Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 149 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2015, 00:03
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А у меня и был такой чемпионат, пока в Спартаке играли Титов с Тихоновым, а не Хурадо с Ромуло (отмечу, сами по себе мне оба эти игрока нравятся). Пока в Зените были Аршавин-Кержаков-Быстров, а не Халк-Витсель-Гарай. И повтворю - пусть эти трое были бы лидерами Зенита, стали примером для наших игроков. Но они примеры для Кришито-Нету-Рондона и далее по составу.
да не было все равно. был уровень чуть выше. один раз зенит выиграл вторую лигу европы....
и уже кстати интереснее всем стало. не потому что там наши игроки бегали - а потому что команда из нашего чемпа чего-то добилась...

Цитата:
Именно поэтому я на Месси хочу смотреть в Барсе - не потому что она круче всего ЧР вместе взятого, а потому что там его вырастили и сделали тем, кем он стал. А у нас пусть вырастят того же Макеева - и на это я буду смотреть с большим интересом.
Вы смотрите и болеете за иностранные команды потому что они играют круче и смотреть интереснее. Из их числа Вы выбрали Барсу, поскольку в ней играют игроки, которые по сделанным Вами выводам на основе чужих рассказов, более Вам ментально близки. Выращивание у нас топовых игроков - это как раз и есть утопия. ))
Старый 21.07.2015, 00:11
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,573 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Равно как и первенство Монголии в чемпионат РФПЛ или английскую премьер-лигу. И я вроде четко обосновывал, что в России хочется первенство России, как и во всех остальных странах свои собственные национальные первенства. Как до Дела Босмана собственно и было.
У нас и есть первенство России. Бразильцу Халку так понравился сырой и прохладный климат, что он решил поселиться в СПб. Но он умеет только играть в футбол. Должен же он где-то работать

Rolko абсолютно прав, что футбол - развлечение. Даже если Вы casuals. И его надо продавать.

Вы выдаете голую теорию. Кто даст деньги на первенство интересное Вам? Если так хочется - создайте Тру Спартак, наши организуют Адмиралтеец, ЦДКА подтянется и вперед.
Если сейчас скатиться до уровня КФК - все Бобровы, Яшины, Старостины и прочие не будут иметь никакого значения. Всю славную историю можете в утиль сдавать

В Барсе что-то ни один кандидат в президенты не выходит с программой "только каталонцы". Хотя там Миллеров нет и выборы и демократия.

Я вот болею за Зенит. Мне все равно кто за него играет. Мне даже наличие Дзюбы безразлично, хотя он точно не наш. А у Вас получается Спартак с Хурадо это одно, а с Макеевым совершенно другое. Странно, мне не понять
Этот пользователь сказал Спасибо! varve за это сообщение:
Rolko (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 09:34
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А это при том, что в Испании футболисты лучше, потому что там больше мальчишек в него играет потому что никто из правительства в него (футбол) свой нос не сует и не устанавливает правила сколько негров или японцев могут играть в клубе...Для них формула 0+11 намного лучше, чем 6+5, потому что гарантирует пожизненное управление футболом. Единственное, почему они ее не приняли, потому что после этого Гинер, Федун, Галицкий и иже с ними попросту распустили бы клубы, и управлять стало бы нечем.
Давайте разберемся, как устроен росфутбол, которому мешает злое российское государство. Есть лига - РФПЛ, существующая под эгидой РФС. В Лиге есть 3 частных клуба, остальные все финансируются из гос бюджета. Потому что болельщики этих клубов сами их содержать не хотят, и в нынешних условиях прибыль они приносить не могут. Вполне логично этим тринадцати клубам выступать за лимит. Т.е. это не какое-то злое правительство аморально вмешалось. Это вмешался собственник 13 клубов из 16. Федуну, кстати, лимит 0+11 тоже вполне подойдет - не будет гонки зарплат, когда Боккетти получает 3, Кураньи 4, Ари хочет 1,5. А стадион заполняться будет, т.к. среди потребителей - болельщиков Спартака идея о своих воспитанниках в Спартаке очень популярна.
Таким образом мы имеем 2 общественные организации - РФС и РФПЛ, проголосовавшие за лимит, потребителей во многом поддерживающих лимит, и спортивные СМИ целиком лоббирующие отмену лимита.

