Стильные статусные часы в пределах 8000$ - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2015, 13:18
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,988 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
то окажется, что есть бренды, которые многие привыкли считать сильными с точки зрения качества, ныне просто на уровне аутсайдеров
например некоторые японские производители, не буду указывать пальцем

если ФП побороли проблему с износом промежуточных шестерней автоподзавода на 1150, уже хорошо

интересно, ЖЛК производит еще калибр 889?
потому как 899 мне не так понравился, попался раз с очень неприятными износами, а вот 889 никогда нареканий не вызывал
Старый 25.04.2015, 13:24
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,043 раз(а) в 12,547 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Современные реалии таковы, что калибр 1150, точнее часы на его базе, не несут валом, как это было в середине нулевых (по 2010). Поэтому, я бы отделял эпоху явной деликатности от современного нормального качества. А если взглянуть на ситуацию в часпроме еще глубже, то окажется, что есть бренды, которые многие привыкли считать сильными с точки зрения качества, ныне просто на уровне аутсайдеров. С некоторыми так -- от худших к лучшим, от лучших к худшим.
А можно раскладку по брендам которые от лучших к худшим?
Оч интересно мнение.
Старый 25.04.2015, 13:44
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 3,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Если швейцарской большой часовой тройкой считаются Патек Филипп, Одемар Пиге (лично мне, к примеру, его возвеличивание малопонятно, почти все часы не нравятся) и Вашерон Константин, то Бреге и Лекультр - одни из главных кандидатов на попадание в большую пятерку. При этом у Лекультра весьма разнообразный модельный ряд и много по-настоящему харизматичных часов.
Вот ведь как. Солидарен почти как всегда. Впрочем, кмк имидж Вашерона тоже уж больно сильно переоценен. Хотя визуально и эстетически они мне очень нравятся.

Цитата:
Опять же уже советуемый мной Лекультр с будильником очень ведь хорош и достаточно объемный по исполнению корпуса как Вы и хотели.
Ещё пару-тройку месяцев трудно было найти JLC по вменяемой цене. В том числе и на вторичке. Помню, долго искал простенький вариант JLC Master Control Data. В итоге плюнул и купил Зенит.
Сейчас по непонятной причине ломбарды буквально завалены JLC по вкусным ценам. И это притом, что официалы снизили рублёвые цены на 15%.
Старый 25.04.2015, 14:00
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Смотря как оценивать. ДНК фабрики или же "нравятся часы_не нравятся".
Я имел в виду скорее второй фактор, который для меня выражается в разнообразии модельного ряда и чисто личностного восприятия "нравится/не нравится". В данном случае у Одемара уж слишком много заточено на "дубовые" модели, которые гораздо популярнее более лично мне симпатичного Жюль Одемара.

У тех же Бреге и ЖЛК больше знаковых разнообразных модельных рядов.

По технической стороне брендов судить не берусь из-за отсутствия соответствующих знаний.
Старый 25.04.2015, 15:13
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Высший уровень характеризуется соответствующей отделкой, а не историческим разнообразием калибров или широким модельным рядом. У жлк такой отделки нет.
Старый 25.04.2015, 21:53
Sergio013 Sergio013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 192 раз(а) в 111 сообщениях
С чего это имидж Vacheron переоценен???? Старейшая фирма которая не прекращала выпуск часов, куча сложнейших механизмов и тд. Как раз с имиджем порядок, только на мой вкус очень мало красивого, но это лично мое мнение.

А что имеется ввиду под уровнем отделки???? Не очень понятно. И с каких это пор история ничего не значит??? Если милль делает дорогущие сложные часы с отличной отделкой это не значит что его вспомнят лет через 50 хотя бы....

И какая супер отделка должна быть в часах за 10 уе??
Старый 25.04.2015, 22:23
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,988 раз(а) в 5,846 сообщениях
наверное имелась ввиду отделка деталей калибра
правда мало кто из грандов делает ее по настоящему классно
http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=17381
Старый 26.04.2015, 00:26
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jove Посмотреть сообщение
Хватит уже всем додумывать: я не занимаюсь заключением сделок - для этого специально обученные люди существуют
Я, как правило, встречаюсь до или после сделки... но суммы там действительно не маленькие.
С этого места прям неинтересно.
Что-то слабо там у Вас как-то.
Я знаю массу людей не топов нигде, с часами заметно более дорогими, нежели те, что Вы перебираете. И главное с меньшими понтами.
Старый 26.04.2015, 15:39
Jove Jove вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergio013 Посмотреть сообщение
С чего это имидж Vacheron переоценен???? Старейшая фирма которая не прекращала выпуск часов, куча сложнейших механизмов и тд. Как раз с имиджем порядок, только на мой вкус очень мало красивого, но это лично мое мнение.
А мне наоборот VC больше остальных из этой троицы нравятся - если рассматривать только те часы, которые под мои критерии подходят. Лаконичная, не перегруженная лишними деталями, эстетически выдержанная, вечная классика с кожаным ремешком. Единственное очень тонкие. Это конечно их основная "фишка" - не так просто сделать столь компактный механизм, но для меня она лишняя)

Вообще странный у меня какой-то выбор получается: между теми Breguet Type XXI и классикой)

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
С этого места прям неинтересно.
А я тут никого развлекать и не собирался
Я линейным департаментом руковожу, а не продажным. Встречаюсь с руководством Заказчика в основном на предпродажных встречах и на статусах по проектам. Продажной кухней заниматься совсем не хочется, хоть и знаю я ее достаточно хорошо.

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Я знаю массу людей не топов нигде, с часами заметно более дорогими, нежели те, что Вы перебираете. И главное с меньшими понтами.
Вот им, под их критерии, и помогите с выбором новых часов
Старый 26.04.2015, 17:25
kapitann kapitann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,470 раз(а) в 449 сообщениях
Цитата:
Вообще странный у меня какой-то выбор получается: между теми Breguet Type XXI и классикой
Дык Вам об этом только ленивый не написал и я в т.ч.
Цитата:
А мне наоборот VC больше остальных из этой троицы нравятся
Ну так и возьмите Оверсис титановый с пепельным цифером на ремешке
Но за Ваш бюджет наверно только б/у.
Ответ