Цитата:
Сообщение от Ankir
Пробежал глазами по никам, голосовавших за Зулу. Как минимум 18 человек продавцы с местного маркета. Это стратегия такая, выбрать часы года чтоб потом успешно их возить?
|
Ну, это несерьезно (даже если писалось исключительно в шутку)... Такой горе-аналитикой можно легко людей в заблуждение вводить. Давайте по пунктам.
1.
Цитата:
Сообщение от Ankir
Как минимум 18 человек продавцы с местного маркета
|
Кто есть продавец на маркете? Речь идет о человеке, периодически ротирующем свою коллекцию и выставляющем часы на продажу или о продавце исключительно новых часов? Я в далеком 2015ом, будучи молодым и неопытным, тоже выставил здесь единственное объявление о продаже часов (так и не закончившееся продажей) - я "продавец на маркете"?
Судя по общему контексту сообщения, речь идет скорее о продавцах новых часов (хотя самого недостатка тезиса понимание мною контекста не отнимает), поэтому продолжим касательно них.
2. 18 продавцов - это много или мало по соотношению с голосующими за Ланге или Омегу? Или там "глазами не пробегались"? Может за Омегу проголосовали примерно такие же 15-20 продавцов? 40? 60? Данный бренд, так-то, тоже очень активно ввозится и торгуется на местном маркете. А если проголосовавших продавцов за Омегу 0, то это и вовсе подтверждает Вашу позицию, но мы этого так и не увидели.
Мысль, которую я пытаюсь донести этим пунктом № 2 очень простая - само число вне сравнения его с остальными данными не имеет никакой значимости и легко может ввести в заблуждение. Двумя постами выше Вашего у уважаемого Zalcburg - хороший пример аналитики и сравнения данных по годам (кстати, Zalcburg, если будете читать это мое сообщение и дойдете до данного пункта - поддерживаю идею и создание соответствующего топика с обсуждением).
3. Хотя я и не перепроверял и ничего не подсчитывал, но подозреваю что за Ланге и Омегу также голосует определенное количество продавцов нашего маркета (или еще проголосуют) и их количество не равно нулю. Так позволяет ли предполагаемая условная разница в 5-10 голосующих, если таковая вообще будет, говорить о предвзятости продавцов и исключительно желании пиара конкретной модели? Или может люди голосуют, например, руководствуясь критерием "новизны", так как конкуренты Лонжина, хоть и в другом материале корпуса и без "переливашки" на задней крышке уже побеждали здесь? Опять же к вопросу о данных без сравнения с другими данными и контекста...
Понимаю, что Ваше полушуточное сообщение, скорее всего, не предполагало такого объемного ответа, но мы здесь в первую очередь для обмена мыслями и эмоциями, а у меня как раз были свободные полчаса и желание позанудствовать... Так что все написанное также прошу воспринимать исключительно полушуточно и без негатива