Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 148 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2015, 16:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
это не спортивные соревнования?
Ну Вы же сами написали, что англичане сделали развлечение. Исключительно Вас же и цитировал.

Цитата:
А Вы можете привести успешный пример того, что Вы предлагаете, или как всегда Россия должна идти своим путём?
Конечно - все европейские чемпионаты и еврокубки до дела Босмана.

Россия, насколько я помню, в ЕС не входит - так что лучше идти своим путем, чем слепо копировать то, что к тебе и не относится изначально. Благо примеров такого бездумного копирования у нас во всех сферах полно и так.

Цитата:
Вы передергиваете.
Цитата:
Зачем тогда Вам нероссийские авто, фотокамеры, часы...? Почему такая дискриминация именно футбола.
Исходя из простейшей логики, передергиваете именно Вы, так переносите вещи совсем в другую плоскость, приводите примеры из явлений другого порядка. Мой пример - был тот же случай спортивного соревнования под эгидой некоей организациии рассчитанной на определенный контингент участников. Вы привели пример из сферы потребления, что к делу не имеет ни малейшего отношения. Передергиванием было бы. если бы я по такой же логике стал возмущаться, что у пенсионеров, у людей. поколениями живших в центре Москвы, отбирают дома (типа тотальная реконструкция) и отдают их под офисы или тем, кто побогаче из других краев. Они же лучше, богаче, с них доход можно получить намного больше. А коренных жителей выселяют ближе к МКАД. Но это чисто логически как раз и есть передергивание - потому что пример приведен из другой сферы.

Да и даже пример с вещами - та же Япония прекрасно заимствуя все лучшее вещественное и технологичное с Запада построила на собственной основе после 1868 года и реставрации Мэйдзи мощнейшую экономику. Именно заимствуя, беря лучшее, а не подменяя тотально свое чужим. Хотя на тот момент чужое было во много лучше.

А вот по факультетской команде Вы имеенно что и предлагаете, если продолжить Вашу мысль - зачем нам смотреть на своих студентов, когда студенты соседнего факультета играют лучше намного?! Возьмем их всех в команду и будем наслаждаться игрой.
В уставе чемпионата МГУ так и напишем, что нет понятия легионер, пусть играет кто хочет, главное же типа под нашей эгидой! Абсолютно схоже с национальным чемпионатом.
Почему одной из самых любимых команд Спартака у болельщиков был Спартак-1996?! Не самая сильная ведь команда, далеко. Зато плоть от плоти клуба была - и за нее ехали на Золотой Выезд в Питер, как потом ни разу больше.

Мне переубеждать никого тут не хочется. Если нравится поддерживать (особенно на стадионе) тех игроков. которые даже не понимают, что за песни раздаются с трибун - то, пожалуйста. Это личное право каждого. Как и мое - не приветствовать турнир, где своего ничего постепенно не остается. Турнир, где раньше мы могли видеть легионеров-бриллианты (как уже приводимые в пример Райкаард-Гуллит- Ван Бастен), а теперь можем видеть общую иностранную массу, с какой-то стати выступающую под эгидой российского (или иного любого другого) чемпионата.
Старый 20.07.2015, 17:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Вот именно - чемпионат РФ. А не некий турнир с игроками со всего мира, проходящий на территории РФ.
да нет Максим. это конечно просто турнир, проходящий в РФ. называется "чемпионат РФ". как ролан гарос - это "открытый чемпионат франции по теннису", а уимблдон - англии. чемпионат РФ сам по себе никому кроме фанатов смотреть не интересно. конечно должен быть международный турнир на территории РФ - только это и интересно.

Цитата:
А мне спорт хочется. Для развлечений полно ток-шоу и прочего.
Максим, ну абсурд же. для зрителя спорт=развлечение. хочется спорта - это хочется спортом заниматься, а не смотреть.

