Цитата:
Сообщение от EvgenyMan
Был у меня случай. Отнес в мастерскую часы (100м.) на замену батарейки. Заменили. Через пару дней уехал на рыбалку. Опустил руку с часами в воду. И... полные часы воды. По приезде отнес часы в фирменный часовой центр. И вуаля! При замене батарейки не установили уплотнительную прокладку. Совсем! Часы, конечно, просушили в (вакууме). Обслужили. Но все равно, было уже как-то не то. Вот так вот бывает с заменой батареек, не знамо где.
|
Это может в крупных городах и столицах красивый сервис, где тебя девушка на ресепшин встречает да кофе наливают "бесплатно". При этом 3-5 тыс не все могут позволить за замену батарейки отдать со всеми проверками.
В других местах все сильно гораздо проще. Мне много куда страшно нести свои часы. Какие-то простые до сотки зеленых еще можно, а все остальное... мне особенно нравится, когда на вопрос нужен ли тест на водозащиту идет ответ от мастера с золотым зубом: "как протекут, то зайдете
" - типа радоваться надо, что просто замена батарейки сейчас и так дешево?
или еще с классического "сегодня аппарат не работает" -- вот такая Вам водозащита, и ничего, что он уже полгода не работает...
В таких реалиях солар это еще и надежность, и спокойные нервы.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
У Касио немало стрелочных с десятилетней батарейкой.
|
Но и не так много, как Вам кажется. По факту надо реально выискивать на витрине и если будет в магазине 2-3-4 модели, то это уже хорошо. Не у всех там дизайн хороший..
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Не дешевле. Во первых разница цены в замене составляет 6-7 раз, во вторых у тех же Касио полно часов на десятилетних батарейках, которые проживут около столько же, в третьих на рынке полно часов, где замена батарейки требуется раз в пять, а то и более лет. Для примера у меня древний Тиссо, срок службы батареи
|
То что у Вас одни часы живут 17 лет не показатель, что другие так протянут. Вам повезло, что Вы часы "новые" купили. В целом солар прослужит дольше при эксплуатации.
Со всем регламентом + тест на воду знаете сколько во Франции в ТЦ мне сказали замена батарейки на Джишок? Что-то около 55 евро. Я тогда офигел от цены.. сначала мне показалось, что я глуховат.. он начал мне объяснять за какие-то проверки. Вот после этого я понял, что надо брать там либо Свотч, где бесплатно батарейки меняют, либо Солар. Первое у нас не развито, поэтому универсальный выход только Солар.
У Касио у нас на островках замена батарейки идет на коленках-столе и стоимость замены около 8-10 евро зависит от батарейки. И понятное дело никакого теста Шоках на 20 бар нету. Протекут не протекут - это твой риск.
Те Тиссо на 2 стрелки исключение, а так Вы сами знаете, что в основном батарейки живут 2-3 года
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
По такому принципу и часы с браслетом покупать не надо, а то криворукий мастер вам новые часы исцарапает когда браслет будет укорачивать.
.
|
Браслет обычно трогают один раз в жизни, ну два. И это новые часы.
Батарейки меняют куда чаще.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Тут да, но заменить батарейку в сервисе дело нескольких минут, а аккумулятор придётся искать на просторах интернета, потом искать посредников и потом ожидание в несколько недель.
|
Только дело в том, что солар спокойно может подождать новый аккум на руке, а батарейка это уже обычно все...
Сейчас сервис все за Вас может сделать. И дать гарантию. На свои запчасти гарантию сами себе скажут выписывать.
Вам другие форумчане доказывают, что нет проблем с аккумуляторами.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ага, именно поэтому на Форуме 100500 тем - спасит-помогите, валялся соляр два года в шкафу, а теперь оживать не хочет.
|
Так кто виноват, что владелец балбес не читал инструкцию?
Положил на полочку в комнате и проблем бы не было.