Слава 2427 "Танк" или "телевизор" - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Слава, Чайка
Регистрация | Забыли пароль?

Слава, Чайка

Форум о часах Слава и Чайка.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2021, 19:26
Nibelungen Nibelungen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 4 сообщениях
Мое мнение насчет новых "Слав" - корпуса, стекла, браслеты-Китай, механизмы произвел тот, кто купил оборудование у завода при его уничтожении. Или Вы думаете, в России кто-то производит сапфировое стекло? Я не знаю, может и производит, конечно... В плане аутентичности это полное фиаско, а как часы - хорошие. Только цена такая, что хочется купить сейко из не самой дешевой серии и сэкономить в 2 раза. Кстати, снесли только на Белорусской здание, или и экспериментальный цех на Новых Черемушках?
Этот пользователь сказал Спасибо! Nibelungen за это сообщение:
Vilos (06.11.2021)
Старый 06.11.2021, 21:02
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 879 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Знаете, была тема где Коровин упирался до последней детали(
Конечно я помню тему с Коровиным. Я сам в ней участвовал и был на стороне завода. Потому что завод был открыт и показывал что он может. В т.ч. благодаря вам мы узнавали некоторые подробности работы ПЧЗ Ракета. Со Славой ситуация совершенно другая. Это голый бренд. Просто некоторое число директоров, менеджеров и сборщиков. Мы даже не знаем кто рисует дизайн современных часов Слава. Чтобы испортить советский дизайн «телевизора» надо сильно постараться! И они постарались! Циферблат же абсолютно не контрастный! Советские же инженеры думали в т.ч. о хорошей читаемости времени. На советских «телевизорах» четкая, контрастная минутная разметка. На часовых метках брусочки или арабские цифры. Есть выделение стрелок и меток цветом. Хороший часовой дизайн, который не только про аксессуар. Ну и крохаборы из Славы даже стекло сапфировое зажали … Это в часах стоимостью от 50 000 р.! ))) Видел я уже на Авито поцарапанные «коллекционные» экземпляры.

Цитата:
Восток. Жаловались давно. И что это подделка с кварцевым механизмом было видно за версту. Китайских копий механизма 2416б я не видел. Так что Китайских подделок классических Командирских и Амфибий чтобы только вскрытие всё показало оригинал или нет не существует.
Да, это на самом деле было давно. Специально для вас нашел 2 записи в официальной группе ЧЧЗ Восток в ВК. В одном из них фото механизма, который подделка (и это не кварц!). В зрительной памяти крутиться еще пара фоток из какого-то сообщения, но не могу ухватить из какого … к сожалению. Так что китайцы могут!
https://vk.com/wall-80819626_5929
https://vk.com/wall-80819626_3762

Цитата:
Механизмы Слава. Вы держали в руках 2427 производства СССР и России? Разбирали-собирали их? Нет. А я делал это. И с уверенностью говорю что в моём телевизоре стоит механизм Слава 2427 Российского производства.
Держал в руках только часы. Мех не разбирал, вскрывал заднюю крышку. В вашем «телевизоре» может быть установлен российский мех или мех похожий на него. Кто расскажет об оставшихся 19999 механизмах? Только руководство Славы предоставив доказательства происхождения механизмов. Это нетрудно.

Цитата:
Вообще скопировать механизм даже по готовым чертежам ооочень не просто. Ну не получиться это на раз-два.
20-30 лет назад скопировать механизм вообще наверно было невозможно. Но давайте посмотрим на Молнию. Насколько мне известно у них от прежнего производства почти ничего не сохранилось и покупка металлообрабатывающих центров решило вопрос. Механизм Молния 3603 был возрожден и работает. Можно наверняка пойти и другим путем. Не покупать станки ЧПУ и пр. оборудование, а в течении 10 лет налаживать производство у «партнеров» имея чертежи и специалистов знающих нюансы механизма. 20000 мехов — это крупная партия и можно будет заказывать еще … или найти очередной склад где-то в ЮАР. Недавно смотрел интервью владельца комиссионки на Крестовском острове. Он там упомянул, что если необходимо, то детальки для швейцарских часов уже сейчас можно изготовить в Москве. А вы говорите невозможно ...

Цитата:
Вон 3133 до сих пор сохранились у упомянутых вами товарищей с 1 мчз. У Меранома их Штурманский хрон продаётся. Мож тоже в Китае механизмы заказали?
Может и в Китае. Я не могу идентифицировать механизмы которые Левенберг устанавливает в свои котлеты напоминающие Полет Океан 1МЧЗ. Производства нет, продавцы не раскрывают информацию и необходимо критически оценивать всё о чём они говорят. Для них это деньги.

