Письменные принадлежности форумчан - Страница 147 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2020, 11:12
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
G2 есть япона-мать - UNI Jet Stream Parker style refill MITSUBISHI, японские аналоги или с японии всегда лучше.
С EMС-доставкой нехило так за стержень получится )) (брал как-то перьевую Sailor Promenade с Ракутена - доставка была 20$)
https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_56
Сейчас канцелярка с Японии станет роскошью - очень выросли цены за пересылку, перьевые ручки на Эбее очень сильно выросли в цене. Из Китая едет очень много, разного, гелевого.... Хочу посмотреть - что у них со стержнями.
Старый 09.06.2020, 17:07
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,182 раз(а) в 1,093 сообщениях
Недавно прикупил синие отечественные чернила OfficeSpace (за неимением в розничной продаже никаких других).
Перелил их в прозрачный пузырек - так они выглядят со стороны скорее как гуашь, чем как чернила. Причем, что интересно, в отраженном свете - оттенок практически индиго (с отливом в фиолетовые тона - на фото это плохо видно), а на просвет чернила конкретно лазурно-голубые. Соответственно и на письме цвет чернил тоже получается светло-голубой. Точно так же ведут себя акварельные краски ультрамарин - в кювете с фиолетовым отливом, а на листе голубые.
По традиции уже засунул каплю чернил под микроскоп. Какая-то кристаллизация-полимеризация при высыхании наблюдается. но гораздо меньше, чем у красных отечественных же чернил.
Для сравнения нашел на предметном стекле засохшую уже каплю синих чернил из картриджа Lamy - видно, что никакой структуризации не наблюдается. Чернила просто сгустились и остались равномерно однородными.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_Raduga_R&B.jpg
Просмотров: 95
Размер:	281.9 Кб
ID:	2974477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_Raduga_Blue.jpg
Просмотров: 89
Размер:	432.1 Кб
ID:	2974478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_Raduga_Red.jpg
Просмотров: 83
Размер:	271.7 Кб
ID:	2974479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_lamy.jpg
Просмотров: 74
Размер:	201.1 Кб
ID:	2974480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_Raduga_Blue_01.jpg
Просмотров: 86
Размер:	182.3 Кб
ID:	2974481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_letter_Blue.jpg
Просмотров: 97
Размер:	495.6 Кб
ID:	2974482  
Deputat Baltiki (19.06.2020)
Старый 09.06.2020, 18:55
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,427 раз(а) в 4,863 сообщениях
Они же ИнФормат и еще как-то. Брал, не понравились. Высыхая - светлеют до оттенка "голубая мышь".
Старый 18.06.2020, 23:54
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
Недавно прикупил синие отечественные чернила OfficeSpace (за неимением в розничной продаже никаких других).
Просто интересно, в какой инструмент Вам их не жалко было заправить?
Старый 19.06.2020, 09:56
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 540 раз(а) в 306 сообщениях
просто интересно, зачем эти знания, с какой целью эксперимент? сэкономить?
Старый 19.06.2020, 18:20
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mo1ooDonte Посмотреть сообщение
Просто интересно, в какой инструмент Вам их не жалко было заправить?
Китайских канцелярских принадлежностей безымянных достаточно. Я думаю, они и не такое "топливо" переварят". По крайней мере дешевыми ручками школьного уровня я пишу и красной "Радугой" и смесью красные+черные чернила (получается интересный кориченеватый оттенок). С фиолетовыми ничего не мешаю - разная структура чернил, видная из предыдущих микро-фото (волокнистая против зернистой) - образует какие-то сгустки и осадки. Да и вообще фиолетовыми сейчас не пишу - они жутко въедливые - не вымываются ни из фидеров, ни из картриджей потом.
Из ручек, к которым я отношусь чуть осторожнее. Вот недавно купил Berlingo Arrow. У этой ручки я обнаружил под пером капиллярный элемент, который, видимо, призван обеспечить более равномерную подачу чернил. Чтобы не забить этот капиллярный канал, пишу этой ручкой пока что родными картриджами.
