Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 149 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2024, 10:14
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
Мотор никогда не грею, это глупость греть. Завёл, поехал, мотор быстро (и быстрее) разогревается под нагрузкой, на средних скоростях, без фанатизма. Для дизеля колотить на холостых оборотах вообще жесть. Да и по экологии у нас нельзя греть мотор, штраф что-то около 150 Евро.

Вы сами подвели чёрту. Не греете не потому что "жесть", а потому что штраф 150 ойро)

Выхожу из дома. Запускаю двигатель. Включаю подогревы опы, руля и стекол. Прихожу домой, завариваю кофе и спокойно пью под утренние новости. Выхожу. В машине тепло, стекла чистые, температура двигателя в рабочей зоне. Дизель.
Если очень холодно могу минуту погонять коробку.

В сильные морозы или жару могу не глушить весь день.
Масло меняю раз в пять тысяч.

Цитата:
)Масло для Отто-мотора не подходит для Дизеля и наоборот, смешивать категорически нельзя.
Это тоже придумали продавцы масел
Старый 23.04.2024, 11:07
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,560 раз(а) в 6,114 сообщениях
В инструкции к моей машине так и написано: греть не надо.
Хотя, верить никому нельзя.
Например, в инструкции для другой машины так: Only lead fuel.
Старый 23.04.2024, 11:19
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Выхожу из дома. Запускаю двигатель. Включаю подогревы опы, руля и стекол. Прихожу домой, завариваю кофе и спокойно пью под утренние новости. Выхожу. В машине тепло, стекла чистые, температура двигателя в рабочей зоне. Дизель.
У Вас очень много свободного времени или не надо рано вставать.
До минус 10 одну минуту (как раз на регистраторе отключается экран), при этом на обоих семейных авто, которые периодически меняются, свои раньше от жиру менял раз в 3 года, вполне хватает, чтоб двигатель стал работать на стабильных оборотах, оба бензиновые с турбинами. Потом поехал, не загоняя за 3,5 тысячи оборотов до прогрева, в итоге ровный спокойный прогрев минут за 5. Конечно, если снегопад или очищать, то пока чищу греется подольше, во всех остальных случаях делаю так уже лет 25.
Если холодней, то для того, чтоб обороты стали ровными обычно хватает 3-5 минут, ориентир на звук и стрелку тахометра, после чего тоже самое. Меняю раз в год или на 10 тысячах, климат московский.

Цитата:
В сильные морозы или жару могу не глушить весь день.
Не глушить целый день, это какая температура? Знакомый форумчанин на Ямале так делает, но там "своя" температура зимой )))
Старый 23.04.2024, 13:45
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,393 раз(а) в 2,602 сообщениях
при температуре ниже +4*С нажимаю на кнопку на брелке за 15-20-25 минут до выхода, Webasto включается, выхожу, сажусь в теплую машину, если нет снега на машине - сразу еду, если снега насыпало - то сметаю его со стекол-зеркал и еду, если на стеклах ледяная глазурь - завожу машину и включаю подогрев лобового стекла - через 2 минуты дворниками сметаю остатки глазури и еду.
Старый 23.04.2024, 14:10
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Не греете не потому что "жесть", а потому что штраф 150 ойро)
дело не в штрафе, мне бы было в первую очередь стыдно за себя перед соседями, за "такое". Но даже не это самое главное, без нагрузки дизель осмоляется поршневая. Изучая дизели, в частности танковые, нам показывали примеры осмоления двигателей, которые гоняли на холостую. Дизелю нужна нагрузка на низких оборотах при разогреве.

Цитата:
зачем? Вы серьёзно думаете, что этим что-то там разогреете? Тем более планетарная, как сейчас у многих автоматических коробок. Там нечего греть.

Цитата:
у Вас лишние деньги? Замена масла стоит примерно около 120-150 Евро (фильтр конечно тоже, менять масло без фильтра это вообще глупо). Современное масло проходит как минимум 15.000, очень хорошее масло без проблем 20-25.000 км.

Цитата:
Это тоже придумали продавцы масел
если бы, увы это не так. Более того, например в авиационных двигателях нельзя смешивать один и тот же сорт масла, но разных производителей. Если в двигателе масло от БиПи, то от Шелла уже не пойдёт.
У дизельных и бензиновых моторов разные температуры горения смеси, разные циклы, разные системы фильтрования, скорости вращения колен-валов разные и многое другое, поэтому для дизеля и для отто разная вязкость и другие химико-механические характеристики.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Zalcburg (23.04.2024)
Старый 23.04.2024, 14:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
У Вас очень много свободного времени или не надо рано вставать.

