Цитата:
поддерживаю ув.Celentano и не встаю на защиту ни одной из сторон...
|
аналогично. все что я утверждал - это то, что покупатель едва ли имел моральное право в такой ситуации жаловаться на поведения бутика. пытался объяснить это на куче страниц. следующим шагом - вопрос поведения самого бутика.
1) неясно сделали ли они это из добрых намерений либо нет. вполне возможно что сами решили загнать часы на вторичке. это сразу меняет знак с плюса на минус
2) держали деньги полгода. где хотя бы какие-то за это извинения, поощрения, проценты, что-либо еще? они ведь не имели никакого права однозначно решать что человек перепродал бы часы. у них были лишь подозрения. на основании этих подозрений они могу отказать продавать, но они никак не могут начать делать человеку гадости. взять деньги, заморозить, нахамить...
3) полностью просранное отношение с комьюнити может быть просто связано с непрофессионализмом. ну не подсуетились ребята не сообразили что можно сразу же в ту ветку прийти и написать было: ребят, поддерживаем начинание ТС, давайте заявку кому вместо него передадим часы. либо же чтобы не подставляться законодательно просто написать очень вежливо, что там кончились не получилось ошиблись. ну вобщем понятно. а может быть это вовсе не непрофессионализм, а просто наплевательское отношение к любителям часов, к ядру потребителей этой марки часов...
вобщем к бутику вопросов-то не меньше. просто если помните (если нет - прочтите мой первый пост) я пришел в эту ветку вовсе не сказать о том, какой хороший магазин, а удивиться почему все вдруг кинулись поддерживать покупателя...
Цитата:
Да, но отличаются с точки зрения дебилизма и хамства поведения, а это в моем понимании тоже часть морали.
|
Саш, ты мне в прошлый раз про некомплект говорил примерно тоже самое. У тебя видимо южный темперамент дает о себе знать )) Мне кажется, что ты всегда элементарно занимаешь позицию против того, кто хамит, и грубо говоря наезжает. То есть как бы спорят два человека. Один у другого занял в пятый раз 20 штук и не отдает. Другой рассердился и в запале сказал, что трахнет в задницу мать первого. Все, я уверен, что ты будешь на стороне заемщика в этом конфликте )) Ты пойми, очень часто все эти фразы, хамство, чудовищные выражения и прочее вылетают у людей изо рта вовсе не по причине того, что они мерзкие, злые и недостойные, а в качестве неосознанной защитной реакции, от беспомощности, от досады, от глупости просто наконец... кстати вот скажи мне, я не сильно разбираюсь, но мне лично кажется, что на юге люди несмотря на то что более эмоциональны намного лучше контролируют свой язык и не допускают подобных выражений, потому что они знают что их земляки к проявлению эмоциональной агрессии очень чувствительны и просто инстинктивно такое стерпеть не смогут. за фразу упомянутую выше с вероятностью 100% последует удар в живот. возможно что и не пустой рукой. это типичная история с великим алжирским футболистом Зиданом (по крайней мере я знаю ее в таком варианте). Что товарищ защитник Матерацци вовсе не являясь сволочью и мразью в ответ не некое некорректное действие со стороны Зенедина сказал ему примерно вышеозначенную фразу. Почти уверен, что какой-нибудь швед или датчанин не обратил бы на это ТАКОГО внимания, списал бы на нервы и пошел бы разбираться после матча. А может и вовсе не пошел бы...
Цитата:
я лишь констатирую выстраивание отношений продавец-покупатель в правовом русле...
стараясь максимально абстрагироваться от текущих морально-этических принципов построения общества, в котором мы живем...
|
это-то как раз меня не интересует. есть мнение, что закон - это лишь инструмент, которым можно пользоваться для становления справедливости. если же закон противоречит понятию справедливости, то он становится препятствием, которое нужно устранить/обойти для того, чтобы справедливость восторжествовала. юристы обычно говорят обратное, что мораль у каждого своя, и поэтому давайте по букве закона. но это лишь одна точка зрения. вторая состоит в том, что мораль прививается с воспитанием, с религией, с культурой. и вобщем она практически одинакова у всех, если заглянуть себе в душу. а даже если есть в чем-то отличия, то лучше жить по сердцу, чем жить по правилам/законам, утвержденными безусловно исключительно высокоморальными, законопослушными, высокодуховными и бескорыстными властьимущими с мигалками.