Ну и есть у меня еще ручка Lamy Al-star (F) - подарена мне уважаемым форумчанином los chajniks.
Вот этой ручкой я пишу только прилагаемыми к ней катриджами (синие и черно-синие) и экспериментов не пробую. Как-нибудь подберу для нее чернила, для поиска оптимума даже зарегистрировался на форуме Элитпен.

Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
просто интересно, зачем эти знания, с какой целью эксперимент? сэкономить?
Знания никогда не бывают лишними. Под микроскоп я тащу все, что кажется мне сколько-нибудь интересным. Почему же не обнаружить такое интересное явление, как структурирование чернил при высыхании.
А насчет - сэкономить. Я же не спрашиваю человека, покупающего, например, часы Q&Q или Casio - почему он не покупает Rolex, пытается сэкономить? Чернилами "Радуга" я писал еще со школьных лет всю свою жизнь. Других просто не продавалось. Один раз только какие-то синие чешские покупал (последнее фото), но они водянистые оказались. Отнес в школу для демонстрации явления диффузии в воде.
А по поводу побороть жабу и заказать через доставку что-нибудь из Waterman, Pelikan, Pilot - то тут еще нужно разобраться, за что платить в десятки, если не сотни раз больше. Потому что претензий к различным чернилам от этих компаний тоже немало, как форумы почитаешь. Да и из образцов письма, сколько видел - редко что воодушевляет.
Миниатюры
Название: small_DSC_8922.jpg
Просмотров: 181
Размер:	422.3 Кб
ID:	2981904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_DSC_8915.jpg
Просмотров: 120
Размер:	320.9 Кб
ID:	2981905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Berlingo.jpg
Просмотров: 107
Размер:	119.0 Кб
ID:	2981906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_DSC_8916.jpg
Просмотров: 107
Размер:	328.8 Кб
ID:	2981907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Blue Ink.jpg
Просмотров: 117
Размер:	39.7 Кб
ID:	2981908  
ZOV (20.06.2020)
Старый 22.06.2020, 12:36
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Получил кучу разных, китайских гелек - но пока, впечатления не очень, надо немного пописАть..
Недавно осознал, что чернил хороших у меня много - но не хватает именно водостойких (чёрный Карбон от Платинума не в счёт, это Король Горы среди чёрных чернил навсегда).
Короче, решил разобраться с чернилами от трёх известных фирм. На днях, очень быстро для нынешних условий бытия (без трека и всего за 10 дней) приехали пробники с английского Purepens.
Решил начать с американской Noodlers. Чернилки такие - Brexit, Bad Blue Heron, N.African Violet и конечно Baystate Blue.
Тесты впереди.....
Не удержался и в тот же день решил попробовать скандальные Baystate - уххх, эти чернила сильно "удивили" всем, таких ядрёно/капризных чернил давно не припомню. Но они мне нравятся всё больше и больше - время невысыхания на открытом пере просто фантастическое, скольжение отличное.
Миниатюры
Название: IMG_20200618_193522.jpg
Просмотров: 70
Размер:	270.2 Кб
ID:	2983653  
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Yeti73 (22.06.2020)
Старый 22.06.2020, 12:43
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 540 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:

Знания никогда не бывают лишними. Под микроскоп я тащу все, что кажется мне сколько-нибудь интересным. Почему же не обнаружить такое интересное явление, как структурирование чернил при высыхании.
А насчет - сэкономить. Я же не спрашиваю человека, покупающего, например, часы Q&Q или Casio - почему он не покупает Rolex, пытается сэкономить? Чернилами "Радуга" я писал еще со школьных лет всю свою жизнь. Других просто не продавалось. Один раз только какие-то синие чешские покупал (последнее фото), но они водянистые оказались. Отнес в школу для демонстрации явления диффузии в воде.
