Цитата:
Сообщение от Heltyz
А в этих часахикроме как" имени" вернее навязанного нам представления об имени ничего и нет
|
Heltyz,отнюдь.Вы или заблуждаетесь или так себя уговариваете и убеждаете опять таки себя в первую очередь. Помимо "Имени"(за которое тоже имеется наценка) есть куча другого,за что платятся большие деньги.Причём,"чем мех лучше,тем он дороже"(цитата из фильма).И эта дороговизна растёт в геометрической прогрессии.Приведу пример из того что мне ближе по работе.Улучшение качества оптики на 10-15% даёт увеличение цены не на эти же 10-15%, а в разы.Надеюсь аналогия понятна.
А из часовых примеров могу привести тот же личный неприятный опыт первого знакомства со Штайном. Тот же коряво ПРИКЛЕЕНЫЙ!!!!! безель стоит 25евро(о чём меня поспешили уведомить ярые фанаты этой марки,порекомендовав не "плакаться" а заказать его у Гюнтера,и изготавливается этот "шЫдевр",думаю,в течении нескольких минут).Керамический безель Субмаринера стоит отнюдь не 25евро и его производство занимает 40 часов.Или другой пример.Мой Эксплорер за МЕСЯЦ!!! ушел вперёд на 2 сек.Многие недорогие часы могут ходить с такой точностью?А часы неброские,без ВАУ-эффекта,присущего другим моделям того же Ролекса..И не надо советов типа:"Если нужна точность,купите кварц".Мне нужна точность,кварц у меня есть,а я хочу точность на механике и я её получаю,заплатив соответствующую сумму,в которую входит не только "наценка за имя",но и кое-что другое,чего нет у других,более дешевых производителей.
Тем не менее тот же Ориент(незаслуженно недооценённый) свою цену отрабатывает на все 100%,а некоторые модели даже ещё больше.Вот личный пример из этой же темы про то,как Ориент Тага "уделал"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=34
Но вернёмся к теме "Пилотов от Ориента".Недавно знакомый попросил для ребёнка что-то посоветовать в таком же стиле.Что б и не дорого и не жалко убить.Первым делом этих Ориентов ему посоветовал,а потом похожих Сейковских.Но когда приятель поехал покупать,то повторил мои мысли,озвученные в начале этой темы
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=30 Тем не менее ребёнку взял зелёных Пилотов,а себе заказал Аристо.