Tudor и Kenissi - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tudor
Регистрация | Забыли пароль?

Tudor

Форум о часах Tudor.
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2022, 14:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю что плохого в замене механизма на новый/полностью обслуженный.
Да в принципе, в самом общем случае, ничего плохого. Я очень даже за то, чтобы некоторые российские сервисы заменили на пункт приема-выдачи
Старый 05.02.2022, 14:22
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Дмитрий Laureus очень уверенно утверждает. Наверное есть тому причины. Мое отношение к этим заявлениям достаточно скептическое, к тому же не верится про какое-то либо количество механизмов отправленных именно на плановое обслуживание. Если факты подтвердятся, то ничего плохого в этом не увижу и отношение к бренду не изменится. Тем более слышал слухи про подобную практику у конкурентов и Дмитрий более чем толсто намекал. Без понятия правда, насколько Laureus является особой приближенной к императору...
По тонкому льду ходим))), но я всё-таки верю фактам, документам, заявлениям фабрик и т.д.
Если кому-то, где-то, почему-то, что-то поменяли, это ещё не значит что "фабрика меняет механизмы на новые/отреставрированные"
И ещё, я очень сомниваюсь, что такие манипуляции с механизмами, идут в карму бренда))))
Старый 05.02.2022, 14:31
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 517 сообщениях
Честно говоря, подумав, мне в этой истории вот что странно и не нравится: неисправные часы на гарантии в теории или чинят или меняют на новые. В СССР Полет менял по гарантии только так. А здесь описывается какая-то непонятная (для меня) логистика - мех вынимают-посылают-получают-запихивают взад. Зачем все эти телодвижения непонятные? А если плохо запихнут? Замусорят все? Жирными пальцами залапают неумехи? И не проще ли при таких раскладах прислать ящик с новыми калибрами? Офсайт говорит одно, Ролекс в Кельне лукавит... Опять эта проклятая неизвестность!
Старый 05.02.2022, 17:47
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,006 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Офсайт говорит одно, Ролекс в Кельне лукавит... Опять эта проклятая неизвестность!

На официальном сайте достаточно подробно описана процедура сервиса. Перед началом которого должны прислать эстимейт владельцу с опцией полировки (та же схема как и у TAG про который я ранее писал). Полировать без спросу не должны.

Поэтому должны быть какие-то эстимейты которые владелец получает от сервис центра с описанием планируемых работ.

Once the estimate has been accepted, the watchmaker begins the disassembly. The bracelet of your watch is detached from its case. The latter is then opened and the movement removed. The case is then entirely disassembled.

CLEANING AND REPLACEMENT OF WORN PARTS

The movement is also disassembled and each of its components carefully ultrasonically cleaned. The components of the movement are meticulously examined and those that are worn or damaged are replaced by genuine TUDOR replacement parts.

Четко пишут что механизм разбирается и чистится, при необходимости заменяются запчасти.

В случае поломки, не исключено что модули и механизмы полностью меняют. Но опять же это все должно быть отражено где-то в документах. По окончанию владелец должен получить инвойс с описанием проведенных работ.

Цитата:
Если факты подтвердятся, то ничего плохого в этом не увижу и отношение к бренду не изменится.
Абсолютно. Но пока я не вижу доказательств, что во время планового ТО механизмы меняются. Веб-сайт утверждает обратное.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
S4bat1ni (06.02.2022), seaa (05.02.2022), Михаил Конст. (05.02.2022)
Старый 05.02.2022, 20:07
seaa seaa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 35 сообщениях
На мой взгляд, замена механизма (за 350$) может вызвать у вдумчивого клиента мысли о себестоимости самого сложного компонента часов, которые он купил за приличные деньги. Получается, что это 100$ ? Еще вариант, что бренд дотирует такую замену, тк это редкий случай и зарабатывать на ремонте он не планирует.
И плюс это отчасти разрушает образ швейцарского часового искусства - пожилой гражданин с лупой собирает\чинит уникальный мех, который ты (наверное) должен передать в наследство детям. Понятно, что это сказка, которая фоном присутствует в часовой теме, но если все это убрать, то что в целом останется? Крутой робот-сборщик + амбасадоры бренда + спонсорство мероприятий.

