Ракета с 24 часовым циферблатом - Страница 149 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2016, 13:59
anderson80 anderson80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 335 сообщениях
Все правильно понимаете. Если котлета нравится, носите на здоровье.
По первой ссылке разные, и новодел, и аутентичные.
По второй котлета, мне лично не нравится.
Старый 20.05.2016, 14:24
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
Постараюсь коротко.
Некоторые "умельцы" насобачились переделывать мех 2609 в 24-х часовой формат, меняя несколько деталей в 2609 и слегка чего-то там протачивая, получается кустарный 2623. Впендюривая такой мех в старые и новые корпуса, они пытаются продавать этот новодел под видом аутентичных советских суточных Ракет, которыми завалили весь интернет. За что имеют глубокую неприязнь и порицание со стороны настоящих любителей и знатоков, потому как это настоящий обман. Обманывать - это очень нехорошо. Вот.
С технической точки зрения, переделанные "котлеты" независимо от надписи работают как настоящие суточники, т.е. часовая стрелка делает один оборот за сутки. Думаю, если бы они и этого не делали, тогда обман был бы сразу раскрыт и новоделы невозможно было бы продать. Товар бы просто не соответствовал описанию.
Насчёт эстетики, каждый решает сам. Если Вы не заморачиваетесь, что это будет не аутентичная суточная советская Ракета, а новодел, который делают не очень честные граждане, то вполне можно приобретать понравившиеся котлеты на свой страх и риск.
Как то так...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dask за это сообщение:
anderson80 (20.05.2016), marty72 (20.05.2016)
Старый 21.05.2016, 21:40
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dask Посмотреть сообщение
как это настоящий обман. Обманывать - это очень нехорошо.
Когда свою котлету покупал, продавец так в наглую не пёр, самая его дерзкая фраза была "Это реальные часы Ракета" (цитата дословна). На что я ответил, что про реальность я дискутировать не намерен, мы друг друга поняли и спокойно завершили сделку. Опять же, т.к. "реальность" понятие расплывчатое в данном случае, то не знаю, можно ли это назвать обманом. Ни часами из СССР, ни настоящим суточником в моём случае продавцом часы названы не были. А вообще, насколько я понимаю, про эти котлеты тема вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74246&page=9
Старый 21.05.2016, 22:33
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Ни часами из СССР, ни настоящим суточником в моём случае продавцом часы названы не были...
Об этом практически вся ветка "исписана". Вопрос не в том, что сказал или не сказал, вопрос, в том что сделал.
На множестве котлет написано "сделано в СССР", "made in USSR", знак качества СССР нарисован и прочая символика, причём написано, что это - Ракета. Это и есть чистый обман.
Ну было бы написано, что это "Балалайкин и Ко", на мехе чистокровной переделанной советской Ракеты и вопросов бы не было. И тогда бы мы знали хороших людей, продвигающих отечественные суточники. Были бы им, как говорится "респект и уважуха". Почему так не сделано? Потому что рассчитано на людей не сведущих в таких тонкостях, которые думают, что покупают настоящую аутентичную Ракету СССР.
Многие на ветку приходят с каким вопросом? Что это за такие СОВЕТСКИЕ суточники, которые продают, чуть ли не везде? Действительно ли СССР, действительно ли Ракета, действительно ли суточники? С одной стороны - да, СССР, мех Ракета, суточник, с другой стороны, к аутентичной Ракете не имеют ни малейшего отношения. Причём уверен приходят не все, а самые настойчивые, малая часть. Остальные не парятся, если нравится - берут, думая что покупают настоящую Ракету.
Ну если это не обман, то что тогда?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dask за это сообщение:
anderson80 (23.05.2016), GAP00 (21.05.2016), marty72 (22.05.2016), Vilos (21.05.2016)
Старый 22.05.2016, 12:54

