Я имел в виду это:
Термоформующийся валенок есть почти во всех ботинках нормального уровня. Формовать специальным феном их не надо. в процессе катания нога меняет форму и отличается от формы ноги в магазине. Нагретая в процессе катания нога своим теплом отформует валенок правильно. Не спешите и все само станет хорошо.
Бутфитинг - это уже серьёзная работа
специалиста в данной области. Требуется, когда из-за строения ноги ботинок давит в определённых точках и это происходит во всех г/л ботинках, т.е. нет возможности подобрать подходящий. Ортопедическая стелька может заметно уменьшить общий объём так, что ногу сдавит вцелом и бутфитинг в таком случае вряд ли поможет.
По поводу лыж. Радиус 11м - это довольно короткий(не означает плохой или хороший) поворот, который позволяет на местных пупырях сделать их(поворотов) по-больше, сильно не разгоняясь. Я же преверженец более длинных(средних) дуг на бОльших скоростях, потому мне на местных городских склонах быстро становится грустнова-то. Выбор радиуса лыжи зависит от стиля катания. В то же время моя вторая половинка на лыжах R=12,3м идёт средними дугами, просто она лёгкая и катит без усилий в повороте, не прогибая лыжу. Но все эти радиусы и прогибы становятся понятными, когда уже более-менее освоен карвинг.
PS:
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
А после катания ступни дико ломит. Как с гвоздями в ногах хожу потом. С пятницы не катался, а болит до сих пор.
|
Так быть не должно.
Про стельки.