Цитата:
Сообщение от gabik
Но браслет, читабельность, качество сатинирования корпуса - вещи довольно принципиальные при выборе часов. Если Вы от этого всего не в восторге .... в чём смысл
|
Все это было бы принципиально, если бы я выбирал себе главные основные часы - или точно на каждый день или особо праздничные. А тут такой задачи не стояло - хотелось что-то просто под настроение. Что изначально не должно восприниматься как главные часы в коллекции.
Эта Сертина, пожалуй, первые нестрогие часы из имеющихся у меня, отчасти излишне блестючие даже, но и хорошо.
В качестве главных часов я бы воспринимал теперь что-то явно дороже моей Легенды и чтобы эта модель удовлетворяла уж по всем или почти по всем параметрам. В идеале Ролекс ДДж 36 мм или синяя Акватерра.
Например, вот сегодня, заинтересовавшись на примере своей Цертины, схожим форм-фактором я посетил бутик Омеги померить Спидмастеры.
Вначале померил вот такую классную модель:
Несмотря на 44 мм диаметра, не могу сказать, что они прямо уж велики. Но - даже если бы у меня была сумма на их покупку, их бы я как главные для себя часы не купил, так как один из параметров меня явно не утсраиввает. Это - высота корпуса. На этой фотке этого не особо видно, но она просто огромная. Да и все же хронограф я как-то пока не готов воспринимать в качестве что повседневных, что своих главных часов.
Потом померил другую модель Спидмастера в 40-мм корпусе:
Мне очень понравилось, как они сели на руку и ощущались. На каучуке просто прекрасно. Но, как я заметил продавщице, такие дорогие часы (для меня) на каучуке я воспринимать не готов. Вот Сертина на каучуке - пожалуйста. Но вещь намного дороже 100 тысяч рублей как-то с каучуком у меня не очень вяжется, хотя и знаю полно еще более дорогих примеров (хотя бы Бреге Марина с каучуком очень неплохо выглядит).
Да и дизайн циферблата здесь, если вдуматься, мне не так уж и симпатичен.
Получается, что более дорогие и классные часы в данном форм-факторе мне бы просто и не подошли, так как критерии к ним были бы уже более серьезные.
А Сертина вот она - и очень мне нравится:
З.Ы. Кстати, в бутике Омеги подарили омеговский журнал Lifetime. Довольно интересный, тем более в этом номере репортаж про мою любимую китайскую актрису.