Часы Steel Dive, микробренд - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2020, 19:24
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fnik Посмотреть сообщение
пробы, кожа 22 и меш
У меня на меше, за отсутствием родного браслета, по мне это лучший вариант
Старый 04.09.2020, 22:02
alekar alekar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вот и я поддержал китайские бизнес и промышленность в тяжёлые ковидные времена и приобрёл стилдайвы аля сабмаринер у ранее упоминаемого здесь продавца на али https://aliexpress.ru/item/400111557...521633edvIMuBp > обошлись в 6700 с купоном > отправил часы продавец стремительно - в течении нескольких часов, а затем посылка уже в статусе "передано на авиадоставку" зависла на 10 дней и после моего сообщения продавцу типа "какого чёрта?" в трекинге уже повторно появилось "перадано на авиадоставку" и вот тогда процесс пошёл и по прошествии 6 дней часы "долетели" до Екатеринбурга. В итоге часы доехали до меня ровно за месяц со дня оплаты.

Теперь что касается самих часов - видимо у меня карма такая - стОит купить у китайцев на али что то китайское не электронное и условно дороже кабеля и в итоге приходится затем заниматься напилингом: покупал две магнитных стойки под стрелочные индикаторы > индикаторы не лезли в посадочные места > расточка мелкой наждачкой решила проблему, в этот раз опять 25:укоротил браслет > надел часы на руку > созерцаю и вижу, что с одной из сторон браслет как то криво прилегает к корпусу часов > присмотрелся > шпилька крепления браслета к часам аж наружу торчит, хотя до процесса укорочения такого не было > защёлкнул вроде как шпильку на место, только надел часы > шпилька тут же выскакивает, в общем в итоге оказалось что на браслете в месте его соприкосновения с корпусом часов остались заусенцы и с одной из сторон приличный такой заусенец > он то и не давал браслету встать на место и соответственно шпильке войти в отверстие на корпусе > пришлось брать надфиль > 5 минут аккуратной работы и заусенцы убраны и шпилька всё-таки была защёлкнута в посадочное отверстие, но с приложением силы - есть осчущение, что присутствуют проблемы и с точностью металлообработки. Далее после непродолжительного осмотра:
- под стеклом у безеля пару-тройку тёмных типа соринок
- линза не совпадает с окошком даты - как будто стекло при монтаже слегка провернули против часовой стрелки от нужного положения
- на одном из звеньев браслета на полированной поверхности видна заполированная риска в пару мм
- на большинстве звеньев полированные поверхности не ровные - как бы заполировали грубо обработанные "не выведенные" поверхности
- один из крайних линков браслета слегка провален относительно корпуса, другой линк - с одной стороны провален, с другой стороны - чутка выступает

люм яркий - но не долго, за сутки отстают на 55 секунд

в общем как то многовато косяков - увы, но чуда не произошло (а я надеялся): steeldive - это уровень нонэйма - почему то есть уверенность, что и прочие "бренды" китайской часовой промышленности в этом ценовом диапазоне (+-100$) - не лучше - просто их покупатели в массе своей не придирчивы
Этот пользователь сказал Спасибо! alekar за это сообщение:
severnix (08.07.2021)
Старый 04.09.2020, 22:29
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 1,472 сообщениях
А Вы посмотрите на это с другой точки зрения. У Вас есть возможность купить аналогичные часы с такими характеристиками за эти деньги? Вряд ли. Вам подогнали комплект "доведи до ума сам". Китайцы имеют свой взгляд на многие вещи. Мало того, их зарплата существенно превышает Вашу. Количество проданных мерсов в поднебесной выше, чем в России. И покупают они Ролики. А стилдайв- это для нас. Вот и доводите до ума сами и с помощью часовщиков, из которых далеко не все профессионалы. Или зарабатывайте на Ролики.
P.S. Поищите, на форуме хватает тем, где часы в разы дороже Ваших имеют аналогичные проблемы. Без обид. Отрицательный опыт- тоже опыт!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
severnix (08.07.2021), skorp777 (07.07.2021), vittorio74 (13.02.2023)
Старый 04.09.2020, 22:59
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
А Вы посмотрите на это с другой точки зрения. У Вас есть возможность купить аналогичные часы с такими характеристиками за эти деньги? Вряд ли. Вам подогнали комплект "доведи до ума сам". Китайцы имеют свой взгляд на многие вещи. Мало того, их зарплата существенно превышает Вашу. Количество проданных мерсов в поднебесной выше, чем в России. И покупают они Ролики. А стилдайв- это для нас. Вот и доводите до ума сами и с помощью часовщиков, из которых далеко не все профессионалы. Или зарабатывайте на Ролики.
P.S. Поищите, на форуме хватает тем, где часы в разы дороже Ваших имеют аналогичные проблемы. Без обид. Отрицательный опыт- тоже опыт!
Вообще такие рассуждения вызывают улыбку. Тем более вы пишете человеку из Москвы. В Китае средняя зп около 60к руб, в Москве - 100к руб, где существенно больше? Ролекс делает 1 млн часов в год. Даже если предположить, что все они идут на экспорт в Китай, а это далеко не так, то сколько китайцев ими осчастливится, если их там полтора миллиарда человек? Впрочем вы из Белоруссии, и видимо, поэтому имеете несколько сказочное представление о российско-китайских реалиях..
Старый 04.09.2020, 23:08
alekar alekar вне форума  
Новичок

