Marina Militare 47mm 1950 style - Наконец-то они у меня! - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2009, 14:46
jack13 jack13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Еще один такой подкол и может появиться балл. Аккуратней
Пользуемся положением!?
Старый 27.11.2009, 14:49
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Юридически все просто - патент нарушили, скобу подделали - уж фальшак. Хоть Ball хоть Триплок.
Денис вот тут то и проблема, ты видел вблизи эту скобу на ММ? И я тоже не видел. ХЗ из чего и как она сделана, вдруг она на клею, или на липучках? (Это шутка)
Старый 27.11.2009, 14:49
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
ув. Пушер уточните пожалуйста про патент - только для Италии (1956) и США (1960, 2001)?
Просто хотелось бы понимать, так сказать, охват территорий сим чудесным документом
В ссылке на патент США http://www.google.com/patents?id=R38...954665&f=false
Есть упоминания о других территориях и документах на них - Швейцария (1990), Франция (1958) и другие. Я так понимаю что патентное право регистрируется в странах, а потом путем присоединения стран к международным конвенциям распространяется на территории. Думаю это вопрос для отдельной темы, может кто более сведущ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
Constant (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 14:57
jack13 jack13 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Уважаемый, слово "понты" столь часто вами употребляемое навевает самые грустные мысли о вашем отношении к деньгам и с деньгами, прошу заметить что кроме вас редкие личности к нему апеллируют.

Про ММ мы узнали недавно, нигде нет информации о их поведении в течении более-менее длительного промежутка времени (хотя бы года). Посему писать об их надежности, точности и приравнивать их к ОР рановато, вы не находите?

Далее вы так и не ответили на мой вопрос где в этом топике сравнение ММ с оригиналом?
Поверьте... у меня вполне нормальное и верное отношение к деньгам...Я умею их хорошо (слава богу) зарабатывать и хорошо тратить... Но ставить их во главу угла и оценивать по толщине кошелька собеседника - не моё кредо! Меряться у кого круче машина, часы и т.д. могу (и имею возможность), но считаю это ниже своего достоинства и культурного уровня. Нравится человеку носить Omax... пусть носит... Напишет обзор о них - пожалуйста... Я лезть не буду ибо мне эта марка не интересна (хоть и занимается плагиатом)... Но и порицать и осуждать не буду! У всех есть своё право на выбор и свободу!

ММ не такое уж и новьё... знаю что у некоторых личностей они идут около 2х лет! БЕСПЕРЕБОЙНО! Просто сюда на форум они не суются, т.к. понимают что здесь творится!

И никто тут ММ с "оригиналом" не сравнивал... сравнения пошли от самих "интервентов" с топиков от Панерая.
А я просто писал обзор и делился опытом пользования! Жаль что некоторые снова свели это в перебранку и в выяснение отношений.
Этот пользователь сказал Спасибо! jack13 за это сообщение:
Hard Boy (23.05.2013)
Старый 27.11.2009, 15:02
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
В ссылке на патент США http://www.google.com/patents?id=R38...954665&f=false
Есть упоминания о других территориях и документах на них - Швейцария (1990), Франция (1958) и другие. Я так понимаю что патентное право регистрируется в странах, а потом путем присоединения стран к международным конвенциям распространяется на территории. Думаю это вопрос для отдельной темы, может кто более сведущ.
сорри за немного оффтоп, но раз уж коснулись..
Не уверен. Если я правильно понял вы имели ввиду колонку FOREIGN PATENT DOCUMENTS
тогда не понятно какую скобу они регистрировали в 1932 в Великобритании (или все таки это не именно о скобе список?)
Так что вопросы с ареалом действия патента остаются. Будут подтверждения - без вопросов приму, а пока извините не уверен
P.S. А вообще всего лишь хочу сказать что мы тут не по юридическим вопросам собрались, а все больше по часовым. Человек купил, ему нравится, он делится опытом и впечатлениями (надеюсь объективно), а вы снова разводите эту тему патент-не патент...
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Этот пользователь сказал Спасибо! Constant за это сообщение:
jack13 (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 15:08
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,056 раз(а) в 1,860 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jack13 Посмотреть сообщение
Тут, как я понимаю не важны технические данные часов...не важно как идут часы, сколько..., пропускают ли воду, пашет ли светомасса... Тут важно "бабло", "мнимый статус", "бирка", "клуб" и т.д....
А нет вышеозначенных "особенностей"... значит барахло обсуждаем однозначно!
Переименум watch.ru на ponti.ru!? Устроит!?
Блин, ну зачем все в кучу то валить и к чему столько желчи?
Где я кому говорил, что ценность часов определяются ценой, а человека - его часами? Да и большинство форумчан, имеющих часы ценой в 5-10-50 кбаксов никогда не скажут плохого про Сейко, Ориент и прочие. Я вот например заказал Восток, который лимитированный для форума, 5000 рублей.

Чего я не выношу - так это поучения, что вот часы за 100 баксов не хуже часов за 10 000, причем от тех, кто имел только часы за 100, а другие видел на картинке....
Старый 27.11.2009, 15:10
jack13 jack13 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
Человек купил, ему нравится, он делится опытом и впечатлениями (надеюсь объективно), а вы снова разводите эту тему патент-не патент...
Вполне верно! А чего мне скрывать! и главное с КАКОЙ ВЫГОДОЙ!? Я не работаю в конторке штампующей MM!

Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Чего я не выношу - так это поучения, что вот часы за 100 баксов не хуже часов за 10 000, причем от тех, кто имел только часы за 100, а другие видел на картинке....
Не знал, что моя парочка лонжинов стоят по 100 баксов. Теперь буду чётко знать за сколько их продам!
Старый 27.11.2009, 15:13
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,832 раз(а) в 5,354 сообщениях
Самоса,конечно,мерзавец.Но он НАШ Мерзавец!

Цитата:
Про патенты есть тема http://forum.watch.ru/showthread.php...%D1%8B+Panerai
От тусовки - ждем тем про новые китайские часы Speedmaster, Reverso и Submariner
Да не вопрос!
А что же китайские?Нормально немеццких насыплем щас....
Только при их обсуждении изжоги не возникает.
А то вцепились в скобу,Ролексом придуманную,кстати,и понеслась.....
Г-н Пушер,какой дизайн нравится?
Именно,не двойные,а тройные стандарты.
В ответ,полагаю,тишина будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вшумфы.JPG
Просмотров: 133
Размер:	67.8 Кб
ID:	28270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диев.JPG
Просмотров: 154
Размер:	60.9 Кб
ID:	28271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ште4.JPG
Просмотров: 127
Размер:	14.9 Кб
ID:	28273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ште.JPG
Просмотров: 131
Размер:	15.2 Кб
ID:	28274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 860442610Chrono_II_2009_front_back_2.jpg
Просмотров: 147
Размер:	25.6 Кб
ID:	28275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1750377142Steinhart_Flieger435_Unitas_front_back.jpg
Просмотров: 133
Размер:	25.0 Кб
ID:	28276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фри.JPG
Просмотров: 119
Размер:	50.8 Кб
ID:	28277  
Старый 27.11.2009, 15:17
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
Цитата:
А тут уцепились за скобу,Ролексом придуманную,кстати,и понеслась.
Просто здесь "берет за горло" сам факт, что придуманную легенду, несчастных пловцов, секретное производство непонятно чего на 2-м этаже офиса, ремешки от кактуса (или фикуса - не помню) + грамотный маркетинг от Ричмонта за немалые деньги посмел даже не то чтобы подвинуть, нет... но хотя бы "покуситься" на славу какой-то китайский производитель, выпустивший часы в том же стиле...причем честно написав - asian... и выглядят нормально, и ходят, и стоят еще,зараза,100$!!! это же ни в какие ворота! а представляете,что будет, если через пару-тройку лет выяснится, что марку ОП купил какой-нибудь "суньхуньчай", как это произошло с тем же Вольво, одной ногой уже под Шанхаем или Ягуаром, на который теперь писают индийские священные коровы - это же позору не оберешься!
надо что-то делать...
Этот пользователь сказал Спасибо! Andre13 за это сообщение:
jack13 (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 15:18
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Поверьте... у меня вполне нормальное и верное отношение к деньгам...Я умею их хорошо (слава богу) зарабатывать и хорошо тратить... Но ставить их во главу угла и оценивать по толщине кошелька собеседника - не моё кредо!
Аналогично, оценивать человека по размеру кошелька глупо. Странно что вы об это сказали, ведь об этом здесь никто не упоминал. Это какбэ намекает нам... Касательно денег, откровенность за откровенность. Я тоже их получаю, не так много как хотелось бы но таки получаю.

Цитата:
Меряться у кого круче машина, часы и т.д. могу но считаю это иже своего достоинства и культурного уровня. Нравится человеку носить Omax... пусть носит... Напишет обзор о них - пожалуйста... Я лезть не буду ибо мне эта марка не интересна... Но и порицать и осуждать не буду! У всех есть своё право на выбор и свободу!
Я не могу мерятся ничем, так как не считаю это нужным. Здесь не порицают обладателей (хотя имели место быть некоторые позорне случаи). Дискуссия разгорелась на тему плагиата и не плагиата ММ в отношении ОР что есть плохо. Или плагиат, это хорошо?

Цитата:
ММ не такое уж и новьё... знаю что у некоторых личностей они идут около 2х лет! БЕСПЕРЕБОЙНО! Просто сюда на форум они не суются, т.к. понимают что здесь творится!
Вот это и был ответ на мой вопрос. Можно подробнее какие у них модели?

Цитата:
И никто тут ММ с оригиналом не сравнивал... сравнения пошли от самих "интервентов" с топиков от Панерая. А я просто писал обзор и делился опытом пользования!
Сравнения неизбежны в виду того что в самих продажах этих часов указываются азиатские клоны калибров которые использует ОР (о внешнем виде уже говорилось). Так же сравнения подстегивают ваши реплики относительно того что ММ и ОР идентичны и "зачем платить больше".

И еще один вопрос, как к взрослому обеспеченному и самодостаточному человеку. Почему вы выбрали ММ, а не ОР?
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
Шуу (27.11.2009)
Закрытая тема