Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Тогда пусть голову не морочаат.
|
Для меня синхронизация по Bluetooth или GPS, это гарантированное точное время в пределах одной секунды на длинных отрезках времени. Если синхронизировать часы Casio с их сервером по Bluetooth, а citizen по GPS и всё это сверить с приложением "атомные часы на смартфоне, то даже глазом заметны различия. Но различия в пределах одной секунды. Я забыл как называется погрешность в джипиэсных часах. В инструкции к калибру f-150 есть настройка этой погрешности. У меня в автомобиле есть регистратор, который время тоже по GPS корректирует. Так вот citizen с этим видеорегистратором, тоже в пределах секунды вразнобой идут. Иногда точно, на сколько может глаз заметить. А главное в таких часах, это то, что не нужно каждый раз, когда часы убегут за несколько месяцев на несколько секунд, лезть в инструкцию к калибру, и тыкать кучу кнопок, что бы установить точное время. Или при смене часовых поясов. Я например недавно в Сочи прилетел. У нас 2 часа разница во времени. Только смартфон подключился к местной сотовой сети, я нажатием одной кнопки на часах, синхронизировал их с телефоном. И часы выставили нужный часовой пояс. Мой Citizen с gps, тоже это может. Но для этого ему нужно открытое небо и солнце.
А хронометр здесь совсем не причём. Тысячные доли секунды в электронном секундомере моих шоков, это конечно маркетинг. Тут погрешность прохождения импульса от КГМ до мышечных волокон пальца, жмущего кнопку секундомера, больше тысячной доли секунды. Полюбому.