Цитата:
Сообщение от zarr
Менять масло каждый год это конечно смешно.Да и смотря какое масло залито,какая машина и какой стиль езды.Тут все индивидуально
|
совсем не смешно ). Как вы верно заметили всё очень индивидуально.
Зависит от количества км в год, от профиля езды (город или трасса), рабочие темп. двигателя (успевает ли прогреться) от внешних факторов темп., влажность воздуха. Да ещё всех под одну гребёнку тоже не надо мешать ))), бензиновые моторы отличаются от дизельных ))), я уже не говорю о двухтактных. Масло для Отто-мотора не подходит для Дизеля и наоборот, смешивать категорически нельзя.
И об интервалах замены масла. Если я делаю обслуживание, как предписано фирмой-изготовителем, раз в год, то ставить машину ещё раз на обслугу, лишь для замены масла в моторе, я не буду. У меня получается около 17.000 км в год, могу менять масло каждые 20.000 км, ради этих 3.000 км, снова поднимать машину я не буду. Всё делаю сразу за один заход в сервисный центр. Да и заменить моторное масло "чуть раньше" это лучше, чем "чуть позже".
И если автоматическая коробка, не забудьте сменить масло в коробке, примерно от 70.000 до 120.000 км, за 170.000 км я менял масло в автоматической коробке два раза.
Мотор никогда не грею, это глупость греть. Завёл, поехал, мотор быстро (и быстрее) разогревается под нагрузкой, на средних скоростях, без фанатизма. Для дизеля колотить на холостых оборотах вообще жесть. Да и по экологии у нас нельзя греть мотор, штраф что-то около 150 Евро.