Цитата:
Сообщение от Dask Посмотреть сообщение
Остальные не парятся, если нравится - берут, думая что покупают настоящую Ракету.
ИМХО, но тех, кто не парится, грех не "обмануть". Они и дальше париться не будут. Вот у меня возник вопрос - я пришёл, всё выяснил, выводы для себя сделал, и всё равно котлету купил. Извините конечно, но больше 20 р. за более менее нормальную современную Ракету я не готов отдать, не потому, что не могу себе позволить, а потому, что это просто неадекватная цена и никто меня не убедит, что они того стоят. Напомню, что завод долгое время стоял банкротом, и эти самые негодяи-обманщики были единственными, кто хоть как-то поддерживал некую жизнь в бренде "Ракета". В то время я бы и подделкой это не назвал - другого-то (нового) не было. Сейчас это контрафакт, да. Тем не менее, повторю, что кто не парится, виноват только сам, т.к. нужно быть ну ооочень недалёким, чтобы поверить, что абсолютно новые часы в идеальном состоянии могут быть Made in USSR. Да, я задал такой вопрос, но не потому, что в это верил, а потому, что на момент написания мной поста у меня не было больше фоток, чтобы убедиться, что часы НОВЫЕ. Плюс, именно советские я бы как раз и не купил, потому больше хотелось подстраховаться как раз насчёт того, что это российские часы, а не наоборот. Так или иначе,я "запарился", пришёл сюда и получил ответы. Кто не хочет ответов, тому так и так всё равно.
Старый 22.05.2016, 14:57
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
ИМХО, но тех, кто не парится, грех не "обмануть"
Нет, по любому это не правильно. Вне зависимости от того, что знают или не знают про Ракету СССР другие "недалёкие" граждане. Мне кажется, здесь не важно поймали тебя или нет, важно как сам человек себя судит. Главный судья сидит внутри, а не снаружи, "с молоточком в мантии". "Не делай того другим, чего не хочешь, чтобы сделали тебе" (не я сказал). Не хочется спорить, вопрос по нашей жизни стал очень "философским". Понятие "совесть" вышло из оборота, и практически не встречается в нашей жизни, с появлением его величества "маммона". Однако убеждён, что никуда она (совесть) не делась, по любому, "всем зачтётся- по делам ихним" (не я сказал). Вот.
В остальном я с Вами согласен.
Правда, сейчас, цена за современную Ракету кажется неадекватной, между нами говоря, мы то видели её на прилавках сельпо по 30-60 рублей . Но кмк это вопрос времени, чистый маркетинг. Хватит у графа денег и стойкости, протянуть лет двадцать-тридцать на таких ценах и все привыкнут, никуда не денутся, ещё и многие придуманные сказки про ПЧЗ станут официальной историей, и ни у кого не будут вызывать усмешку. Время - лечит . Ну и чудненько, будет наконец в России свой Ролекс/Панерай/Брайтлинг , ну или чего там кому нравится.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dask за это сообщение:
Faustus (22.05.2016), marty72 (22.05.2016), Vilos (10.12.2022)
Старый 22.05.2016, 16:11
Suronrav Suronrav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,085 раз(а) в 143 сообщениях
Позволю себе сообщение по теме "Ракета с 24 часовым циферблатом"
NOS, СССР

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

...чуть не забыл! Вот вторые мои такие часы, но уже со знаком качества СССР, он им так к лицу

barbrige (09.04.2017), Dask (22.05.2016), Faustus (22.05.2016), GAP00 (22.05.2016), Indr (22.12.2016), sanek2 (26.01.2017), uvarrov (22.05.2016), Yakovlev (07.06.2016)
Старый 22.05.2016, 16:44

Цитата:
Сообщение от Zosim Посмотреть сообщение
Позволю себе сообщение по теме "Ракета с 24 часовым циферблатом"
NOS, СССР

...чуть не забыл! Вот вторые мои такие часы, но уже со знаком качества СССР, он им так к лицу
Красотища! И как после этого не поверить в новые Ракеты из СССР За офф-топ извиняюсь, но заметьте, я предлагал перейти в соответствующую тему.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Suronrav (22.05.2016)
Старый 07.06.2016, 17:11
voxt voxt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Давным-давно в школьные годы я мечтал о «правильных» часах, у которых часовая стрелка делает, как и Солнце, один оборот в сутки. Мечта снова вспомнилась и родилось желание найти такие часы ещё тех лет. Но сразу возник вопрос.

Заранее прошу прощения, если мой новичковый вопрос будет оффтопом в этом обсуждении. Пожалуйста, незлобно направьте в правильную тему или ответьте по существу в ЛС.

Вопрос простой и заключается в том, какие ещё были советские часы с 24-часовым циферблатом, кроме Ракеты? Какие ещё были названия на циферблате?
Старый 07.06.2016, 17:46
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Если Вы имеете ввиду именно советские, а не российские суточники, то кроме Ракеты, насколько я знаю больше их никто не выпускал.
Если наследие СССР Вам не принципиально, то сейчас, кроме Ракеты по конским ценам, ещё суточники выпускает ЧЧЗ Восток, по наоборот, совсем уж низким ценам http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315315.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dask за это сообщение:
anderson80 (07.06.2016)
Ответ
Метки
ракета, циферблат, 24 часовой циферблат