Цитата:
Сообщение от Swiss_made
Почему все так сложно? Почему нельзя даже за дорого купить нормальный стержень?((
|
Просто дело в том, что я использовал стержень, который изначально был предназначен для другой системы подачи - поворотной (на пластиковых ручках сувенирных нужно повернуть задник ручки на четверть оборота, чтобы выдвинуть стержень). Выбирать не приходилось - какой нашел, такой нашел ))
А стержень для подачи кнопкой тоже у них есть - на фото это нижний металлический.
Цитата:
Думаю надо попробовать что-то от других производителей.
|
В целом, я думаю, что найти нормально пишущие стержни G2 все же можно. Даже у безымянных производителей иногда нормально стержни пишут. Правда, эти производители очень часто грешат тем, что благодаря непрозрачному материалу корпуса в них чернил наливают совсем чуть-чуть. Или еще такая уловка есть. Стержень сам по себе толстый, а диаметр внутренней полости совсем маленький (большая толщина стенки) - поэтому чернил в такой стрежень набитается очень мало. Сужение канала стержня можно увидеть, если снять хвостовик и заглянуть с торца.
Но если пластиковый белый корпус еще можно просветить фонариком с телефона. То металлический уже никак. Надеюсь, что более известные марки так на покупателях не экономят ))
Вот, например, можно попробовать начать с самых дешевых индийских
Luxor за 18 рублей (как у меня ручка), или их же
Berlingo за 25 рублей.
Koh-i-noor рублей за 50. Отечественный
Brauberg - за 60. А у некоторых производителей даже гелевые стержни в этом формате есть. Как, например, у тех же prodir.
Цены небольшие - можно экспериментировать. Что-то да и подойдет ))