Как решили проблему, в итоге? Вернули в Штаты на замену?
————————————————————————————————————
Несколько слов про мой опыт использования Викторинокс.
Вот уже несколько месяцев являюсь обладателем часов этой марки. Точнее, XLS-MT-241300.
Из часов никакого фетиша или предмета поклонения не делал, и ношу их не снимая с руки, т.е. и на работе, и на отдыхе, и сплю в них, и купаюсь. Ну разве что только в тренажерным зале или в сауне снимаю.
Ходят очень точно. Подводить не приходилось. Часы довольно приметные, и, периодически, кто-то обращает внимание и просит посмотреть.
Да, господа, марка в России непопулярная (как производитель часов), поэтому часы не очень подойдут тем, кто хочет всех удивить уровнем своих доходов и умением тратить деньги на понравившиеся вещи

Чаще всего люди вообще удивляются, когда узнают, что Victorinox (как Страдивари в анекдоте) «для нормальных пацанов ещё и часы делает»©)))
Уверен, что большинство местных читателей форума может (при желании) позволить себе носить часы за 200-300 тысяч. В моем случае, учитывая, что я таскаю часы не снимая, и достается им весьма неслабо, меня жаба задавит сверлить и свинчивать на даче забор, или гонять с сыном в хоккей, имея на запястьи нечто за пару-тройку сотен тысяч рублей. Да и вообще это будет похоже на прикуривание от стодолларовой купюры)) Поэтому мне кажется, что эти часы в моём конкретном случае - оптимальный выбор. Качество изготовления - превосходное, дизайн - замечательный, цена - отличная.
Хотя... всё так переменчиво и, вполне возможно, через какое-то время захочется чего-то нового)) Хотя, естественно, даже покупка этого самого «нового» никак не отменит то, что я написал выше по качеству и внешнему виду моих Викторинокс.
Всем удачи.