Цитата:
Сообщение от WitOk
Хочу вернуться к точности. Изучаю свои Hamilton King и вот что заметил. Сначала часы отставали на 20 сек в день. А потом как-то снял с руки, они полежали сутки и остановились. Я их подзавел вручную (сделал примерно 20 подкручиваний головки) и они пошли точнее. Когда они снова полежали и остановились, я сделал примерно 40 подкручиваний. И теперь они спешат примерно на 1 сек в сутки.
Вывод я сделал такой - точность хода зависит от степени подзавода. Я хожу мало, работа сидячая за компьютером и движений руки недостаточно для полного завода. Поэтому часы могут идти неточно. Но если следить за часами и обеспечивать принудительный ручной завод, точность будет высокой. Короче, надо подобрать режим подзавода. Прав я или нет? Сталкивался ли кто-то с таким эффектом механизма 2834-2? Что-то я не помню такого в своих старых Tissot. Подзаводите ли Вы свои часы? Сколько делаете подкручиваний заводной головки?
|
В свое время, Сеико даже специальную пружину типа "Спрон" на основе хитрых сплавов разработала - и все ради того, чтобы уменьшить влияние степени подзавода механических часов на точность их хода, но...
В конечном итоге, хоть Сеики на 6R15 со "Спроном", хоть Хэмы на ETA2834-2 с самой обычной пружиной, а факт есть факт:
-
при малом остаточном заводе пружины, точность хода любых механических часов ощутимо ухудшается!
Лично я бы порекомендовал Вам побольше двигаться - я тоже работаю в офисе за ПК, но это НЕ мешает мне в день нахаживать пешком от 3-4км минимум до 10км максимум:
- и здоровью польза, и с точностью хода \ автоподзаводом часов на моей руке проблем никогда нет
Все банально - если мне нужно подъехать всего 1-2 остановки метро \ трамваем \ маршруткой, то я всегда хожу это расстояние только пешком, также я отказался от лифтов и внутри офиса передвигаюсь между этажами исключительно по лестнице, ну и т.п.
С учетом того, что от остановки маршрутки до дома мне тоже топать около 1км, то в сумме за день и набегает от 3-4км минимум...
И, даже если Вы передвигаетесь исключительно на личном авто, то правило ровно то же самое - за хлебушком в соседний гастроном ходите исключительно пешком, а НЕ ездите на машине, по лестницам в офисе \ супермаркете также ходите пешком (вместо лифтов и эскалаторов) ну т.п.
РЕКОМЕНДУЮ, пойдет на пользу!