kia42568, да никаких обид - с чего бы?..., что касается остального - визуальное сходство часов с ролексами не прибавляет им ценности от слова "совсем" (во всяком случае для меня точно - я не фапую на лакшери-бренды) - в данном случае для меня это просто часы в дайверском стиле - не принципиален так же и привод: абсолютно без разницы кварц это или механика - соответственно и рассматриваю я их только с этой точки зрения - и тогда я вижу нонэйм продукт по далеко не бросовой цене +-100$ (на том же джомашоп за 80-100$ можно сейку5 взять) c кучей косяков по изготовлению и сборке и с полным отсутствием регулировки точности хода

ps: по поводу примеров подобного кол-ва и уровня косяков в часах в разы более дорогих - если не сложно приведите для примера хотя бы пару ссылок - вы же знаете об чём речь ведёте, а мне придётся убить на поиск кучу времени - часовых брендов много и я понятия не имею в какую сторону копать... - тем более это ваш аргумент > вам его и подтверждать ссылками > мне то что то верится с трудом в такое > очень хочется удостоверится что китайцы из стилдайва не уникальны в этом смысле
Старый 05.09.2020, 05:41
Форумчанин

Что-то я запутался, Вы и тов. shultzie в одной и той же Москве проживание? Он утверждает, что у вас средняя зарплата 100к и такие огорчения по поводу часов за 100$? Это не моё дело конечно же, равно как и утверждения, что прельщает не очень близкий дизайн Ролекса, а просто дизайн. По поводу косяков- поищу, на вскидку не помню. У меня у самого сейчас на руке Касио dw5600. Я и в них нашёл недочёты. Но это не повод горевать.

P.S. Когда-то слышал интересное выражение, что когда Рейндж Ровер выпускает новую модель, то автомеханики радостно потирают руки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
Kosmatka (05.09.2020), vittorio74 (13.02.2023)
Старый 05.09.2020, 09:49
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 646 раз(а) в 230 сообщениях
Цитата:
Он утверждает, что у вас средняя зарплата 100к и такие огорчения по поводу часов за 100$? Это не моё дело конечно же, равно как и утверждения.....
И я похвастаю, в нашем городе средняя З/ПЛ 25 000 рублей. Пенсии 13 000 рублей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
kia42568 (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 10:07
Форумчанин

У нас та же хрень. За тему дефекта http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449979&page=23 и далее по страницам. Там же ссылка на англоязычный форум. Но была тема и про серьёзные фирмы с фото. Помню у Патека кривые метки. Найти только не могу. Но самое интересное- это лимитка форумная "Наутилус". Читается на одном дыхании. Там и интриги, и исчезновения главных героев, и вера с надеждой но без любви. Хороший сценарист может отличный блокбастер написать. Особенно впечатляет длительность проекта. Такая долгая интрига даже бразильцам не по зубам.
Старый 05.09.2020, 10:26
alekar alekar вне форума  
Новичок

Цитата:
Что-то я запутался, Вы и тов. shultzie в одной и той же Москве проживание? Он утверждает, что у вас средняя зарплата 100к и такие огорчения по поводу часов за 100$? Это не моё дело конечно же, равно как и утверждения, что прельщает не очень близкий дизайн Ролекса, а просто дизайн. По поводу косяков- поищу, на вскидку не помню. У меня у самого сейчас на руке Касио dw5600. Я и в них нашёл недочёты. Но это не повод горевать.

P.S. Когда-то слышал интересное выражение, что когда Рейндж Ровер выпускает новую модель, то автомеханики радостно потирают руки.
вы путаете тёплое с мягким - речь идёт не об отрицательных эмоциях по поводу потраченных денег, а об соответствии качества изделия его цене - я думаю вам знакомо понятие "соотношение цена/качество" - и это соотношение никак не взаимоувязано с получаемым денежным вознагрождением/доходом конкретного индивида - оно (цена/качество) лишь характеризует ценность и соответствие товара, запрашиваемым (уплачиваемым) за него денежным знакам, так что касается лично меня - огорчений нет от слова "совсем", просто на основании приобретённого опыта я в случае надобности в следующий раз пожалуй лучше добавлю денег и куплю часы от известного бренда или ещё раз проведу эксперимент с азиатскими микробрендами, но из другой ценовой категории + однозначно не куплю часы steeldive и подобные им. Ну и ещё сделал для себя вывод: почитатели продукции часовых микробрендов ценовой категории +-100$ - крайне не притязательные потребители, поэтому к их положительным отзывам о соответствующих продуктах стОит относится с изрядным скептицизмом.

По поводу ваших слов:
Цитата:
на форуме хватает тем, где часы в разы дороже Ваших имеют аналогичные проблемы.
всё так как я и думал - мягко выражаясь: они не соответствуют действительности, без обид
Старый 05.09.2020, 10:51
Форумчанин

Тема такая была. Найти сам не могу. Но навскидку про пыль http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27345
А если хотите гарантий- то в магазин. Там есть возможность просмотреть с лупой и примерить на руке. Чек, гарантия и т.д. И без сарказма, Вы правильно сделали выразив своё недовольство. Кого-то уберегли от покупки, которая может разочаровать. Я уверен, что не у одного у Вас такая проблема. Кто-то не заметил, а кто-то промолчал. Я тоже обжигался не единожды. А как Вам такое разочарование? Белых ремешков не нашёл, а чёрный оригинал стоит как двое Ваших часов. Поставил "кривой" китайский, что сразу же обесценило часы в разы. Повод не покупать часы со сложным ремешком. Тоже опыт. А по большому счёту- всё это мелочи жизни.
Таак! А чем Вас тема про Сегулл не устроила? Три цены от Ваших и фабричное производство.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200905_104438[1].jpg
Просмотров: 270
Размер:	238.9 Кб
ID:	3039166  
Ответ