Расскажу ка и я свои наблюдения со своими часами с синхрой. Первые часы с синронизацией GW-7900, приобрёл месяц назад, вот выставил все полагающиеся функции, то бишь регион MOW и положил на окно (первый этаж, окна на запад), проснулся утором и первым делом к окну за часами, включаю просмотр синхронизации и вижу время и число - синхронизировались. Это для меня было на уровне чуда
радовался как ребёнок. Но потом обратил внимание, что время отстаёт на час, переставил в ручную и стал штудировать форум, и тему о синхронизации. Понял, что из-за путанницы с отменой летнего и зимнего времени, нужно ещё задействоать и dst. Были выходные и я выехал на дачу в Калужскую область, с нетерпением дождался ночи, положил часы на окно (правда окно уже смотрит на юг), проснулся в 6 утра и за часы и всё опять как по маслу, синхронизировались, и время уже стояло то которое нужно. Чёрт ! Приятно осознавать, что у тебя самое точное время.
Но как оказалось, не всё так так гладко как хотелось. По работе (работаю сутками) приходится ночевать в разных концах Москвы и области, так-вот, в Долгопрудном (превый этаж, окна на запад) часы отказывались синхронизироваться и, что я только не делал, "и с бубном танцевал", "и песни разные пел" (в смысле менял уровни, подставлял антены) - бестолку
Ладно, едем дальше, г. Одинцово (второй этаж, окна юго-запад), такая же хрень - никакой синхры и не ночевало. Но на этом мои разочарования не закончились, оказывается, часы отказались синхронизироваться там-где прошла первая синхра, то-бишь дома, несколько ночей, таймер синхронизации стоял на старом времени. Выехав на дачу, опять произошло чудо, т.е. в Калужской области, синхронизация прохододила еженощно. Ну да ладно, хоть на даче часы выставлялись в точку.
Тут мне ещё подвезло, у меня завалялись Райсман G 9200 (незаслуженно мной забытые (на четыре года подсел на Мадман 9000). И вот, пришёл я к другу, и вижу заветную алюминевую баночку с красной полосой и буковкой G, спрашиваю, "что там, и откуда это" - отвечает, дескать жена купила подарок, а я к ним равнодушен, и вообще часов не ношу, я конечно же рассматривать, что там в баночке, а там приспокойненько лежат Райсман GW 9200 (типа, жена купила самые дорогие и на функции наплевать
). Ну тут, я думаю, птица удачи села мне в руки, я ему и говорю, "у меня лежат нулёвые такие же, но без фунции синхронизации, ну и, дескать, давай меняться", а он мне, "без проблем". Вот-так ко мне попали GW 9200, японской сборки и соответственно без города MOW. Ну что же, удача подвезла мне часы, но не совсем на все 100%, конечно я не много расстроился, ну ничего, будем дальше колдовать. И вот, дома, на ночь, высталяю с DXB на ATH, уж и нечая, что они синхронизируются, утром обнаруживаю, что синхронизация прошла успешно, хотя рядом лежали 7900-е (с MOW) и там тишина (как получили сигнал на даче, так и спят). Ладно, едем дальше колдовать, на работе в Долгопрудном, где 7900-е, ни разу не синхронизировались, синхра с японскими 9200 прошла успешно, далше Одинцово - опять успешно (хотя 7900, лежали рядом без ответа). Еду дальше, на дачу в Калужскую область, ночью, синхронизируются и 9200, и 7900 - без проблем, как всегда. Теперь у меня двое часов с синхронизацией, но которые ведут себя по разному.
Вот, такая история с синхронизацией, приключилась со мной.
Итог:
Функция синхронизации - СУПЕР.
Часы GW 7900, тайваньской сборки, с городом MOW, синхронизируются постоянно на даче в Калужской области, частично дома и совсем не сонхринизируются в Долгопрудном и Одинцово.
Часы GW 9200, японской сборки, с городом ATH, синхронизируются там где отказывались ловить сигнал 7900-е, но за то, нужно на ночь включать ATH, а утром DXB, немного больше действий, чем с 7900-ми, но за то, всегда НА СВЯЗИ и это уже хорошо, а то, что нужно вечером и утром, некий ритуал проводить
с переключением городов, так-это ничего... неудобств, вроде не испытываю.
Удачи! И всем точного времени !