Цитата:
На каком основании кто-то вправе ограничивать их в правах? Чемпионат РФ проводится не под эгидой государства - это общественная организация, а если государство желает проводить еще один эксперимент, пуская делает свою лигу.
Для справки - в Испании есть лимит на легионеров.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazio за это сообщение:
Ceramist (21.07.2015), Hong Dien (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 10:31
Ceramist Ceramist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,003 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Я вот болею за Зенит. Мне все равно кто за него играет.
Это пять !
Старый 21.07.2015, 13:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Из их числа Вы выбрали Барсу, поскольку в ней играют игроки, которые по сделанным Вами выводам на основе чужих рассказов, более Вам ментально близки. Выращивание у нас топовых игроков - это как раз и есть утопия. ))
За Барселону я переживаю с 11 лет. Только потом, знакомясь с историей клуба и видя конкретных исполнителей, понял, что мой первоначальный выбор был совершенно правильным.

А за Спартак - лет с 7. Потому что любил читать книги по истории и разумеется выбрал "историческую" команду. Как ребенок может начать поддерживать аббревиатуры или непонятные названия (если только не под влиянием родителей, старших товарищей - а в большинстве случаев так и бывает вообще-то, это у меня отец к футболу равнодушен) - я не очень представляю.

Цитата:
Я вот болею за Зенит. Мне все равно кто за него играет. Мне даже наличие Дзюбы безразлично, хотя он точно не наш. А у Вас получается Спартак с Хурадо это одно, а с Макеевым совершенно другое. Странно, мне не понять
Я предлагаю то, что всегда и было в футболе. Не выдумываю что-то, а беру реальный пример долго и успешно действовавшей модели - пока дело Босмана и еще дальше зашедшая европейская интеграция не уничтожили национальную специфику, в данном случае - в футболе национальных чемпионатов. И та же Барселона подарила нам несколько прекрасных команд, где было только по трое иностранцев. И Милан. И Аякс. И Бенфика. И много было английских команд (повторю - английских, а не шейховских, пописанных в Англии). Как можно выступать за тотальное стирание граней и обезличивание мира - мне не понять.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Victorius76 (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 13:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
В Лиге есть 3 частных клуба, остальные все финансируются из гос бюджета. Потому что болельщики этих клубов сами их содержать не хотят, и в нынешних условиях прибыль они приносить не могут. Вполне логично этим тринадцати клубам выступать за лимит.
По-видимому, совсем не логично, что подтверждается опросом руководителей клубов пару недель назад.
Цитата:
Федуну, кстати, лимит 0+11 тоже вполне подойдет - не будет гонки зарплат, когда Боккетти получает 3, Кураньи 4, Ари хочет 1,5.
По Вашей логике чем меньше национальностей задействовано в чемпионате, тем ниже зарплата. Может тогда ограничится футболистами-бурятами, а то им скоро нечем заняться будет.
Цитата:
А стадион заполняться будет, т.к. среди потребителей - болельщиков Спартака идея о своих воспитанниках в Спартаке очень популярна.
Когда Зенит был нищим, единственным утешением для болельщиков было то, что "зато все свои, питерские". Предложите зенитовским фанам избавиться от иностранцев, посмеемся.
Цитата:
Таким образом мы имеем 2 общественные организации - РФС и РФПЛ, проголосовавшие за лимит
Все прекрасно знают, как проходит "голосование", когда вмешивается еще одна "общественная организация" из Кремля. Пока давления на РФС и РФПЛ не было, они проголосовали за 10+15!

