Ну и действительно, раз тема про Фойбос, то продолжу про Фойбос.
В настоящее время ношу свой новый Протеус 24 дня.
Ношу попеременно, чередуя через день со своей Каррерой.
И хотя часы по стоимости отличаются больше чем на порядок, но нравиться носить и Фойбос и Таг Хоер по факту одинаково, невзирая на разницу в отделке, в исполнении и в бренде.
Действительно мне понравилась их новая модель, пожалуй больше всех из трёх Фойбосов, что у меня были во владении.
За эти 24 дня Протеус убежал вперёд на 20 секунд.
При ношении убегают вперёд на 4-5 секунд за сутки, когда лежат немного отстают почти на те же секунды. Как итог получается в среднем спешат примерно на 1 секунду в сутки.
Понятно что механизм Сейко не стабилен как ЕТА, но средний получающийся в результате ход часов, меня вполне устраивает.
А вот ЕТА со своей стабильностью, стабильно уходила бы вперёд каждые сутки на 4-5 секунд, и не важно носяться часы или лежат в покое. В результате за 24 дня часы спешили бы уже на почти на 2 минуты и пришлось бы их подводить.
А тут всего +20 секунд за более чем 3 недели набежало.
Но понятно что механизм ещё не расходился как следует.
Собираюсь носить Протеус в таком режиме через день чередуя попеременно с другими часами до конца лета, как раз и механизм полностью разойдётся.
Ношу свой Протеус и на работу естественно, на разных встречах с клиентами он у меня на запястье, если сегодня его очередь, и его я уже не стесняюсь нисколько надевать на разные встречи как мой бывший хомаж от Штайна, благо дизайн не только свой аутентичный, но к тому же новый и интересный.
В общем чья очередь с утра наступает: Тага Карреры или Фойбоса Протеуса, те надеваю и иду на работу.
Как то так в общем.