Доброго времени суток!
Решил влиться в часовой коллектив, а то все автофорумы!
Давно читаю наш форум, давний поклонник хороших часов, скажем даже, человек знающий многое изнутри!
Почему?
Дед часовой мастер, отец часовой мастер. Я себя пробовал в этом нелегком деле, характер позволяет, задатки есть, но стал экономистом
И это не мешает вполне успешно крутить по свободе часы/телефоны/машины в виде хобби... Часто покупаю интересный инструмент, но редко использую.. Это как купить золотой мануфактурный хронограф для реального дела
В большей степени меня радует факт наличия этого инструмента.
Не прохожу мимо часовых отделов, правда последнее время такая безвкусица на прилавках, что стремно и смотреть... Пошла сплошная дыркизация часов! Не спорю, порой уместно бывает выставить "сердце" напоказ, но не везде же!
Ладно, не будем о грустном!
Смотрю темка не "Альпинист", надо развивать!
Представляю вашему вниманию Worldmaster!
Часы, которые в свое время новыми подарил мой отец своему, то есть моему деду! А деда живым я и не помню даже...
Ручной завод, красивый желтый механизм, какой уже не помню, но работает превосходно. Год и модель точно не знаю. Все эти десятки лет лежали в шкатулке, я и забыл про них.
К ним есть оригинальный, побитый временем, ремень.
Лет так 15 назад я цифер пытался очистить, но попытка провалилась...
Реставратор с меня никакой. Хотел бы найти им новый цифер, корпус, стрелки.
Возможно кто-то подскажет где? Был бы благодарен!
Вот такая история! А кроме ретро у меня есть еще чуть часиков, правда совсем не Atlantic...
Но это уже, совсем другая история... (с) Каневский
Очень нравится Worldmaster лимитка, тот который с индикатором, да и без ничего так! Интересно где и почем их можно приобрести?