Цитата:
Сообщение от DC600
дело не в штрафе, мне бы было в первую очередь стыдно за себя перед соседями, за "такое". Но даже не это самое главное, без нагрузки дизель осмоляется поршневая. Изучая дизели, в частности танковые, нам показывали примеры осмоления двигателей, которые гоняли на холостую. Дизелю нужна нагрузка на низких оборотах при разогреве.
зачем? ![EEK!](http://forum.watch.ru/images/smilies/eek.gif) Вы серьёзно думаете, что этим что-то там разогреете? Тем более планетарная, как сейчас у многих автоматических коробок. Там нечего греть.
у Вас лишние деньги? Замена масла стоит примерно около 120-150 Евро (фильтр конечно тоже, менять масло без фильтра это вообще глупо). Современное масло проходит как минимум 15.000, очень хорошее масло без проблем 20-25.000 км.
если бы, увы это не так. Более того, например в авиационных двигателях нельзя смешивать один и тот же сорт масла, но разных производителей. Если в двигателе масло от БиПи, то от Шелла уже не пойдёт.
У дизельных и бензиновых моторов разные температуры горения смеси, разные циклы, разные системы фильтрования, скорости вращения колен-валов разные и многое другое, поэтому для дизеля и для отто разная вязкость и другие химико-механические характеристики.
|
ГСМ для танка и режимы работы несколько отличаются.
У нас не слишком развит ложный стыд перед соседями. Как и стукачество. Когда я живу в Светлогорске (город курорт у моря) я соблюдаю гласные и негласные правила.
На своей земле в загазованном Калининграде могу и прогреть.
В машине установлено гениальное по своей простоте изобретение Тойоты - вязкостный подогреватель.
Это, как кондиционер, но вместо фреона вязкая жидкость. Обороты поднимаются до 1200. Машина очень быстро выходит на рабочую температуру.
Про АКПП пусть каждый останется при своём. Я делаю так после ночи ниже минус 20.
Машину обсуживаю в соответствии с Регламентом.
ТО 5, 10, 20, 40 и 60 тысяч. Далее по кругу. Каждые пять тысяч осмотр, замена масла, шприцовка, чистка тормозов.
Авиационные двигатели несколько отличаются от автомобильных. Плюс выше ответственность. Требования страховых.Да и зарабатывать на ТО тоже нужно.
Прихожу в магази "масленка.
Марка модель? Бензин-дизель? С турбиной? Сажевый фильтр есть? Катализатор есть? Четыре вида масла только для дизеля. При этом на ТОЙОТА Центре стоит бочка с Мобил1 (сейчас Лукойл) 10w30 из которой всех и заправляют.
Конечно масло для коммерческого дизеля и для высокофорсированного оборотистого бензина отличаются.
Но многое из навязываемого придумали менеджеры.
Греть или нет личное дело каждого.
Я грею в том числе и для комфорта.
Но тема ненужности прогрева притянута экологами и производителями. Вечные машины больше никому не нужны. Гарантийный срок и до свидания. А тепловые зазоры никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от DC600
Такие интервалы замены масла были у машин из 60х годов прошлого века.
|
Тогда масло менялось методом долива