Вот и я поддержал китайские бизнес и промышленность в тяжёлые ковидные времена и приобрёл стилдайвы аля сабмаринер у ранее упоминаемого здесь продавца на али
https://aliexpress.ru/item/400111557...521633edvIMuBp > обошлись в 6700 с купоном > отправил часы продавец стремительно - в течении нескольких часов, а затем посылка уже в статусе "передано на авиадоставку" зависла на 10 дней и после моего сообщения продавцу типа "какого чёрта?" в трекинге уже повторно появилось "перадано на авиадоставку" и вот тогда процесс пошёл и по прошествии 6 дней часы "долетели" до Екатеринбурга. В итоге часы доехали до меня ровно за месяц со дня оплаты.
Теперь что касается самих часов - видимо у меня карма такая - стОит купить у китайцев на али что то китайское не электронное и условно дороже кабеля и в итоге приходится затем заниматься напилингом: покупал две магнитных стойки под стрелочные индикаторы > индикаторы не лезли в посадочные места > расточка мелкой наждачкой решила проблему, в этот раз опять 25:укоротил браслет > надел часы на руку > созерцаю и вижу, что с одной из сторон браслет как то криво прилегает к корпусу часов > присмотрелся > шпилька крепления браслета к часам аж наружу торчит, хотя до процесса укорочения такого не было > защёлкнул вроде как шпильку на место, только надел часы > шпилька тут же выскакивает, в общем в итоге оказалось что на браслете в месте его соприкосновения с корпусом часов остались заусенцы и с одной из сторон приличный такой заусенец > он то и не давал браслету встать на место и соответственно шпильке войти в отверстие на корпусе > пришлось брать надфиль > 5 минут аккуратной работы и заусенцы убраны и шпилька всё-таки была защёлкнута в посадочное отверстие, но с приложением силы - есть осчущение, что присутствуют проблемы и с точностью металлообработки. Далее после непродолжительного осмотра:
- под стеклом у безеля пару-тройку тёмных типа соринок
- линза не совпадает с окошком даты - как будто стекло при монтаже слегка провернули против часовой стрелки от нужного положения
- на одном из звеньев браслета на полированной поверхности видна заполированная риска в пару мм
- на большинстве звеньев полированные поверхности не ровные - как бы заполировали грубо обработанные "не выведенные" поверхности
- один из крайних линков браслета слегка провален относительно корпуса, другой линк - с одной стороны провален, с другой стороны - чутка выступает
люм яркий - но не долго, за сутки отстают на 55 секунд
в общем как то многовато косяков - увы, но чуда не произошло (а я надеялся): steeldive - это уровень нонэйма - почему то есть уверенность, что и прочие "бренды" китайской часовой промышленности в этом ценовом диапазоне (+-100$) - не лучше - просто их покупатели в массе своей не придирчивы