Цитата:
А вот по факультетской команде Вы имеенно что и предлагаете, если продолжить Вашу мысль - зачем нам смотреть на своих студентов, когда студенты соседнего факультета играют лучше намного?!
РАЗУМЕЕТСЯ! единственная ситуация, когда хочется смотреть конкретных людей - это если ты их конкретно лично знаешь. а еще лучше - играешь среди них. мне кажется у Вас, как и у многих фанатов, стирается грань между зрителями и командой. футболисты - это контрактные артисты, чьей работой является развлекать публику. развлекают плохо - давайте других. все. кто какой национальности, кто на ком женился, кто когда пописал, покакал, иммигрировал - это все от лукавого.
Старый 20.07.2015, 17:14
Moderator

Евгений, я рад, что Вы красивые высокопарные слова оппонентов выразили без всяких прикрас. Именно что "турнир на территории РФ" они хотят. Я - нет. Я хочу знать свою факультетскую команду и свой клуб. А красивый футбол, если уж так надо, я могу и в других турнирах посмотреть, все равно россиян что там что здесь нет.
Старый 20.07.2015, 17:24
Форумчанин

Цитата:
Евгений, я рад, что Вы красивые высокопарные слова оппонентов выразили без всяких прикрас. Именно что "турнир на территории РФ" они хотят. Я - нет. Я хочу знать свою факультетскую команду и свой клуб.
Вы все равно не знаете русских игроков, водку не пили с ними, баб не танцевали. Так как Вы их "знаете" Вы можете знать и иностранцев, какая разница? Факультетская команда - это все же люди лично знакомые, Ваш круг общения - об этом я и пишу после слов "единственная ситуация". но с клубами это не она.

Цитата:
А красивый футбол, если уж так надо, я могу и в других турнирах посмотреть, все равно россиян что там что здесь нет.
ну нет конечно. тамошние турниры там - а тутошние тут. тут Вы можете находиться в городе, окруженной атмосферой к примеру футбольного финала мирового уровня, можете ходить на стадион, можете смотреть как рядом с Вами бегает и забивает Месси к примеру....
Старый 20.07.2015, 18:17
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
можете смотреть как рядом с Вами бегает и забивает Месси к примеру....
Нет уж - на Месси я лучше в Барсе посмотрю.

Вообще суть спора вновь понятна - одни хотят максимально красивого зрелища с обезличенными исполнителями, главное чтобы классные были, а другие - "чего-то своего" в турнире в собственной стране, пусть исполнители будут и менее мастеровитые. Лично мне первая точка зрения абсолютно неприемлема, оппонентам - соответственно - вторая.
Старый 20.07.2015, 18:54
Форумчанин

Цитата:
Нет уж - на Месси я лучше в Барсе посмотрю.
а я лучше тут. в этом-то и есть вот это желание "чего-то своего" у Ваших оппонентов (в т ч меня). Оно не отсутствует, оно другое.
не в том, чтобы у нас мяч гоняли второсортные но зато свои игроки, а в том, чтобы у нас был такой НАШ чемпионат, чтобы ВСЕ ехали К НАМ!. и мы бы смотрели Месси и Рональду ДОМА.

и вообще, что значит "я лучше в Барсе посмотрю"?! наш чемпионат - это значит для Вас такое пусть говно но свое, а за нормальным футболом Вы в испанский чемпионат выходит... вот это оно и есть предательство национальных интересов )))))))) по-хорошему Вам должно быть вообще насрать на чемпионат Испании. какого фига Вы вообще его смотрите да еще и почему-то болеете за ненашу команду Барселону?....

у нас должен быть такой чемпионат, НАШ чемпионат, чтобы как в англии - мы только за него болели, а к остальным интерес чисто академический. чтобы не было у нас двух веток на форуме "наш говеный футбол" и "нормальный международный футбол". и чтобы я болел за ЦСКА Москва к примеру или за Спартак Москва, а не за МЮ Манчестер. я же не из Манчестера... а я у нас ни за кого не болею, потому что я это дрочево больше 10 минут смотреть не могу.

вот и все. а кто какой национальности играет, наш не наш еще кто - какая разница? мы живем в эпоху, когда все люди и национальности давно уже смешались внутри всех без исключения профессиональных сообществ.
Старый 20.07.2015, 19:06
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
одни хотят максимально красивого зрелища с обезличенными исполнителями, главное чтобы классные были, а другие - "чего-то своего" в турнире в собственной стране, пусть исполнители будут и менее мастеровитые.
Максим, помните не так давно я поинтересовался у Вас, будет ли грузины и украинцы для Вас своими. Вы ответили да, потому что вы помните, как относительно недавно мы были единой страной.
Я думаю, что Вы не будете отрицать, что найдется немало тех, которые не считают и грузин и украинцев своими. А также прибалтов, узбеков, осетин и т.д. Можно не считать своими тех, кто живет в другом городе, за МКАДом, за Садовым, просто на другой улице. Как эти люди будут договариваться кто свой, а кто чужой?
Или вот представьте ситуацию, Северная Корея вошла в состав РФ. Для Вас северокорейский футболист сразу станет своим? Что-то мне подсказывает, что нет.

