Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Совет про Ориент выполните - и все поймете про механику.
|
Так Ориент-то точно выживет мне кажется )) Мне кажется что чем часы дороже, тем более хрупкие ))
У меня в детстве был Полет которому на тот момент уже было лет 15, так он и драки пережил, и падение на асфальт, и много чего еще. До сих пор идут, только уже неточно, но думаю это вряд-ли связано с "режимом эксплуатации", скорее уже с возрастом, его никто никогда не обслуживал вообще. Я только на этом форуме узнал, что часам надо обслуживание регулярное. Раньше думал - "а что им будет? идут значит рабочие".
И у отца Seiko 5, года с 98-го наверное. Он тоже особо не заморачивается трепетным отношением к ним, идут себе и идут. Хотя он их не снимает практически нигде, ни на рыбалке, ни на охоте, ни если надо перфоратором стену просверлить, полочку повесить, ни если надо молотком что-нибудь прибить.
А вот мне почему-то кажется что в дорогих часах механизмы более нежные. На самом деле чем дороже механизм, тем он сложнее, и соответственно более нежный?
Или это просто происки психологии, и такое мое мнение связано только с тем, что чем часы дороже, тем их более жалко просто, поэтому и кажется что они более хрупкие?