За счёт чего некоторые модели Casio работают 10 лет от одной батарейки? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2024, 07:00
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 826 раз(а) в 437 сообщениях
Много надуманно, можно все пункты и в минус перевернуть. П 5 касио с 10 летней батареей тут тема про эти часы, так вот они вообще не отказывают, а просто ходят и ходят лет 10-15. А вот если солар начал отказывать, то это вообще не предвиденно и непредсказуемо начинаются танцы с зарядкой, потом поиски аккумулятора, потом как его правильно заменить. Обе технологии хороши, кому что больше нравится тот и берет.
Этот пользователь сказал Спасибо! sadsong за это сообщение:
Kelevratony (07.09.2024)
Старый 07.09.2024, 08:16
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,912 раз(а) в 1,459 сообщениях
Мне слишком хорошо знакомы реалии сервисов в условиях и менталитетах нашей необъятной.
Неискоренимый человеческий фактор. Поэтому любое устройство, в данном случае часы - способное отработать ~20 лет без вмешательства кого и чего либо это уже беллиссимо.
Это товарная глыба гранита из целесообразности, смысла и практики по всем фронтам. 100500% формула на весах мантры цена/качество.
Технология solar и eco-drive это столп в часовой истории. Я бы даже сказал что Эверест.
10 year battery Casio были и остаются хорошим предложением, но есть предлжения еще лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Bordgia (07.09.2024)
Старый 07.09.2024, 08:51
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,194 раз(а) в 715 сообщениях
что и требовалось доказать.
Старый 07.09.2024, 09:32
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Не думаю, что часы Casio из нижнего или среднего ценового сегмента будут интересны вам, если вы планируете носить их на руке постоянно в течение 10-15 лет. Со временем они могут надоесть, захочется их обновить или просто они потеряют свой привлекательный вид.

Если у вас коллекционные часы или вы планируете хранить их на полке, то, возможно, стоит задуматься о замене аккумуляторов и батарей через 15 лет. Однако, если вы планируете носить часы постоянно, то, вероятно, лучше выбрать новые модели.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgenyMan за это сообщение:
Bordgia (07.09.2024)
Старый 07.09.2024, 10:08
Форумчанин

