Уважаемые форумчане,
Прошу ваших советов и/или экспертных оценок. Два года назад мне отдали старинные настенные часы Павел Буре. Наконец появилось время разобраться с ними. Часы с момента покупки принадлежали московской семье и с начала 2000-х годов уже точно не использовались. Нынешний наследник перед ремонтом квартиры передал их мне в качестве частичной оплаты за услуги. Я не имею отношения к коллекционированию, к антиквариату и тд. Говорю честно, в данном случае меня интересует, как наиболее выгодно избавиться от этих часов. По таблице на вашем форуме я определил период изготовления механизма 1897-1898 г.г. Насколько позволяет мне мой инженерный опыт, полагаю, что ни корпус, ни механизм часов не подвергались реставрации и давно (а может и никогда) профессионально не очищались.
В принципе, часы идут. Пружины заводятся. Если толкнуть маятник, то часы иногда могут идти несколько минут. Иногда через пару минут останавливаются. Часы нормально отбивают часовые и получасовые интервалы. По-моему гонг тоже «родной». Понятно, что механизм давно требует чистки, смазки и регулировки. Видно, что минимально вмешивались в механизм подвеса маятника.
Корпус имеет следующие проблемы:
- Отклеены две верхние боковые декоративные планки (не знаю, как правильно это называется, типа плинтусов). Они есть в наличии, в нормальном состоянии.
- Отклеилась сегодня, когда доставал часы из шкафа нижняя прямоугольная планка.
- Верхняя декоративная панель легко снимается и одевается (держится на двух шкантах).
- Я нашел в интернете похожий корпус
https://www.liveinternet.ru/tags/ч