История с продажей - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2012, 23:42
Svintus Svintus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Demon Посмотреть сообщение
Интересно, какое это такое с моей стороны кидалово, если я хотел вернуть деньги (с учетом пересылки естественно)??? В чем выражено? Только не расписывайте больше про ремешок и штанги.
Demon, я уже писАл: история с ремешком на кидалово не тянет, но неприятный осадок оставляет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Svintus за это сообщение:
Butchara (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 23:45
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Интересно, какое это такое с моей стороны кидалово, если я хотел вернуть деньги (с учетом пересылки естественно)??? В чем выражено? Только не расписывайте больше про ремешок и штанги.
Почему это не расписывать? Или вы хотите услышать только то, что хотите? Не получится! Ваше желание дослать, вернуть, принести извинения - это всё лирика. Изначально вы отправили некондиционный товар (не соответствующий описанию), не предупредив покупателя. Это нечистоплотно.
Покупатель поступил с вами так же нечистоплотно. Но начали эту вы. Уж извините! Кого волнует, удобно вам паковать отправляемый товар, или нет? Ваши проблемы.
Все кивки в сторону EMS - тоже не более, чем "отмазка".
Вы, Demon, правда верите в то, что если бы вы отправили покупателю не "Штурманские", а, допустим, "Breitling" без ремня и "штанг", аргументируя это тем, что вам упаковывать не удобно, вам бы это с рук сошло?
Так же я прошу обратить внимание, что в своём первом посте вы не указали на это небольшое "недоразумение", т.е. частично скрыли правду о сделке, но при этом по полной программе прошлись по покупателю.
Кстати, вы не задумывались, ну просто так, чисто теоретически, нормальный человек, который не великий знаток часов, куда должен метнуться в поисках "штанг"? Впрочем, я повторяюсь. Для вас это так и останется загадкой, чего это я прицепился к отсутствию части корпуса часов.
Старый 18.04.2012, 23:54
Demon Demon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,834 раз(а) в 380 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Почему это не расписывать? Или вы хотите услышать только то, что хотите? Не получится! Ваше желание дослать, вернуть, принести извинения - это всё лирика. Изначально вы отправили некондиционный товар (не соответствующий описанию), не предупредив покупателя. Это нечистоплотно.
Покупатель поступил с вами так же нечистоплотно. Но начали эту вы. Уж извините! Кого волнует, удобно вам паковать отправляемый товар, или нет? Ваши проблемы.
Все кивки в сторону EMS - тоже не более, чем "отмазка".
Начал не я, во первых, во вторых если вы так уж принципиальны, вот из Закона Украины «О защите прав потребителей»:
Схема порядок действий потребителя (предъявление требований) при обнаружении недостатков

В случае же выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков, в соответствии с требованиями статьи 8 Закона, потребитель имеет право требовать:
1) пропорционального уменьшения цены;
2) бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещение расходов на устранение недостатков товара.

А в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя (продавца) (которые невозможно устранить, или если этот процесс связан с непропорционально большими затратами средств и времени, или таких, которые проявляются неоднократно или вновь после их устранения ), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;.
2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

То есть купил товар - прислали не то, забрал назад деньги и вернул товар. Такой порядок и закон в конце-концов.
Старый 18.04.2012, 23:57
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
Butchara
Вы говорите все правильно, но есть одно НО, которое сводит на нет все ваши усовествления продавца
Шеленберг не вернул часы и не потребовал назад деньги

Его все устраивает!
Все ок
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Dé Boucher (18.04.2012), Demon (19.04.2012), lavrentius (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 00:04
lavrentius lavrentius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Не могли бы вы дать ссылочку на эти самые Законы торговли? А то, знаете ли, Законы - они не резиновые. Я вот, например, считаю, что по всем законам торговли продавец должен был уведомить покупателя о том, что высылает товар, не соответствующий предпродажному описанию. И по-другому никак. А так... обоюдное "кидалово". А то прям послушать, то просто военная песня. "Покупатель обязан"! И никак не меньше. Да никто ничего никому не обязан. Сперва научитесь нормально продавать, потом обвиняйте покупателей.
Кому из нас учиться нужно, это еще неизвестно, но дело не в этом. Законы эти основаны на практике, и других пока не придумали. По крайней мере для товара, бывшего в употреблении. Я уверен, что этот покупатель не вернул бы деньги, даже если бы часы были с ремнем. Сослался бы на отвалившуюся метку. Я знаю о чем пишу, так как у меня такие примеры редко, но встречаются. Например, когда покупатели пытаются сбить цену на б/у часы, находя микроскопические царапины при помощи 10-ти кратной лупы. Тоже, ведь, можно придраться. В описании то написано, что часы в отличном состоянии. А то что б/у - это не важно. Придраться, просто, больше не к чему, а еще отжать часть денег очень хочется.
И в обсуждаемом здесь случае это не что иное, как повод не отдавать долг продавцу.
Старый 19.04.2012, 00:12
Svintus Svintus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lavrentius Посмотреть сообщение
...Я уверен, что этот покупатель не вернул бы деньги, даже если бы часы были с ремнем. Сослался бы на отвалившуюся метку...
Некорректно! Давайте будем опираться на факты, а не на то, что было бы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Svintus за это сообщение:
Butchara (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 00:14
Форумчанин