да, вот мы говорим 15-20 лет.. а по факту, после этого срока, если доживём.. захочется новых часов наверное..
моим самым старым Casio 17 лет.. там 10 летняя батарейка, вот заводской хватило примерно на 10 лет, а потом почему-то каждый год менял.. в итоге я их подарил, они уже имели непрезентабельный вид, хотя сталь..
так и здесь, если батарейка выдержит 10 лет, то хто уже хорошо.. дальше наверняка захочется других часов.
в плюс солару ( эко драйву) ставлю их беспроблемность, то есть не надо думать о них вообще.. 10-15, а может быть и 20 лет их хватит, да там уже не важно.. вряд ли я их буду столько носить.. поэтому называю их вечными.
конечно, если их убрать в коробку и забыть на года, акб зачахнет, но если хотя бы ингода надевать и следить за зарядом, то не надо думать ни о какой замене, походу к мастерам и т п
Dim38 (07.09.2024)
Старый 07.09.2024, 10:19
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,316 раз(а) в 2,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Надо четко разделить на стрелки и цифру.
Большинство стрелочных часов имеет батарейку на 2-4 года. Максимум.
У Касио немало стрелочных с десятилетней батарейкой.
Цитата:
В среднем батарейку за 20 лет придется поменять раз 6-8. Я думаю, что аккумулятор 1 раз будет дешевле поменять.
Не дешевле. Во первых разница цены в замене составляет 6-7 раз, во вторых у тех же Касио полно часов на десятилетних батарейках, которые проживут около столько же, в третьих на рынке полно часов, где замена батарейки требуется раз в пять, а то и более лет. Для примера у меня древний Тиссо, срок службы батареи 119 месяцев.
Цитата:
За 20 лет у Вас будут чистые часы и царапины только от естественной носки, а не от кривых рук.
По такому принципу и часы с браслетом покупать не надо, а то криворукий мастер вам новые часы исцарапает когда браслет будет укорачивать.
Цитата:
Поиск сервиса и потеря времени. Как ни крути, а 6-8 раз сходить за батарейкой и "искать" сервис - это потеря времени. С соларом просто об этом долгое время не думаешь.
Тут да, но заменить батарейку в сервисе дело нескольких минут, а аккумулятор придётся искать на просторах интернета, потом искать посредников и потом ожидание в несколько недель.
Цитата:
Батарейка отказывает быстро. Индикация разряда работает не долго, потому если Вы на пару месяцев/недель встряли где-то - часы по сути отказывают. Солар зачастую начинает терять постепенно
Далеко не на всех часах, на том же Океанусе есть только банальный еол, как и на батареечном кварц, на 5600 индикатор включается, когда уже заряду хана и половина функций отключена, да можно посмотреть через смартфон, но тогда радио-синхра отвалится и надо будет всё настраивать занаво.
Цитата:
Такие часы чаще на руке с хозяином, ибо у меня есть примеры, когда часы вставали и потом просто забывали менять батарейку. Часы просто не носили. С соларом такого нет
Ага, именно поэтому на Форуме 100500 тем - спасит-помогите, валялся соляр два года в шкафу, а теперь оживать не хочет.
Цитата:
С дорогими часами это вообще супер
Как сказать, вот 5610, которые я купил за 9 тысяч, когда у них сядет аккумулятор, просто выкину, а вот что делать с Океанусом, не знаю, тратить условную сотку баксов плюс жёсткий квест по поиску и приобретению самого аккумулятора, такое себе.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
любое устройство, в данном случае часы - способное отработать ~20 лет без вмешательства кого и чего либо это уже беллиссимо.
Что прекрасно получается у батареечных часов)))

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
там 10 летняя батарейка, вот заводской хватило примерно на 10 лет, а потом почему-то каждый год менял..
Не хочу вас расстраивать, но после замены аккумулятора будет тоже самое, все их тупо покупают на Али.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
ziv333 (08.09.2024)
Старый 07.09.2024, 10:23
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
не надо думать ни о какой замене, походу к мастерам
Был у меня случай. Отнес в мастерскую часы (100м.) на замену батарейки. Заменили. Через пару дней уехал на рыбалку. Опустил руку с часами в воду. И... полные часы воды. По приезде отнес часы в фирменный часовой центр. И вуаля! При замене батарейки не установили уплотнительную прокладку. Совсем! Часы, конечно, просушили в (вакууме). Обслужили. Но все равно, было уже как-то не то. Вот так вот бывает с заменой батареек, не знамо где.
Старый 07.09.2024, 10:30
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,316 раз(а) в 2,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgenyMan Посмотреть сообщение
Вот так вот бывает с заменой батареек, не знамо где.
Ну так аккумулятор вам там бы поменяли с таким же успехом)
Поэтому тут проблема не элементе питания, а в "не знамо где".
У меня вот наоборот был случай, принёс часы на замену батарейки, а там и прокладка вытянулась и футор болтается и пыли внутри полно, мастер всё заменил и часы продул и почистил, ну и батарейку тоже поменял.
Старый 07.09.2024, 10:54
Форумчанин