А по поводу побороть жабу и заказать через доставку что-нибудь из Waterman, Pelikan, Pilot - то тут еще нужно разобраться, за что платить в десятки, если не сотни раз больше. Потому что претензий к различным чернилам от этих компаний тоже немало, как форумы почитаешь. Да и из образцов письма, сколько видел - редко что воодушевляет.
Да я без сарказма, просто интересно. Вообще интересно, с какой целью разные чернила. На элит пене читал, сложилось мнение, что там цель жизни - заправил ручку, написал пару строк, помыл - заправил другие.
Я пишу пилотом 74С Просто по работе пишу и визирую. Купил на ебее бутыль пилотовских сине-черных чернил 350мл и не грею голову. Пишут в пилоте хорошо, в меру водостойкие.
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
Yeti73 (22.06.2020)
Старый 22.06.2020, 13:23
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
Вообще интересно, с какой целью разные чернила.
Если речь идет о цвете чернил. То красными чернилами я проверяю тетрадки школьников - нравится оставлять размашистые комментарии на полях. Красными можно было бы и все прочие записи делать - в блокноте, письма писать (люблю рукописные письма сканировать и через мессенджеры сканы отправлять), но хочется же и разнообразия немного. Поэтому к красным докупил черные когда-то. Разные пропорции красного с черным дают интересные буро-коричневые оттенки. А синие купил уже в основном для эксперимента. Где-то вычитал, что они наиболее текучие и не забивают ручки. Флакон был непрозрачным, поэтому купил на удачу. Ожидал, хоть и бледноватых, Но все же "классических" чернил, которые еще со школы помню. Но оказались из такой вот "гуашевой" разновидности. Я как-то в Ростове еще и красные такие же чернила видел, тоже не темные, а аж "светятся" пигментом - еще подумал тогда было - не перепутали ли с тушью какой-то флаконы.
Теперь тремя цветами можно вообще любую гамму серо-бурости получать. Бывает пишу смесью синих с черными.. Смотрю, половина картриджа осталось - взял, со шприца туда в картридж несколько капель красных добавил. Пишу письмо дальше - и наблюдаю, как на протяжении страницы строчки прямо на глазах цвет меняют. Не скажу, что как-то плохо ведут себя чернила. Разве что текучести побольше хочется - я пишу очень бегло, размашисто, а если и бумага еще хорошо впитывает, то подача не поспевает за моими росчерками - иногда делаю паузы даже, чтобы капилляры чернилами наполнились. Пробую иногда окунутую в Fairy иглу шприца картридже с чернилами "пополоскать" для лучшей смачиваемости и проходимости чернил через капилляры. Ну и бледноватые, что черные, что синие чернила. Только красные (они и выглядят классически темными) дают насыщенный след, их добавление к другим чернилам и дает мне обычно более-менее нормальный тон.
Но это все на китайских своих "погремушках" так экспериментирую - их не жалко. В магазине рублей за 80-100 можно еще накупить таких - хотя школьные с открытыми перьями вполне нормально пишут - и упругость пера, и скольжение.
А вот Lamy ушатать не хочется - тем более, что подаренная. Вот для нее и буду неспеша присматривать парочку нормальных чернил - чтобы когда чистым цветом, а когда смесью что-нибудь написать.
Povyshev Aleksei (27.06.2020)
Старый 22.06.2020, 14:48
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,364 раз(а) в 7,336 сообщениях
Цитата:
(люблю рукописные письма сканировать и через мессенджеры сканы отправлять)
а как эту информацию потом в напоминалки, поисковики или навигатор забивать?
или вы так с незначимой, разговорной информацией?

так то я и сам письмо люблю. процесс письма улучшает мою концентрацию и как следствие - качество решений.
но неоцифрованная информация в 2020 - это как минимум странно.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Yeti73 (22.06.2020)
Ответ