Купили часы парню JACQUES LEMANS 1-1845а. В руководстве по эксплуатации такой модели нет.Нашла на 111 странице опечатки к какой-то модели и стало неприятно.Столкнулись с проблемой перевода даты. Она переводилась в 12 часов дня, а не ночи.в гугле такой вопрос кто-то уже задавал к другим часам и ответ такой, что нужно перевести часы на 12 часов вперёд и тогда будет перевод ночью. В общем была масса вопросов, а в сети ничего путного не нашла кроме как здесь все поливали грязью либо хвалили обладатели этих часов. Кроме механики. Сайт русский мне их не понравился.Очень мало информации по часам.Вышла на международный. Там та же фигня.Но есть австрийские контакты,у нашего и контактов нет.
В 14.45 я отправила письмо по адресу
office@jacques-lemans.com и через час, даже меньше пришёл ответ от Katrin Pfandl с вложенной инструкцией.она конечно оказалась общей и по сути бестолковой,но я хотя бы убедилась,что мы правильно ориентировались на другую модель. В общем- кто бы, что ни говорил при всех минусах мне понравилось,что это не шарашкина контора.
Сам механизм пока чёткий.есть сайт называется "точное время" московское.вот по нему часы идут секунда в секунду,хотя по Мийоте допустима погрешность +/- 20 секунд в месяц. Ещё плюс в том,что у парня широкое запястье и большинство ремешков маленькие,а у Леманов длиннее.