Вопрос по настенным часам с боем. - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2015, 21:15
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,773 сообщениях
По таким фото сказать определённо что неисправно в системе боя сложно.
Из того что видно огромный слой пыли на механизме, значит часы давно не обслуживались и Вам придётся искать мастера. Заодно он и с боем разберётся.
Кстати, судя по гонгу, Ваши часы сделаны на фабрике HAU.
gu44a (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 21:36
gu44a gu44a вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ну мастера теперь точно искать, они теперь и ходить не хотят. Не бьт и не ходят. Ручки у меня точно не под часовые механизмы заточены. Разобрать - разобрала, собрала тоже вроде правильно (ну лишнего ничего не осталось), а они не ходят.

Если не трудно, что такое HAU?
Может можно где то почитать?
Старый 12.01.2015, 22:06
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 496 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Кстати, судя по гонгу, Ваши часы сделаны на фабрике HAU.
Сергей Дмитриевич, я обратил внимание на то, что все, кто видит на механизме такой логотип, всегда одназначно указывают производителем HAU. Но ведь перекрещивающиеся стрелы (Pfeilkreuz) в качестве торговой марки сначала (с 1924 г.) стали использовать Junghans, и только с 1927 г. (после объединения в 1926 году Junghans Clock Factory, Hamburg-American Clock Factory и United Freiburg Clock Factories A.G.) стали торговой маркой HAU (Hamburg American Uhrenfabrik). Поэтому, видимо, связывать перекрещивающиеся стрелы с HAU правильно, но только с 1927 года. То есть при датировке нужно быть точно уверенным, что механизм не изготовлен в интервале 1924-1927 гг. Если я не прав, то прошу меня поправить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pfeilkreuz .png
Просмотров: 257
Размер:	122.3 Кб
ID:	892740  
Старый 12.01.2015, 22:35
Moderator

Добрый вечер.
Мне грустно сказать, но Вы не совсем правы.
Не буду полностью описывать историю создания и деятельности фирмы HAU.
Вкратце скажу что основана она была в 1876 году Паулем Ланденбергером и Филлипом Лангом.
и называлась просто и незатейливо "Landenberger & Lang".
В 1883 году фабрику переименовывают в Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik (HAU) или американский вариант Hamburg American Clock Company (HAC).
В 1897 году была зарегистрирована их торговая марка - 2 перекрещенные стрелы. А первую заявку на официальную регистрацию этого торгового знака они подавали ещё в 1892 году.
Вы совершенно правы говоря о том что фирма объединилась с Юнгансами в 1926 году и ещё три года выпускалась продукция с этой эмблемой.
Однако в 1929 году Юнгхансы полностью прекратили выпуск часов с эмблемой со стрелами и оставили только свою символику.

С уважением.
С.Д.
Миниатюры
Название: HAU%20TM%20reg%201897.JPG
Просмотров: 287
Размер:	218.9 Кб
ID:	892770  
Apprentice (13.01.2015), gu44a (13.01.2015)
Старый 12.01.2015, 23:59
Форумчанин

Сергей Дмитриевич, правильно ли я понял Вас: Junghans в период с 1924года по 1927год не использовал этот логотип наряду со своим обычным логотипом. Если это так, то почему он находится среди логотипов у Junghans в Klokken Dokter:
http://www.klokkendokter.com/stempel...enstempels.htm и там под картинкой с перекрещивающимися стрелами написано о том, что эта торговая марка с 1924 года по 1927 имела отношение к Junghans, а в 1927 году после регистрации стала торговой маркой HAU после объединения компаний. Может быть смысл того, что там написано, другой? И я не правильно понимаю. Помогите разобраться.
Старый 13.01.2015, 01:39
Форумчанин

А вот всё, что мне удалось найти в mikrolisk ( http://www.mikrolisk.de/show.php/280/letter_J ) относительно логотипов Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik (HAU) или американский вариант Hamburg American Clock Company (HAC):
(перекрещивающие стрелы появляются впервые в 1900 году, но логотип несколько другой, а привычные нам перекрещивающиеся стрелы и вовсе в 1928. В "klokkendokter" указан 1927 год. Может быть плохо искал, хотя делать это старался внимательно. Теперь совсем стало не понятно.
Миниатюры
Название: 1.png
Просмотров: 275
Размер:	424.5 Кб
ID:	892913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 235
Размер:	125.0 Кб
ID:	892914   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 247
Размер:	222.2 Кб
ID:	892915  
Старый 13.01.2015, 03:20
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,262 раз(а) в 6,019 сообщениях
Коллега, я бы больше доверял Сергею Дмитриевичу, чем мохнатому клоккендоктору, который не обновлялся 5 лет. А микролиском просто надо уметь пользоваться, это же сборище, постоянно пополняемое, всех возможных регистраций товарных знаков, относящихся к часам, и, если на торговом знаке нарисованы стрелы, а слева и справа стоят надписи Hamburg и Amerika, то это значит, что торговая марка, будучи зарегистрированной в этом году именно так и выглядела, т.е. это ДРУГАЯ торговая марка. Самую раннюю регистрацию знака с перекрещивающимися стрелами СД привел, пользовать ее начали с начала 1890-х, заявку подали в 1892, ну и тд.

