Откуда предвзятость или история Гранд Сейко - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2009, 12:25
L.W.N. L.W.N. вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
Ну, ладно, у нас предвзятость и прочее. А вот азиатские коллекционеры - они тоже предвзяты? Новость была на прошлой неделе:
http://horomundi.com/forums/main/rea...,8322#msg-8322

Seiko появляется один раз в лице Ananta Chrono, но проигрывает какому-то Тарантулу В остальных номинациях всё те же Ланге с Бреге.
В чем же дело? Предвзятость или что-то иное?
Старый 04.10.2009, 13:08
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Дискуссия весьма интересна! - специально ничего не корректировал и не останавливал, - надеялся на переход от изначально-предсказуемой, стандартной "битвы понтами" - к конкретно-технической "разборке" сущностей... Так и получилось, чему весьма рад.

Однако, прошу всех более строго придерживаться часовой темы, без включения автомобильной. С одной стороны - оффтоп, а с другой - полная несправедливость - швейцарцам по этой теме "крыть" нечем.

Япония - маленькая страна, с бедными природными ресурсами...
Но. -Извечная дискуссия на тему -
Японские часы против швейцарских часов...
Японская электроника против английской, корейской, китайской, американской и т д...
Японские автомобили против немецких, французских, американских , а с некоторых времен и против российских автомобилей...
Можно привести еще множество отраслей японской промышленности противостоящих, и в большинстве случаев, побеждающих остальной мир.

Какие еще аргументы нужны?
Даже если где-то "пружина" и отстает, не сомневаюсь, что скоро она намного опередит. Насколько я понял - таков уж принцип...

Ну а мы будем вводить еще более заградительные пошлины и техрегламенты.
Старый 04.10.2009, 13:22
Alek Alek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 121 сообщениях
Лучшие часы в мире Ланге, РР ну и Ролекс. Точка C огромным интересом прочитал весь топик. Признаюсь остался при своем мнении. Градусники - не очень убедительная аргументация. баланс - да, могли бы и поболее сделать. Но Сейки ходют точно, долго без особых проблем. Факт - который трудно оспорить. Я выбрал сейко и доволен как десять розовых слонов, поскольку знаю, что внутри добротный механизм, сделанный на совесть трудолюбивыми джапами, а им я верю во сто крат больше чем всем европейцам вместе взятым. Каждый делает свой выбор, а если нужно техническое обоснование, что лучше- господа часовщики, пожалуйста сделайте подробный сравнительный грамотный обзор механизмов, например 9S55 и 3135. оочень интересно. Ну или дайте ссылку. Вот тогда буде предметный разговор.
Ры. Сы. Лично для меня швейцарские часы больше импонируют возможностью последующего обслуживания. Японские - технической составляющей, которая проявляется в надежности. Мой старенький титановый механический ориент отлично бегает по сей день и весьма точно. Про ГС думал, но пока отказался, основная причина - именно обслуживание.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alek за это сообщение:
Dé Boucher (05.10.2009)
Старый 04.10.2009, 13:55
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от L.W.N. Посмотреть сообщение
Ну, ладно, у нас предвзятость и прочее. А вот азиатские коллекционеры - они тоже предвзяты? ...
В чем же дело? Предвзятость или что-то иное?
Конечно! У Ланге традиционно сильные позиции в Азии. Первично ставка была на ихний рынок, первые коллекционеры и продажи- всё было там.
Старый 04.10.2009, 14:03
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
...Япония - маленькая страна, с бедными природными ресурсами...
Швейцария- тоже. Ресурсов- ноль..))
Цитата:
...Даже если где-то "пружина" и отстает, не сомневаюсь, что скоро она намного опередит.
Нет, не думаю. Японы намеренно не идут в условно-принятый лакшери, давят массой и генеральная идея- народные часы. Отчего такая стратегия- я не знаю. И, кстати, наш рынок им не нужен по большому счету.
Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
...Про ГС ...
Вот мониторю три недели- вперед ушли на 12 секунд. Результат вполне меня удовлетворяющий. Никогда не заморачивался точностью хода- но просто замерял по просьбе товарищей..
Старый 04.10.2009, 14:59
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Швейцария- тоже. Ресурсов- ноль..))
Зато кошелек всегда полон. Это бывает важнее.
Старый 04.10.2009, 15:29
MOERIS MOERIS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 227 сообщениях
Японнцы очень интересы , и очень самобытны. Но.. они не терпят никого кроме себя
на острове. Был видел. Нац состав 99 проц и не надо илюзий.Ааны в Хокайдо 1 проц. Иностранцы просто не могут ассимилироваится. Невозможно зайти попить тии просто поговорить.. Культура самодостаточна. Японцы не ищут ответы. Они делают как щитают нужным. И еще . Смотрят на европидоида с не скрываемым удивлением.И наверное с сожаленим. Завернуто в вежливою упаковку где нельзя говорить нет.никогда.
Этот пользователь сказал Спасибо! MOERIS за это сообщение:
certif (05.10.2009)
Старый 04.10.2009, 15:47
MOERIS MOERIS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 227 сообщениях
Часы и вообще механика лучшая джап. Почему только в джап. есть понятие внутрення колекшнс не для во вне ?
Старый 05.10.2009, 11:16
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,036 раз(а) в 529 сообщениях
Цитата:
Дискуссия весьма интересна! - специально ничего не корректировал и не останавливал, - надеялся на переход от изначально-предсказуемой, стандартной "битвы понтами" - к конкретно-технической "разборке" сущностей... Так и получилось, чему весьма рад.

Однако, прошу всех более строго придерживаться часовой темы, без включения автомобильной.
полностью подддерживаю! такая интересная "рубка" пошла - давно с таким интересом не читал, а здесь какие-то авто всплывают....понимаю что для усиления аргументации, но отвлекает от основной темы.
Старый 12.01.2010, 23:16
scripach scripach вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 21 сообщениях
А вот эти красавцы чз полвека имеют какю нибудь ценность и возможность их повседневно носить,обслуживать или это уже"мусор" за 160$
Просто приглянулись мне часики и жалею теперь что не взял.
http://injapan.ru/auction/h137963013.html
Ответ