Еще немного о своих и чужих.
Такие "свои", как Сычев или Погребняк вызывают отвращение, а такие "чужие" как Алекс или Плетикоса заставляют болеть за команду.
Старый 21.07.2015, 13:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
За Барселону я переживаю с 11 лет. Только потом, знакомясь с историей клуба и видя конкретных исполнителей, понял, что мой первоначальный выбор был совершенно правильным.
А за Спартак - лет с 7.
Максим, я об этом и говорю. Фиг с два Вы бы начали болеть за Барселону в 11 лет, если бы Спартак играл как Барселона )) Как думаете, у многих 11 летних фанатов Барсы возникает мысль поболеть еще и за Спартак Москва? )))
Старый 21.07.2015, 14:08
Moderator

Цитата:
Такие "свои", как Сычев или Погребняк вызывают отвращение, а такие "чужие" как Алекс или Плетикоса заставляют болеть за команду.
Ну так и я о том же! Пусть будет некоторое число легионеров, которые заслуживают уважения и достойны восхищения! Когда в твоей команде есть заслуженный мастер-пришелец, ставший для тебя родным. А не когда среди сплошных легионеров вдруг выстрелит один-единственный местный игрок.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Максим, я об этом и говорю. Фиг с два Вы бы начали болеть за Барселону в 11 лет, если бы Спартак играл как Барселона )) Как думаете, у многих 11 летних фанатов Барсы возникает мысль поболеть еще и за Спартак Москва? )))
Евгений, Вы в детстве вряд ли сильно увлекались футболом, как мне кажется (может, и не так, конечно). Просто дети во всех чемпионатах всегда выбирают себе любимые команды. Тем более опять же с любовью к географии и цивилизациям - во всех странах с сильными чемпионатами навыбирал себе команд. Барса, Ливерпуль, Парма, Монако, Спортинг, Аякс, Глазго Рейнджерс, Гетеборг - в Германии вот особо не выбирал, так как про страну не читал и не шибко нравилась.

Мне вот и нынешняя политика Барсы не сильно импонирует (счастье, что хоть Погба не купили). И Круиффу тоже, кстати. С такой академией важно делать ставку на своих. И тут еще надо учитывать, что испаноговорящие игроки в Барсе куда естетсвеннее, чем те же Хурадо в северной России.

З.Ы. Вообще я очень расстроился, что Спартак отдал Хурадо.
Старый 21.07.2015, 14:13
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,573 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Я предлагаю то, что всегда и было в футболе. Не выдумываю что-то, а беру реальный пример долго и успешно действовавшей модели - пока дело Босмана и еще дальше зашедшая европейская интеграция не уничтожили национальную специфику, в данном случае - в футболе национальных чемпионатов. И та же Барселона подарила нам несколько прекрасных команд, где было только по трое иностранцев. И Милан. И Аякс. И Бенфика. И много было английских команд (повторю - английских, а не шейховских, пописанных в Англии). Как можно выступать за тотальное стирание граней и обезличивание мира - мне не понять.
Это было черт знает когда. В истории человечества было много успешно действовавших моделей, ныне устаревших и списанных. Золото-валютный стандарт, например. Мир изменился.
Ваша точка зрения понятна. Типично для России. Нарисовать "идеальную систему" на основании опыта ...дцатилетней давности и пытаться ее продвигать, не взирая на изменившийся мир.
Вы просто не хотите, чтобы российское было конкурентоспособным. Зато оно будет отвечать какой идее.
Старый 21.07.2015, 14:16
Moderator

Цитата:
Это было черт знает когда.
20 лет назад всего лишь.

Цитата:
Вы просто не хотите, чтобы российское было конкурентоспособным
Ну если уж такие выводы делать, то Вы не хотите ничего российского в принципе. Вам же все равно, что из Зенита выгнали всех приносивших славу клубу россиян и что тренер бьется в истерике, что дескать целого одного иностранца заставляют с поля убрать.

Цитата:
Типично для России.
То есть Вы изучили еще как минимум несколько десятков других культур и цивилазаций в исторической ретроспективе, чтобы делать такой вывод, что данная схема типична именно для России?

И не знаю уж для кого типично, так это написать "ваша точка зрения понятна, она отстойна" - как Вы и попытались сообщением выше.

Я вот про оппонентов не писал, что их мнение - глупое, писал, что для меня оно неприемлемо. Хотя ведь с точки зрения ряда историков и философов весь смысл человческого существования и всей истории в глобальном плане как раз в том и состоял, чтобы достигнуть максимальной интеграции и постепенно стирать белые полосы между ареалом расселения одной цивилизации и другой и достичь вселенского (в рамках Земли) единения. Очень красивая теория.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Ceramist (21.07.2015)
Закрытая тема