Цитата:
Сообщение от User Anonimous
я лично встречал хронограф "Вололаз" на механизме 3133 и а-ля 191-ЧС с надписью "Водолаз СССР" и двумя скрещёнными якорями - шляпа ещё та)
|
Я лично не встречал. Но это и не имя собственное, а лишь модель была. К тому же никто не предлагал никаких якорей и шлемов, не надо опошлять.
Цитата:
Почему, например, мне нравится первоначальное название автора темы - "Аврора"? Потому что Аврора - богиня утренней зари (если что, то и известный крейсер был назван именно в честь неё). А какие ассоциации первым делом приходят в голову при мысли о летнем утре? Восход солнца над морской гладью, отблески его лучей на водной глади, свежий морской бриз, крики чаек
|
Вот честно, не знаю никого, у кого были бы подобные ассоциации с Авророй. 99% скажут просто, что это печально известный крейсер (при этом известный предательством присяги, а не боевыми заслугами).
Цитата:
А вот например имя небольшой акулы Катран (обитающей в том числе в Чёрном море) - не было замечено, хотя оно имеет непосредственное отношение к боевым пловцам ВМФ - так называется модель боевого ножа из их экипировки (для тех, кто не может без прикосновения к чему-то военному).
|
Из той же оперы Энергия-Буран, Мрия и т.п. руины былой цивилизации.
А Байкал был? Раз уж Водолаз не мил? Самое глубокое озеро. С самой чистой водой.