Цитата:
Сообщение от James
Знаете, была тема где Коровин упирался до последней детали(
|
Конечно я помню тему с Коровиным. Я сам в ней участвовал и был на стороне завода. Потому что завод был открыт и показывал что он может. В т.ч. благодаря вам мы узнавали некоторые подробности работы ПЧЗ Ракета. Со Славой ситуация совершенно другая. Это голый бренд. Просто некоторое число директоров, менеджеров и сборщиков. Мы даже не знаем кто рисует дизайн современных часов Слава. Чтобы испортить советский дизайн «телевизора» надо сильно постараться! И они постарались!
Циферблат же абсолютно не контрастный! Советские же инженеры думали в т.ч. о хорошей читаемости времени. На советских «телевизорах» четкая, контрастная минутная разметка. На часовых метках брусочки или арабские цифры. Есть выделение стрелок и меток цветом. Хороший часовой дизайн, который не только про аксессуар. Ну и крохаборы из Славы даже стекло сапфировое зажали … Это в часах стоимостью от 50 000 р.! ))) Видел я уже на Авито поцарапанные «коллекционные» экземпляры.
Цитата:
Сообщение от James
Восток. Жаловались давно. И что это подделка с кварцевым механизмом было видно за версту. Китайских копий механизма 2416б я не видел. Так что Китайских подделок классических Командирских и Амфибий чтобы только вскрытие всё показало оригинал или нет не существует.
|
Да, это на самом деле было давно. Специально для вас нашел 2 записи в официальной группе ЧЧЗ Восток в ВК. В одном из них фото механизма, который подделка (и это не кварц!). В зрительной памяти крутиться еще пара фоток из какого-то сообщения, но не могу ухватить из какого … к сожалению. Так что китайцы могут!
https://vk.com/wall-80819626_5929
https://vk.com/wall-80819626_3762
Цитата:
Сообщение от James
Механизмы Слава. Вы держали в руках 2427 производства СССР и России? Разбирали-собирали их? Нет. А я делал это. И с уверенностью говорю что в моём телевизоре стоит механизм Слава 2427 Российского производства.
|
Держал в руках только часы. Мех не разбирал, вскрывал заднюю крышку. В вашем «телевизоре» может быть установлен российский мех или мех похожий на него. Кто расскажет об оставшихся 19999 механизмах? Только руководство Славы предоставив доказательства происхождения механизмов. Это нетрудно.
Цитата:
Сообщение от James
Вообще скопировать механизм даже по готовым чертежам ооочень не просто. Ну не получиться это на раз-два.
|
20-30 лет назад скопировать механизм вообще наверно было невозможно. Но давайте посмотрим на Молнию. Насколько мне известно у них от прежнего производства почти ничего не сохранилось и покупка металлообрабатывающих центров решило вопрос. Механизм Молния 3603 был возрожден и работает. Можно наверняка пойти и другим путем. Не покупать станки ЧПУ и пр. оборудование, а в течении 10 лет налаживать производство у «партнеров» имея чертежи и специалистов знающих нюансы механизма. 20000 мехов — это крупная партия и можно будет заказывать еще … или найти очередной склад где-то в ЮАР.
Недавно смотрел интервью владельца комиссионки на Крестовском острове. Он там упомянул, что если необходимо, то детальки для швейцарских часов уже сейчас можно изготовить в Москве. А вы говорите невозможно ...
Цитата:
Сообщение от James
Вон 3133 до сих пор сохранились у упомянутых вами товарищей с 1 мчз. У Меранома их Штурманский хрон продаётся. Мож тоже в Китае механизмы заказали?
|
Может и в Китае. Я не могу идентифицировать механизмы которые Левенберг устанавливает в свои котлеты напоминающие Полет Океан 1МЧЗ. Производства нет, продавцы не раскрывают информацию и необходимо критически оценивать всё о чём они говорят. Для них это деньги.
В целом позиции понятны. Рассудить тут может только руководство Славы предоставив доказательства происхождения мехов и поддержав своих фанатов. Для меня на данный момент Слава — это китай китайский. Вы, Джеймс, и дальше будете верить что коммерсанты и политики не могут лгать.