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 13.01.2015, 14:37
Форумчанин

Уважаемые форумчане,
я не подвергаю сомнению данные Сергея Дмитриевича. Просто когда я вижу несовпадающую информацию, мне хочется в этом разобраться. Я благодарен и Сергею Дмитриевичу и Вам, Олег, и всем тем, кто помогает мне разобраться в тех вопросах, которые мне непонятны. Раньше я с уважением относился и к "Klokken Dokter" и тем более к "mikrolisk". Теперь буду осторожнее. Вопрос с Pfeilkreuz меня заинтересовал, главным образом, потому, что я обратил внимание на то, что производителем механизмов с таким логотипом определяется на нашем форуме практичеки всегда HAU (HAC), в то время как Junghans тоже в течение определённого времени использовал этот же логотип. С помощью Сергея Дмитриевича мне, кажется, удалось установить этот интервал -- с 1924 по 1929. Поскольку я рассматриваю площадку нашего форума как возможность с её помощью узнать то, чего не знаю, то буду благодарен тем, кто ответит, не обижаясь на мою безграмотность, как в этом интервале лет (1924-1929) можно безошибочно определять производителя механизма, на логотипе которого изображены перекрещивающиеся стрелы (Pfeilkreuz).

P.S. Небольшая ремарка ( с моей точки зрения это курьёз). Если на немецком Ebay www.ebay.de вы наберёте в поисковой строке "pfeilkreuz", то вам откроются часы с этим логотипом ( с перекрещивающимися стрелами). А вот если Вы попробуете там набрать на немецком языке слово якорь (Anker) или заяц (Hase), то часы "Gustav Becker" или "Phillip Haas & Söhne" не откроются. Мало того, те, кто пользуются немецким Ebay, хорошо знают, что в подстрочнике при поиске часто появляется подсказка -- "pfeilkreuz". Искать часы с перекрещивающимися стрелами другими способами не пробовал, но, думаю, будет не просто. Если набрать в поисковой строке "HAU uhr", мало что удастся найти. Можно это отнести, конечно, к немецкому патриотизму, но думаю, что зто связано и с тем, что установить истинного производителя часто бывает не так просто. Среди тех продавцов, которые на Ebay торгуют только часами, полагаю, немало хорошо разбирающихся в своём деле. Сомневающихся, кто пишет "JUNGHANS PFEILKREUZ HAU", достаточно.
С ув. Игорь
Старый 13.01.2015, 15:42
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,262 раз(а) в 6,019 сообщениях
HAU они и есть HAU, ведь хотя фабрика и переходила под контроль акционеров Junghans (они на волне кризиса скупили все часовые фабрики в своем родном Шрамберге, включая и ХАУ, Халлер и тп), но свое имя и логотип им удалось отстоять. Кстати, фактически, это произошло в 1930, не ранее. На форуме NAWCC даже выкладывали исторический документ, письмо 1930-или 33 го года, в котором предприятие обращалось к совету акционеров (кажется) Junghans с просьбой оставить неизменными аттрибуты фабрики, что и было выполнено. А в 1920-е годы фабрика все еще действовала сама, о чем говорят и каталоги тех лет и марки регистраций в немецких регулирующих ораганах.

С ув,
Олег
Миниатюры
Название: !C!ETICwBGk~$(KGrHqUOKoYEz!t)k(BfBNBnuWe(Iw~~_12.JPG
Просмотров: 218
Размер:	58.7 Кб
ID:	893391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 956613118.jpeg
Просмотров: 236
Размер:	130.5 Кб
ID:	893392   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HAU TM 1924.jpg
Просмотров: 227
Размер:	75.2 Кб
ID:	893395   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HAU 1927 TM (HAU) .jpg
Просмотров: 269
Размер:	135.1 Кб
ID:	893396  
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 13.01.2015, 16:06
Moderator

Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
Если на немецком Ebay .....
Добрый день.
Позволю себе дать вам совет: Не стоит так безоговорочно доверять комментариям к продаваемому товару на различных торговых площадках.
Товар продают продавцы, часто имеющие очень смутное представление о том что они продают. В том числе и в немецком секторе Ebay.
При установлении истины лучше опираться на документы.

С уважением.
С.Д.