Цитата:
Сообщение от Rincewind
варить мыло
|
доброго вечера парни!
раскидывал трек-номера ... блин, долго, 24 отправления, в некоторых по 2-3-4 мыла.(сборные)
как и грозился - за мыло:
говяжий жир - 3,8 кг
ланолин - 1 кг
пальмоядровое масло - 1,1 кг
молочная и лимонная кислоты - под щёлочь (чтоб лактат и цитрат получить)
омылены гидроксидом натрия
поверх этого:
стеариновая кислота - 3 кг
пальмоядровое масло - 2 кг
омылены гидроксидом калия.
в пережире: ши, триглицериды каприлик-каприка, жожоба и витамин Е (больше - на подсолнечном масле). манго долго ждал и недождался.
добавлял слизь семени льна, диметикон и много (грамм 800) глицерина.
использовал настойки: зелени лаванды, ромашки, полыни и укроп с петрушкой (где то вычитал - для увлажнения хороши).
последним добавлял СО2 крапивы - зелень от неё больше, но ранее добавленные настойки прогревались и цвет сделали "погрязнее". и эфирные масла: лаванды, полыни, кедра немного было и ромашки.
так же сухие (водорастворимые) экстракты ромашки и семян грейфрута (из описания - природного консерванта) добавлял.
есть в мыле и фруктоза - с полкило.
собственное видение того, что получилось:
"мыло так себе" - захотелось сделать чуть твёрже, вспенивается не так быстро, и бывали у меня некоторые, получше...
"запах хрени" - реально столько всего там ... даже зная - сами потом опишете.
тара - не хотел ПЭТ, совсем не хотел ...
самому себе вердикты не вынесу - представляю на ваш суд!
мыло материть можно, на меня - не сильно грубыми словами! )))
ааа - прошу извинения, за нехорошую упаковку/отправку, - первый блин комом!
на почте - прикольно, договорился за 30-ть посылок, сказали "принесёшь, оставишь, девочки обработают - позже заберёшь чеки", в субботу принёс 20-ть, ни расписки, нифига, 5 тыр оставил и заполненные пакеты/бланки.
в понедельник забрал чеки и сдачу. проверять номера начал - получатель не выводился ...
первый раз - всегда что то крайне весело случается.
ну а теперь об ручках:
слева ручка - уехала другу, "конструктор" - чтоб определиться с параметрами "что/какой длины/диаметра" лично мне будет удобно.