в Москве, на Измайловском шоссе есть фирменный центр, там акб оригинал Panasonic.. стоят примерно 3500 руб.
я хотел заменить впрок на своих Ситизен, они с 12 года, сказали все отличном состоянии, нет необходимости менять..
так что заказывать через посредников не надо, все это в прошлом.
как и разговоры блогеров 10-летней давности, что синхры в России нет, достаточно почитать комменты под видео..
Dim38 (07.09.2024)
Старый 07.09.2024, 11:59
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 877 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgenyMan Посмотреть сообщение
Был у меня случай. Отнес в мастерскую часы (100м.) на замену батарейки. Заменили. Через пару дней уехал на рыбалку. Опустил руку с часами в воду. И... полные часы воды. По приезде отнес часы в фирменный часовой центр. И вуаля! При замене батарейки не установили уплотнительную прокладку. Совсем! Часы, конечно, просушили в (вакууме). Обслужили. Но все равно, было уже как-то не то. Вот так вот бывает с заменой батареек, не знамо где.
Это может в крупных городах и столицах красивый сервис, где тебя девушка на ресепшин встречает да кофе наливают "бесплатно". При этом 3-5 тыс не все могут позволить за замену батарейки отдать со всеми проверками.
В других местах все сильно гораздо проще. Мне много куда страшно нести свои часы. Какие-то простые до сотки зеленых еще можно, а все остальное... мне особенно нравится, когда на вопрос нужен ли тест на водозащиту идет ответ от мастера с золотым зубом: "как протекут, то зайдете " - типа радоваться надо, что просто замена батарейки сейчас и так дешево? или еще с классического "сегодня аппарат не работает" -- вот такая Вам водозащита, и ничего, что он уже полгода не работает...
В таких реалиях солар это еще и надежность, и спокойные нервы.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
У Касио немало стрелочных с десятилетней батарейкой.
Но и не так много, как Вам кажется. По факту надо реально выискивать на витрине и если будет в магазине 2-3-4 модели, то это уже хорошо. Не у всех там дизайн хороший..

Цитата:
Не дешевле. Во первых разница цены в замене составляет 6-7 раз, во вторых у тех же Касио полно часов на десятилетних батарейках, которые проживут около столько же, в третьих на рынке полно часов, где замена батарейки требуется раз в пять, а то и более лет. Для примера у меня древний Тиссо, срок службы батареи
То что у Вас одни часы живут 17 лет не показатель, что другие так протянут. Вам повезло, что Вы часы "новые" купили. В целом солар прослужит дольше при эксплуатации.
Со всем регламентом + тест на воду знаете сколько во Франции в ТЦ мне сказали замена батарейки на Джишок? Что-то около 55 евро. Я тогда офигел от цены.. сначала мне показалось, что я глуховат.. он начал мне объяснять за какие-то проверки. Вот после этого я понял, что надо брать там либо Свотч, где бесплатно батарейки меняют, либо Солар. Первое у нас не развито, поэтому универсальный выход только Солар.
У Касио у нас на островках замена батарейки идет на коленках-столе и стоимость замены около 8-10 евро зависит от батарейки. И понятное дело никакого теста Шоках на 20 бар нету. Протекут не протекут - это твой риск.
Те Тиссо на 2 стрелки исключение, а так Вы сами знаете, что в основном батарейки живут 2-3 года

Цитата:

По такому принципу и часы с браслетом покупать не надо, а то криворукий мастер вам новые часы исцарапает когда браслет будет укорачивать.
.
Браслет обычно трогают один раз в жизни, ну два. И это новые часы.
Батарейки меняют куда чаще.

Цитата:

Тут да, но заменить батарейку в сервисе дело нескольких минут, а аккумулятор придётся искать на просторах интернета, потом искать посредников и потом ожидание в несколько недель.
Только дело в том, что солар спокойно может подождать новый аккум на руке, а батарейка это уже обычно все...
Сейчас сервис все за Вас может сделать. И дать гарантию. На свои запчасти гарантию сами себе скажут выписывать.
Вам другие форумчане доказывают, что нет проблем с аккумуляторами.

Цитата:

Ага, именно поэтому на Форуме 100500 тем - спасит-помогите, валялся соляр два года в шкафу, а теперь оживать не хочет.
Так кто виноват, что владелец балбес не читал инструкцию?
Положил на полочку в комнате и проблем бы не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Bordgia (07.09.2024)
Ответ