Цитата:
во вторых если вы так уж принципиальны, вот из Закона Украины «О защите прав потребителей»:
Схема порядок действий потребителя (предъявление требований) при обнаружении недостатков

В случае же выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков, в соответствии с требованиями статьи 8 Закона, потребитель имеет право требовать:
1) пропорционального уменьшения цены;
2) бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещение расходов на устранение недостатков товара.

А в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя (продавца) (которые невозможно устранить, или если этот процесс связан с непропорционально большими затратами средств и времени, или таких, которые проявляются неоднократно или вновь после их устранения ), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;.
2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

То есть купил товар - прислали не то, забрал назад деньги и вернул товар. Такой порядок и закон в конце-концов.
Круто! У вас есть с покупателем Договор купли-продажи? Может кассовый чек? Не? Или вы кому-то заплатили налоги за продажу? Мы сейчас о чём? Вы официальный магазин? Индивидуальный предприниматель? Вам, кроме переписки, есть что предъявить покупателю, чтобы взывать к Законам Украины?
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Butchara
Вы говорите все правильно, но есть одно НО, которое сводит на нет все ваши усовествления продавца
Шеленберг не вернул часы и не потребовал назад деньги

Его все устраивает!
Все ок
Разумеется его всё устраивает! За те деньги, что он "сэкономил", он починил то, что ему прислали. Сумма та же, если не меньше, а часы "ходють" и с ремешком !
Цитата:
Сообщение от lavrentius Посмотреть сообщение
Я уверен, что этот покупатель не вернул бы деньги, даже если бы часы были с ремнем. Сослался бы на отвалившуюся метку. Я знаю о чем пишу, так как у меня такие примеры редко, но встречаются.
Я рад, что в вашем лице наконец-то обрёл "закон и порядок". Но попрошу меня простить, фразы типа "я знаю о чём пишу" меня не сильно волнуют. Тут каждый знает, о чём пишет. А Законы - не дышло.
У каждого свои примеры. Я знаю, о чём пишу. Нормально так?
Старый 19.04.2012, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Svintus Посмотреть сообщение
Давайте будем опираться на факты
Продавец продал покупателю часы - факт? Факт.
Покупатель должен продавцу за часы остаток денег - факт? Факт.
Покупатель не возвратил продавцу купленные часы и не потребовал назад предоплату - факт? Факт.
По всем правилам покупки покупатель в таком случае обязан выплатить отстаток суммы за часы - факт? Факт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Svintus (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 00:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Продавец продал покупателю часы - факт? Факт.
Покупатель должен продавцу за часы остаток денег - факт? Факт.
Покупатель не возвратил продавцу купленные часы и не потребовал назад предоплату - факт? Факт.
По всем правилам покупки покупатель в таком случае обязан выплатить отстаток суммы за часы - факт? Факт.
Нет, увы, фактов никаких нет. Докажите, что продавец продал часы, а покупатель их купил. Можете? Ну, если оплата шла через PayPal, да. А если через webmoney?
Фактов никаких нет. Есть взаимообвинения.
Цитаты из переписки, приведённые в данной теме, не могут рассматриваться, как факты и доказательства. Собственно, как не каждый суд примет и электронную переписку.
Старый 19.04.2012, 00:20
Форумчанин

Цитата:
Докажите, что продавец продал часы, а покупатель их купил
Мысль ваша понятна, поясню - под фактами я имею ввиду произошедшие события, которые могут подтвердить обе стороны.
Ну а если сейчас кто-то из них начнет говорить, что никакихч асов не получал или не посылал - то конечно, это уже будет полный абзац
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Butchara (19.04.2012)
Закрытая тема