В целом позиции понятны. Рассудить тут может только руководство Славы предоставив доказательства происхождения мехов и поддержав своих фанатов. Для меня на данный момент Слава — это китай китайский. Вы, Джеймс, и дальше будете верить что коммерсанты и политики не могут лгать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Push75 (27.06.2022), Vilos (06.11.2021)
Старый 06.11.2021, 21:27
Rif019 Rif019 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
Мое мнение насчет новых "Слав" - корпуса, стекла, браслеты-Китай, механизмы произвел тот, кто купил оборудование у завода при его уничтожении. Или Вы думаете, в России кто-то производит сапфировое стекло? Я не знаю, может и производит, конечно... В плане аутентичности это полное фиаско, а как часы - хорошие. Только цена такая, что хочется купить сейко из не самой дешевой серии и сэкономить в 2 раза. Кстати, снесли только на Белорусской здание, или и экспериментальный цех на Новых Черемушках?
Насчет продажи оборудования не знаю, может и не покупал его никто. Мехи говорят из запасов, росчийские, что видно по грубой обработке деталей механизма.
Здание на Калужской не сносили, оно стоит.
Из него сделали технопарк Слава.
Я застал еще старое здание, посещал его в 2007 г, там располагалась гарантийная мастерская
Старый 06.11.2021, 22:18
Vilos Vilos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33,777 раз(а) в 6,531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Слава — это китай китайский.
Не совсем так. Скорее это - Китай российский.
Но по любому, китай.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vilos за это сообщение:
Авиатор (30.11.2021)
Старый 06.11.2021, 22:58
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 1,426 сообщениях
Цитата:
Конечно я помню тему с Коровиным. Я сам в ней участвовал и был на стороне завода. Потому что завод был открыт и показывал что он может. В т.ч. благодаря вам мы узнавали некоторые подробности работы ПЧЗ Ракета. Со Славой ситуация совершенно другая. Это голый бренд. Просто некоторое число директоров, менеджеров и сборщиков. Мы даже не знаем кто рисует дизайн современных часов Слава. Чтобы испортить советский дизайн «телевизора» надо сильно постараться! И они постарались! Циферблат же абсолютно не контрастный! Советские же инженеры думали в т.ч. о хорошей читаемости времени. На советских «телевизорах» четкая, контрастная минутная разметка. На часовых метках брусочки или арабские цифры. Есть выделение стрелок и меток цветом. Хороший часовой дизайн, который не только про аксессуар. Ну и крохаборы из Славы даже стекло сапфировое зажали … Это в часах стоимостью от 50 000 р.! ))) Видел я уже на Авито поцарапанные «коллекционные» экземпляры.

Да, это на самом деле было давно. Специально для вас нашел 2 записи в официальной группе ЧЧЗ Восток в ВК. В одном из них фото механизма, который подделка (и это не кварц!). В зрительной памяти крутиться еще пара фоток из какого-то сообщения, но не могу ухватить из какого … к сожалению. Так что китайцы могут!
https://vk.com/wall-80819626_5929
https://vk.com/wall-80819626_3762

Держал в руках только часы. Мех не разбирал, вскрывал заднюю крышку. В вашем «телевизоре» может быть установлен российский мех или мех похожий на него. Кто расскажет об оставшихся 19999 механизмах? Только руководство Славы предоставив доказательства происхождения механизмов. Это нетрудно.

Я не профессионал а дилетант собирающий интересующие меня модели часов. Но за 20 с лишним лет ковыряния в механизмах поднаторел. И уверенно могу сказать что в Телевизоре стоит российский 2427. Чтоб крышки барабанов также окислялись как у российских механизмов это нарочно захочешь не получиться! Это ж как надо было стратегам Славы заморочиться чтобы заказать у китая копию механизма Слава 2427! Причём начинать надо было лет за 5-ть. Ибо за пол года никто не скопирует механизм. Выгода для Славы где? Ещё Китайцам платить!

20-30 лет назад скопировать механизм вообще наверно было невозможно. Но давайте посмотрим на Молнию. Насколько мне известно у них от прежнего производства почти ничего не сохранилось и покупка металлообрабатывающих центров решило вопрос. Механизм Молния 3603 был возрожден и работает. Можно наверняка пойти и другим путем. Не покупать станки ЧПУ и пр. оборудование, а в течении 10 лет налаживать производство у «партнеров» имея чертежи и специалистов знающих нюансы механизма. 20000 мехов — это крупная партия и можно будет заказывать еще … или найти очередной склад где-то в ЮАР. Недавно смотрел интервью владельца комиссионки на Крестовском острове. Он там упомянул, что если необходимо, то детальки для швейцарских часов уже сейчас можно изготовить в Москве. А вы говорите невозможно ...

