Цитата:
Сообщение от ret2142
Просто у японцев есть серьезная механика, не мануфактурная конечно, не турбионы (хотя может и они есть, не спорю), нет гравировки почти на скелетонах, но механика вполне серьезная, таже Гранд Сейка и д.р.))
|
Ну и сколько той Гранд Сейки выпускается? Не умаляю достоинства самих часов. Но сколько у японцев "серьёзной механики" по сравнению со свиссами? Крохи! Покажите, кстати, женскую механическую ГС, м?
И уровень "серьёзности" японской механики... ведь ГС — это практически "потолок" у них; сравните с лучшими достижениями юрских гномов...
Уверена, что технологически японцы могут (способны) сделать аналоги любых швейцарских часов (не копии, а именно по уровню сложности схожее). Но не хотят
Решили не вступать на швейцарское поле.
Цитата:
Сообщение от ret2142
Швейцарцы же поняли, как мне кажется, что автоквартц это не есть хорошо...
|
Еще одна холиварная тема
"Обычный кварц vs соляры и кинетики". Сто раз было
По-Вашему, швейцарцы поняли, что автоквартц это не есть хорошо. А японцы этого не поняли, да? И, такие непонятливые, продолжают выпекать его миллионными тиражами. А непонятливые покупатели продолжают брать его...
А по-моему, швейцарцы решили не тягаться с японцами в этой дисциплине (говорю про массовый рынок).
Цитата:
Сообщение от ret2142
П.С. Кварцевые вечники, тут вообще вы не правы, у Тиссо их в избытке, сам глядел пару моделек, но из-за сложности настройки...не мое это, механика ближе)
|
Одна линейка Тиссо — это далеко, далеко не "в избытке". Омега делала термокомпенсированные кварцевые вечники и перестала... Женских кварцевых вечников я у свиссов навскидку и не припомню...
Чтобы увидеть, что такое "в избытке", можно посмотреть, сколько кварцевых вечников у японцев. Вот это действительно много. Да еще нередко в комплекте к вечнику идёт экодрайв и радиосинхронизация.
Повторюсь, я про массовые технологии и фичи, крупные рыночные ниши. А не про редкие исключения, только подчёркивающие правило. Японцы и швейцарцы очень, очень разные, иногда на диаметрально противоположных позициях стоящие, иногда дополняющие друг друга и совсем редко пересекающиеся. И они явно делают так специально.
...А по срокам продаж Сестемы51 в России информации пока нет.