Но может конечно и не вызвать это никаких мыслей
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! seaa за это сообщение:
Mechanic (06.02.2022), АндрейМареко (05.02.2022)
Старый 05.02.2022, 20:16
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,647 раз(а) в 2,357 сообщениях
Стало очень интересно как в Европе. Задал вопрос знакомому дилеру - у них у салоне и Тюдор и Ролекс
Получил такой ответ. Ни разу механизм целиком в Tudor не меняли, у них в салоне свой мастер, имеющий сертификат от фабрики и он на месте выполняет все работы по обслуживанию. Только очень старые модели отсылают на фабрику.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
gromm (06.02.2022), kappelan (06.02.2022), Mrs.Nobody (05.02.2022), S4bat1ni (06.02.2022), Yogan (06.02.2022), Михаил Конст. (05.02.2022)
Старый 05.02.2022, 21:11
Shaun Shaun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 141 сообщениях
Все таки это форум РФ и большинство пользователей не в Израиле, Канаде или Европе. Лично мне без разницы как у них там, мне важно здесь, чтобы сервис находился в моем городе, условно в 30-60 минутах езды либо от дома, либо от работы, чтобы сервис оказывал на месте мастер либо были сертифицированные специалисты. И замена механизма - извините, но это котлета. Это как ранее Ауди/vw/MB на 30-50 тыс км капиталку движку делали и говорили что это норм, рекомендация завода, снять клапанную крышку, заменить цепь/ ремень, все шестеренки натяжения, клапана тк их погнуло из-за слетевшей цепи, а ещё из-за бензина в масле сделать гильзовку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shaun за это сообщение:
Mechanic (06.02.2022), Yogan (06.02.2022)
Старый 05.02.2022, 21:39
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,230 раз(а) в 6,840 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
мне важно здесь, чтобы сервис находился в моем городе, условно в 30-60 минутах езды либо от дома, либо от работы,
скорее Нил потечёт вспять, пойду ия к горе
Старый 05.02.2022, 21:50
Shaun Shaun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 141 сообщениях
Лично я сейчас про Москву, а не всю Россию. Ролекс, Омега, бланпа, все можно сдать в бутик и обслужить локально. В бутиках омеги можно прям на месте решить вопрос с настройкой калибра, если попасть на мастера. И да, делают в бутике все аккуратно. Без царапин, аккуратно и по приборам все ок, что ещё надо?
Старый 05.02.2022, 22:35
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 517 сообщениях
Спрошу еще раз, кто-нибудь знаком с владельцем Тюдор на новом калибре, что отправлял свои часы на ТО? Семь лет уже на руках тикают, мало ли смазка загустела Целую отдельную ветку отгрохали, должен же быть хоть кто-то?

Есть люди на форуме с GMT где дата глючила, им механизм меняли. Или модуль. Это понятно и это правильно.

Есть человек с крутой бронзой. Два раза что-то чинили, на третий - поменяли часы на новые. Это понятно и это правильно.

Есть официальная сопроводиловка из Кельна.

Есть сервисная политика на официальном сайте, с картинками даже. Красивое.

И есть скриншот с сервисной проги для заказа деталей со склада. С разным инвентарными значениями для новых деталей и для б.у., даже с указаниями что и в каком случае заказывать. Если нужно заменить модуль или механизм. Подобные проги на серьезных заводах тоже используются давно. И там даже есть generic parts. Моторчик электрический другого производителя или еще что. На заводах Интель например.

И три-четыре утверждения в интернете. Одно от уважаемого супер Laureus. Истина где-то рядом
Ответ