Цитата:
Сообщение от Rolko
это не спортивные соревнования?
|
Ну Вы же сами написали, что англичане сделали развлечение. Исключительно Вас же и цитировал.
Цитата:
Сообщение от Rolko
А Вы можете привести успешный пример того, что Вы предлагаете, или как всегда Россия должна идти своим путём?
|
Конечно - все европейские чемпионаты и еврокубки до дела Босмана.
Россия, насколько я помню, в ЕС не входит - так что лучше идти своим путем, чем слепо копировать то, что к тебе и не относится изначально. Благо примеров такого бездумного копирования у нас во всех сферах полно и так.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Вы передергиваете.
|
Цитата:
Сообщение от Rolko
Зачем тогда Вам нероссийские авто, фотокамеры, часы...? Почему такая дискриминация именно футбола.
|
Исходя из простейшей логики, передергиваете именно Вы, так переносите вещи совсем в другую плоскость, приводите примеры из явлений другого порядка. Мой пример - был тот же случай спортивного соревнования под эгидой некоей организациии рассчитанной на определенный контингент участников. Вы привели пример из сферы потребления, что к делу не имеет ни малейшего отношения. Передергиванием было бы. если бы я по такой же логике стал возмущаться, что у пенсионеров, у людей. поколениями живших в центре Москвы, отбирают дома (типа тотальная реконструкция) и отдают их под офисы или тем, кто побогаче из других краев. Они же лучше, богаче, с них доход можно получить намного больше. А коренных жителей выселяют ближе к МКАД. Но это чисто логически как раз и есть передергивание - потому что пример приведен из другой сферы.
Да и даже пример с вещами - та же Япония прекрасно заимствуя все лучшее вещественное и технологичное с Запада построила на собственной основе после 1868 года и реставрации Мэйдзи мощнейшую экономику. Именно заимствуя, беря лучшее, а не подменяя тотально свое чужим. Хотя на тот момент чужое было во много лучше.
А вот по факультетской команде Вы имеенно что и предлагаете, если продолжить Вашу мысль - зачем нам смотреть на своих студентов, когда студенты соседнего факультета играют лучше намного?! Возьмем их всех в команду и будем наслаждаться игрой.
В уставе чемпионата МГУ так и напишем, что нет понятия легионер, пусть играет кто хочет, главное же типа под нашей эгидой! Абсолютно схоже с национальным чемпионатом.
Почему одной из самых любимых команд Спартака у болельщиков был Спартак-1996?! Не самая сильная ведь команда, далеко. Зато плоть от плоти клуба была - и за нее ехали на Золотой Выезд в Питер, как потом ни разу больше.
Мне переубеждать никого тут не хочется. Если нравится поддерживать (особенно на стадионе) тех игроков. которые даже не понимают, что за песни раздаются с трибун - то, пожалуйста. Это личное право каждого. Как и мое - не приветствовать турнир, где своего ничего постепенно не остается. Турнир, где раньше мы могли видеть легионеров-бриллианты (как уже приводимые в пример Райкаард-Гуллит- Ван Бастен), а теперь можем видеть общую иностранную массу, с какой-то стати выступающую под эгидой российского (или иного любого другого) чемпионата.