Может и в Китае. Я не могу идентифицировать механизмы которые Левенберг устанавливает в свои котлеты напоминающие Полет Океан 1МЧЗ. Производства нет, продавцы не раскрывают информацию и необходимо критически оценивать всё о чём они говорят. Для них это деньги.

В целом позиции понятны. Рассудить тут может только руководство Славы предоставив доказательства происхождения мехов и поддержав своих фанатов. Для меня на данный момент Слава — это китай китайский. Вы, Джеймс, и дальше будете верить что коммерсанты и политики не могут лгать.

Стекло у нового Телевизора действительно ловит царапины запросто. Несмотря на сапфировое напыление. Про читаемось цифера я писал и согласен с вами. Вы поймите, я не защищаю теперешнюю Славу -это ведь даже и ... не знаю как назвать -завода-то нет. Мне просто понравилось повторение по мотивам телевизора и на настоящем мехе 2427 (ключевой момент) И я вовсе не верю их менеджерам и рекламщикам

Ну так! И невооружённым взглядом видно что это не Командирские. И механизм сооовсем не Восток 2414А. Про что я и говорил. Что Китайцы могут ? Ради копеешных часов сделать копию 2416б? Это абсолютно невыгодно. Они ставят свою распространённую машинку говённого качества. Говорю ещё раз небыло китайских копий амфибий и командирских достойного качества. Нет китайской копии механизма Восток 24-го калибра и этим всё сказано.

Я не профессионал а дилетант собирающий интересующие меня модели часов. Но за 20 с лишним лет ковыряния в механизмах поднаторел. И уверенно могу сказать что в Телевизоре стоит российский 2427. Чтоб крышки барабанов также окислялись как у российских механизмов это нарочно захочешь не получиться! Это ж как надо было стратегам Славы заморочиться чтобы заказать у китая копию механизма Слава 2427! Причём начинать надо было лет за 5-ть. Ибо за пол года никто не скопирует механизм. Выгода для Славы где? Ещё Китайцам платить!

Молния несколько лет готовила произвовство 3603. Это дело не одного года. Вспомните Коровина, как он цеплялся за каждую деталь у Ракеты. А его версия каждый раз опадала как осенние листья с деревьев.

Володько каа-то сказал что запасов 3133( при тех темпах продаж -приблизительно 12-й-13-й год хватит ещё лет на 10 . Ну так помаленьку ещё и продают. Чссы на 3133 интересны очень маленькому кругу лиц.

Я не наивный человек и " вижу " политиков и комерсантов.
Как вы представляете доказательства Славы? Мы вот тут у Шорохова по звонку Володько взяли механизмы 2427? Ну ерунда же...
Кстати, какие фанаты могут быть у современной Славы? Ведь своего производства нет!
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
GrAndrey (16.11.2021)
Старый 07.11.2021, 14:52
Форумчанин

Цитата:
Что Китайцы могут ? Ради копеешных часов сделать копию 2416б? Это абсолютно невыгодно.
Если есть заказчик и рынок сбыта, то очень даже выгодно. Еще раз подчеркну, что часы Слава имеют среднюю стоимость 50 000 руб. или по текущему курсу 700 долларов. Отличные подделки Ролекса имеют стоимость около 1000 долларов.

Цитата:
Но за 20 с лишним лет ковыряния в механизмах поднаторел. И уверенно могу сказать что в Телевизоре стоит российский 2427. Чтоб крышки барабанов также окислялись как у российских механизмов это нарочно захочешь не получиться! Это ж как надо было стратегам Славы заморочиться чтобы заказать у китая копию механизма Слава 2427! Причём начинать надо было лет за 5-ть. Ибо за пол года никто не скопирует механизм. Выгода для Славы где? Ещё Китайцам платить!
Еще раз подчеркну что вы уверены только за свои часы. Говорить о всей партии механизмов может только руководство Славы. Предприниматели не так глупы как вы думаете и могут заниматься именно стратегическим планированием в течении 10 лет налаживая производство деталек в Поднебесной. У вас как бы не убеждает выгода в виде 1 000 000 000 рублей. ...

Цитата:
Как вы представляете доказательства Славы?
Так очень просто же. Любая сделка и перевозка товара оставляет после себя договор, товарную накладную, таможенную декларацию, фото и видеоматериалы. Для Славы покупка 20 000 родных мехов должно быть большим событием, сулящим хорошую прибыль. Я бы даже промовидео забабахал "как механизмы возвращаются на Родину". Но нет этого. Вместо этого мы слышим фразы типа: "А почему мы должны доказывать и раскрывать всю интересующую покупателей информацию?!"

