Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 22:10
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
Просто пытаюсь понять переживут-ли безболезненно механические часы хотя бы удар кулаком по столу, что-ли... Блин...
Кстати, ИМХО, при сильном ударе достаточно серьезное испытание для механики.
Старый 31.01.2012, 22:32
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Просто пытаюсь понять переживут-ли безболезненно механические часы хотя бы удар кулаком по столу, что-ли... Блин...
Да не переживайте, даже собранные в пакетик по частям часы после скотской драки ремонтопригодны. Важно понимать, что в таком случае и кварц придется собирать в пакет. Тут вопрос в вашей собственной стилистике отношения к вещам. Посему +1 к совету относительно недорогой механики, ну вроде Ориента. Если через пару лет не развалятся - вы точно будете знать и доверять механике. Там уже спокойно купите себе то, о чем давно мечтали. Чего пороть горячку то?
Старый 31.01.2012, 22:40
JUMO JUMO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
V.N.

Я думаю здесь никто в трезвом уме не рубал дрова в своем Симастере (ну только если пьяный!).
Разочарую я публику если скажу что на даче постоянно летом именно в СМ дрова для мангала готовлю?
Причём именно трезвым - пианство чуть позже начинается
Вот в ХоурВижне еще не колол, но они тока в ноябре появились когда активный сезон закончился...
А СМ это как раз мои часы выходного дня и я в них сопстна все дачные работы провожу - ну например газон кошу
А так да, они тяжелые - взвесил сегодня, 180 грамм однако (это еще некоаксиал 41 мм), ХВ 120 или 140 на браслете - заметна разница...
Насчет плавания-мытья в дУше так тоже обычно в часах - заодно и браслет хоть чуток почище станет
Лет 20 как перешел на механику(швисовскую) и первая Баллада до сих пор жива - я ее старому другу отдал и постоянно вижу ее на руке.
И хоть там было написано 30 м - нырял в них с маской-трубкой на южных морях и работают без единого репассажа бо когда я их носил то слова такого не знал ...
Да, и насчет задевания часами за столы-косяки-двери: у меня руки всегда в движении и достаётся часам не дай бог никому такого - последний мой кварцевый Романсон с обычным стеклом можно в фильмах ужасов снимать, на стекле живого места нету просто, не говорю уж о корпусе. А вот дальше все часы были с сапфиром - иногда казалось что стекло должно было мелкими брызгами "уйти" - но нет, только шрамы на корпусе
Этот пользователь сказал Спасибо! JUMO за это сообщение:
V.N. (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 22:57
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Совет про Ориент выполните - и все поймете про механику.
Так Ориент-то точно выживет мне кажется )) Мне кажется что чем часы дороже, тем более хрупкие ))

У меня в детстве был Полет которому на тот момент уже было лет 15, так он и драки пережил, и падение на асфальт, и много чего еще. До сих пор идут, только уже неточно, но думаю это вряд-ли связано с "режимом эксплуатации", скорее уже с возрастом, его никто никогда не обслуживал вообще. Я только на этом форуме узнал, что часам надо обслуживание регулярное. Раньше думал - "а что им будет? идут значит рабочие".

И у отца Seiko 5, года с 98-го наверное. Он тоже особо не заморачивается трепетным отношением к ним, идут себе и идут. Хотя он их не снимает практически нигде, ни на рыбалке, ни на охоте, ни если надо перфоратором стену просверлить, полочку повесить, ни если надо молотком что-нибудь прибить.

А вот мне почему-то кажется что в дорогих часах механизмы более нежные. На самом деле чем дороже механизм, тем он сложнее, и соответственно более нежный?
Или это просто происки психологии, и такое мое мнение связано только с тем, что чем часы дороже, тем их более жалко просто, поэтому и кажется что они более хрупкие?
Старый 31.01.2012, 23:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Не все, я сдаюсь - берите кварц!

Если Вам самим механика не видится настолько интереснее, чтобы даже в какой-то (на самом деле самой минимальной) степени рискнуть ее надежностью в отношении кварца, то и не надо.

З.Ы. Про издевательство над часами, что я Вам приводил в пример. Ночью в морозилке: кварц сдох, механика сильно отстала, но ходила. Костюмный Номос на ручном заводе у меня минимум два раза падал - нормально ходит. Про Лонжин в сотый раз напоминать не буду. Но если Вы ночами спать не будете из-за переживаний по надежности или по точности (вот этим как раз я люблю заморочиться), то на фиг надо.

В конце концов - кварцевая Омега это тоже часы.
Старый 31.01.2012, 23:13
JUMO JUMO вне форума  
Новичок

А в морозилку то зачем???
Ну еще погреть скажем градусов до 60 максимум потому как больше рука живая не выдержит, но морозить то для чего? Убедиться что покажут время заморозки в вечной мерзлоте? Ну всё едино максимум через 3 суток встанут...
Старый 31.01.2012, 23:14
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JUMO Посмотреть сообщение
Разочарую я публику если скажу что на даче постоянно летом именно в СМ дрова для мангала готовлю?
Меня точно не разочаруете Вот именно ровно то, что надо! Спасибо Вам за это сообщение.
Все больше прихожу к мысли, что мои сомнения насчет "нежности механического Seamaster" надуманные
Старый 31.01.2012, 23:17
JUMO JUMO вне форума  
Новичок

Цитата:
На самом деле чем дороже механизм, тем он сложнее, и соответственно более нежный?
В этом контексте слово НЕЖНЫЙ наверное не совсем правильное: общая надежность (точнее ненадежность) любого механизма зависит от надежности составляющих частей и чем их больше - тем теоретически изделие менее надежное.
Ну это общее правило, не учитывающее разную надежность механизмов от разного уровня производителей...
Этот пользователь сказал Спасибо! JUMO за это сообщение:
V.N. (01.02.2012)
Старый 31.01.2012, 23:20
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 2,529 сообщениях
на морозе не стоит

Старый 31.01.2012, 23:37
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
Цитата:
Меня точно не разочаруете Вот именно ровно то, что надо! Спасибо Вам за это сообщение.
Все больше прихожу к мысли, что мои сомнения насчет "нежности механического Seamaster" надуманные
Не спешите с выводами! Каждый сходит с ума по-своему!
Я себе на часы собирал сам, несмотря на то, что семья моя достаточно обеспеченная. И для меня они достаточно "дороги", наверное, дороже чем я на них потратил. Правда я все равно жду новые такие же, но тем не менее.)
А человек который написал Вам ответ... так нам неизвестно его фин. состояние. Может для него Симастер купить, как за булкой хлеба сходить в магаз. А ходит на работу он в других часах. Ему их не жалко угробить... так что теперь на него надо равняться и быть уверенным, что механика настолько прочная? - Нет, конечно!
Или как второй "морозил" часы... зачем это делать?
Третий какой-то на форуме их поджигает...
Я понимаю, некоторые за кадром гоняться - тут еще понять можно (за что им и спасибо, т.к. такие фото нигде не увидешь особо), а в остальном случае, увы, не от большого ума все это...
Ответ