Цитата:
Сообщение от Nightman
И еще раз про точность данного механизма. Судя по различным отзывам, новые часы на нем бегут вперед в среднем на 10-15 сек. в сутки. Затем, месяца через 2-3, после "обкатки", точномть улучшается.
Вопрос: Это так, или ошибаюсь?
|
у меня одни часы на этом механизме. исправны или нет -хрен знает. точность не регулировалась.
часы из коробки шли примерно +18сек в день. через 2-3 месяца работы в среднем +15сек в день
точность хода зависит от температуры. при теплой(сейчас очень жарко в Москве) скидывают до +13, при похолодании убегают до +16
Цитата:
Сообщение от Nightman
Еще часто читал, что на руке часы идут быстрее, чем в покое. По идее, на руке постоянно идет подзавод, следовательно пружина взведена ближе к максимуму, и точность должна быть выше. А получается наоборот. В чем причина такого противоречия?
|
у меня малоподвижный образ жизни, но автоподзавода на ночь хватает(думаю не больше 50%). ход на руке\в покое примерно одинаковый... возможно меньше на -1сек в покое (12часов носил\12 часов лежали)
если часы полностью завести в ручную ЗГ, то начинают убегать на +3сек от среднесуточной "нормы", по мере ослабления завода выходят на свои +15сек.