Цитата:
Сообщение от shurik69
А вот дураки-то и понимают только экстремально жестокое наказание. Ничем кроме этого дураков не проймёшь. Тогда дурак, зная что будет в случае пьяного убийства посажен на ГОДЫ и оштрафован на СОТНИ ТЫСЯЧ не сядет пьяным за руль и люди на остановке будут куда как спокойнее.
|
Я последние 15 лет наблюдаю ежегодное ужесточение наказания за те или иные нарушения ПДД. Результатов что-то не видно. Т.е. они, конечно, есть, теперь не откупишься 5000 руб, надо приготовить минимум 25000 и выше в зависимости от благосостояния региона. При норме 0 промиллей, вы сами можете сколько угодно раз быть оштрафованы на СОТНИ ТЫСЯЧ. Дураки, имхо, ничего не понимают и, как говорит моя мама - если человек дурак, то это навсегда. Поэтому, имхо, их надо не наказывать, когда они кого-то убили, а выявлять, но последнее сложно - надо работать, патрулировать, высматривать - это трудно. Проще встать и останавливать всех подряд ( устроить облаву) лишить прав с 10 пьяниц, тех кто накануне за ужином позволил себе выпить вина бокал или , не дай бог, коньяка. Эти меры, безусловно, принесут результат. 15 лет ждём - немного осталось. Вот только никому нет дела до водителя камаза, который уснул за рулём и врезался в пассажирский автобус в 5 утра на шоссе и завалил не 5, 7, а сразу несколько десятков человек. Никто не задаётся вопросом, что делал этот камаз на дороге в пять утра с водителем, который уже сутки за рулем.... Конечно, черт с ним , с камазом. Мы же нация алкоголиков, вот и будем радоваться, что с нами борются. Хотя и это я уже видел..