Не глушить целый день, это какая температура? Знакомый форумчанин на Ямале так делает, но там "своя" температура зимой )))
Могу поваляться до девяти

На Ямале заглушил и можешь не завести)
Мой день это разъезды по объектам и организациям. За пол часа машина выхолаживается или разогревается на Солнце до состояния сауны. Так зачем её глушить?
Плюс в машине со мной часто ездит такса. Чтобы ей не холодно/жарко или грустно я тоже не глушу авто.
Старый 23.04.2024, 14:43
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,560 раз(а) в 6,114 сообщениях
Цитата:
Современное масло проходит как минимум 15.000, очень хорошее масло без проблем 20-25.000 км.
Моя машина сама говорит, когда нужно менять масло. И это существенно меньше, чем 15000. При моем режиме езды получается раз в 5-6 тыс.
Старый 23.04.2024, 14:54
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
При моем режиме езды получается раз в 5-6 тыс.
Такие интервалы замены масла были у машин из 60х годов прошлого века.
Фильтр, надеюсь, вы тоже меняете при каждой замене масла?
Старый 23.04.2024, 15:05
Новичок

Цитата:
дело не в штрафе, мне бы было в первую очередь стыдно за себя перед соседями, за "такое". Но даже не это самое главное, без нагрузки дизель осмоляется поршневая. Изучая дизели, в частности танковые, нам показывали примеры осмоления двигателей, которые гоняли на холостую. Дизелю нужна нагрузка на низких оборотах при разогреве.

зачем? Вы серьёзно думаете, что этим что-то там разогреете? Тем более планетарная, как сейчас у многих автоматических коробок. Там нечего греть.

у Вас лишние деньги? Замена масла стоит примерно около 120-150 Евро (фильтр конечно тоже, менять масло без фильтра это вообще глупо). Современное масло проходит как минимум 15.000, очень хорошее масло без проблем 20-25.000 км.

если бы, увы это не так. Более того, например в авиационных двигателях нельзя смешивать один и тот же сорт масла, но разных производителей. Если в двигателе масло от БиПи, то от Шелла уже не пойдёт.
У дизельных и бензиновых моторов разные температуры горения смеси, разные циклы, разные системы фильтрования, скорости вращения колен-валов разные и многое другое, поэтому для дизеля и для отто разная вязкость и другие химико-механические характеристики.

ГСМ для танка и режимы работы несколько отличаются.

У нас не слишком развит ложный стыд перед соседями. Как и стукачество. Когда я живу в Светлогорске (город курорт у моря) я соблюдаю гласные и негласные правила.
На своей земле в загазованном Калининграде могу и прогреть.

В машине установлено гениальное по своей простоте изобретение Тойоты - вязкостный подогреватель.
Это, как кондиционер, но вместо фреона вязкая жидкость. Обороты поднимаются до 1200. Машина очень быстро выходит на рабочую температуру.

Про АКПП пусть каждый останется при своём. Я делаю так после ночи ниже минус 20.

Машину обсуживаю в соответствии с Регламентом.
ТО 5, 10, 20, 40 и 60 тысяч. Далее по кругу. Каждые пять тысяч осмотр, замена масла, шприцовка, чистка тормозов.

Авиационные двигатели несколько отличаются от автомобильных. Плюс выше ответственность. Требования страховых.Да и зарабатывать на ТО тоже нужно.

Прихожу в магази "масленка.
Марка модель? Бензин-дизель? С турбиной? Сажевый фильтр есть? Катализатор есть? Четыре вида масла только для дизеля. При этом на ТОЙОТА Центре стоит бочка с Мобил1 (сейчас Лукойл) 10w30 из которой всех и заправляют.

Конечно масло для коммерческого дизеля и для высокофорсированного оборотистого бензина отличаются.
Но многое из навязываемого придумали менеджеры.

Греть или нет личное дело каждого.
Я грею в том числе и для комфорта.

Но тема ненужности прогрева притянута экологами и производителями. Вечные машины больше никому не нужны. Гарантийный срок и до свидания. А тепловые зазоры никто не отменял.

Цитата:
Такие интервалы замены масла были у машин из 60х годов прошлого века.
Тогда масло менялось методом долива
Старый 23.04.2024, 15:35
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Так выглядит теперь оригинал VAG
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240422-WA0001.jpg
Просмотров: 39
Размер:	337.3 Кб
ID:	3700822   Нажмите на изображение для увеличения