Цитата:
Лично мне первая точка зрения абсолютно неприемлема, оппонентам - соответственно - вторая.
Какие бы точки зрения мы с Вами не имели, но есть очевидная истина, что клубы имеют владельцев, и они совершенно не желают никакого лимита. По-моему, не то что противозаконно, но даже аморально требовать, чтобы они нанимал на работу не тех, кого хотят, а тех, кого им укажут.

Ну и напоследок. В РФ несколько футбольных лиг. Почему бы не сконцентрировать внимание на младших лигах, ведь там все так, как Вам хочется - у всех российский паспорт, правда, мастерства нет, но ведь это не главное?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
jinkade (20.07.2015)
Старый 20.07.2015, 21:25
Moderator

Цитата:
у нас должен быть такой чемпионат, НАШ чемпионат, чтобы как в англии - мы только за него болели, а к остальным интерес чисто академический.
А у меня и был такой чемпионат, пока в Спартаке играли Титов с Тихоновым, а не Хурадо с Ромуло (отмечу, сами по себе мне оба эти игрока нравятся). Пока в Зените были Аршавин-Кержаков-Быстров, а не Халк-Витсель-Гарай. И повтворю - пусть эти трое были бы лидерами Зенита, стали примером для наших игроков. Но они примеры для Кришито-Нету-Рондона и далее по составу.

Цитата:
чтобы у нас был такой НАШ чемпионат, чтобы ВСЕ ехали К НАМ!. и мы бы смотрели Месси и Рональду ДОМА.
И демократия во всем мире остается добавить для полноты утопии. Утопия не потому, что наш футбол в теории не сможет стать самым сильным (скупи всех и все можно), а в том, ч о такой чемпионат просто не нужен. Это утопия для вас и сторонников такого подхода, для остальных - антиутопия.

Именно поэтому я на Месси хочу смотреть в Барсе - не потому что она круче всего ЧР вместе взятого, а потому что там его вырастили и сделали тем, кем он стал. А у нас пусть вырастят того же Макеева - и на это я буду смотреть с большим интересом.

Цитата:
Для Вас северокорейский футболист сразу станет своим? Что-то мне подсказывает, что нет.
На то и нужно чтить традиции и историческое прошлое. При этом не отрицаю, что конкретный северокорейский игрок, как и любой другой игрок другой национальности - может стать кумиром для меня в моей любимой команде. Но вот мне и хочется, чтобы иностранец заслужил такую честь (а это действительно здорово начать по-настоящему ценить того, к кому вначале был равнодушен или скептичен), а не стал безликой массой., сменяющей один чемпионат на другой.
Старый 20.07.2015, 21:44
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,573 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Но вот мне и хочется, чтобы иностранец заслужил такую честь (а это действительно здорово начать по-настоящему ценить того, к кому вначале был равнодушен или скептичен), а не стал безликой массой., сменяющей один чемпионат на другой.
Мне кажется, что если условные Халк/Гарай/Моутиньо принесет Зениту пару-тройку ЛЧ, то сразу Бурчалкин, Садырин и Морозов и ростральные колонны перестанут быть пустым звуком для северокорейских игроков и тогда они будут заслуживать эту честь. Гуллит же не из-за достопримечательностей в Милан переходил

Странно пытаться превратить РФПЛ в первенство Монголии, а потом удивляться, что иностранцы за Сухе-Батора не бьются.
Старый 20.07.2015, 23:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Странно пытаться превратить РФПЛ в первенство Монголии
Равно как и первенство Монголии в чемпионат РФПЛ или английскую премьер-лигу. И я вроде четко обосновывал, что в России хочется первенство России, как и во всех остальных странах свои собственные национальные первенства. Как до Дела Босмана собственно и было.
Закрытая тема