Хотя я тут и за дороговизну часов высказался, но это применимо для топа. Где часы - уже точно и не часы. и даже не аксессуар, а предмет коллекицонирования или имидж-составляющая.
Если же сравнить рядового увлекающегося часами или фото, то конечно фотодело дороже. Главная причина, думается в том, что часы морально не устаревают по ТТХ. Их меняют преимущественно из-за дизайна, перемены вкуса или дополенения в коллекцию. А вот фотики с каждым годом становятся по начинке интереснее и человек невольно задумывпется - а не поменять ли ему в целом всем его устраивающий фотик на новую модель, ведь у нее такие-то и такие-то показатели лучше. Ну и упомянутые расходники - объективы, фильтры, вспышки, кейсы и т.д. А для часов что? Разве что - браслеты, ремни, ну пара шкатулок.
Цитата:
Сообщение от Senechal
В чем причина?
|
В субъективизме, как и все в этом мире
Поскольку если я выложу это по пунктам, то для не всех они будут в минус, а для кого-то неубедительно. Итак:
1. Внешний вид. Мы же не профи - фотки нужны для души, ну и процесс фотографирования тоже важен, включая ощущение от фотоаппарата, его вида, материалов, удобсвта использования. Начальные зеркалки в этом плане совсем не нарвятся, как раз материалами.
2. Важнее - качество фото. Ну старался я снимать на Никон Д90 с неплохими объективами, но не очень нравилось. Хотя на фиксе 50 мм/1,4 мне фотки нравились. Но на ЫФуджи нравятся больше. На начальные зеркалки я вообще толком ничего снять не мог, правда, пользовался я ими по полчаса кадждый раз не больше - в оснвоном, Кэнонами. Может (и скорее всего) просто тупил - но с фокусировкой я в них толком и не разобрался. Совершенно не нравится маленький видоискатель (в зеркалаках-то по экранчику или нельзя визироваться или он все равно устпает компактам и беззеркалкам).
3. Размеры - про них уже писал. Чисто психологически в том числе. Зеркалка как бы обязывает тебя к фотографированию - в тових собственных глазах, и в глазах окружающих. А дальномерки - можно и за аксесвуар воспринимать