В общем ни моя, ни ваша позиции не доказуемы. Только я к современной Славе и палкой не прикоснусь. Делают они бижутерию. Для рекламы привлекают странных личностей, которые непонятно за что уважать. Жадные и совсем не открытые. Нет там людей с уважением относящихся к марке и наследию 2МЧЗ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Vilos (07.11.2021)
Старый 07.11.2021, 15:55
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,290 раз(а) в 3,143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
Или Вы думаете, в России кто-то производит сапфировое стекло?
Я не думаю, я знаю. Френк Мюллер сапфир заказывал в России, неполированный. Нам даже часы за это подарили, правде Revue Thommen почему то
По Славе. В 90-е 2-й МЧЗ работал на склад, запасов ещё лет на дцать хватит. Ну а если по 50 000,00 часы продавать, то вообще до второго пришествия 20 000 штук, про которые тут писали, это не что-то запредельное, это 100 коробочек типа как с печеньками. А представьте себе СКЛАД У новой Славы-телевизор отечественный только механизм, из старых запасов. Остальное китайское, но не плохое. Очень даже, никакого сравнения с советским. Вот только не греют
0ceanborn (28.08.2022)
Старый 07.11.2021, 17:38
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 1,426 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Я не думаю, я знаю. Френк Мюллер сапфир заказывал в России, неполированный. Нам даже часы за это подарили, правде Revue Thommen почему то
По Славе. В 90-е 2-й МЧЗ работал на склад, запасов ещё лет на дцать хватит. Ну а если по 50 000,00 часы продавать, то вообще до второго пришествия 20 000 штук, про которые тут писали, это не что-то запредельное, это 100 коробочек типа как с печеньками. А представьте себе СКЛАД У новой Славы-телевизор отечественный только механизм, из старых запасов. Остальное китайское, но не плохое. Очень даже, никакого сравнения с советским. Вот только не греют
И вы абсолютно правы!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

[quote=Boroda183;6344018]

Но нет этого. Вместо этого мы слышим фразы типа: "А почему мы должны доказывать и раскрывать всю интересующую покупателей информацию?!"

В общем ни моя, ни ваша позиции не доказуемы.

С точки зрения" производителя" он не собирается никому предоставлять доказательства. И правильно! Для чего? Продажи идут. Профессионалы сразу раскусят обман! И это невозможно будет скрыть . Часы вначале засветились на выставке. Ведь производители все друг друга знают и не так разобщены как кажется нам любителям.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Механик (09.11.2021)
Старый 07.11.2021, 20:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
По Славе. В 90-е 2-й МЧЗ работал на склад, запасов ещё лет на дцать хватит. Ну а если по 50 000,00 часы продавать, то вообще до второго пришествия 20 000 штук, про которые тут писали, это не что-то запредельное, это 100 коробочек типа как с печеньками. А представьте себе СКЛАД
Так вы опять же апеллируете к логике и неподтвержденной информации. Сами видели этот СКЛАД? Это как анекдот про суслика, который вроде бы есть/был. У них 20-30 лет назад был СКЛАД и часы продавались по 5-10 т.р. Продали все, разбазарили. А сейчас склада нет.

Цитата:
С точки зрения" производителя" он не собирается никому предоставлять доказательства. И правильно! Для чего? Продажи идут. Профессионалы сразу раскусят обман! И это невозможно будет скрыть .
С точки зрения производителя это самый лучший вариант, товарищ адвокат! Но с позиции потребителя это совершенно неправильно и непрозрачно. Ну если вам кажется ..., то я, любитель, думаю, что часовщики действуют очень дружной командой. Форумная возня коммерсантам не интересна, а в Ютубе есть В. Медведев, который расскажет все как надо и про Славу и про Володько. Не забыв швырнуть камень в ПЧЗ Ракета! И еще несколько блогеров, которые никогда не погружаются в детали, рассказывая про прекрасную металлобработку и разные нескучные истории. Есть сообщество профессионалов которые кормятся не мешая друг другу. И есть покупатели, которые ни во что не вникают слушая разных "лидеров мнений". Все как говорил политтехнолог Павел Коротин (которого привлекают в т.ч. часовщики) - вызывай доверие и делай что хочешь! Инструменты манипулирования массовым сознанием одни и те же. Что в политике, что в часовом бизнесе.
Старый 07.11.2021, 22:38
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,290 раз(а) в 3,143 сообщениях
Цитата:
Так вы опять же апеллируете к логике и неподтвержденной информации. Сами видели этот СКЛАД?
Кто вам тут что подтверждать-то должен, мы в прокуратуре, или вы с Луны упали