Здравствуйте, камрады.
Сегодня, наконец, обзавелся подошедшей мне курточкой - So-Sew Styles, Inc., 1974 года, DSA100-74-C-1416, с замками General в размере SR.
Состояние отличное, села замечательно. Доволен.
Данная куртка мой третий подход к контракту М-65.
Первый неудачный опыт был 2 года назад, когда только увидел тему и без изучения подробностей купил свой стандартный М размер (MR). Не сложно догадаться, что куртка была на мне больше похожа на мешок.
Второй подход был уже после прочтения большей половины темы и консультаций. Взял SL. Грубо говоря куртка села хорошо (рукава, плечи), но ее длина меня постоянно смущала, так как не смотря на рост 185, хотелось чего-то покороче.
В итоге эта куртка так же была продана, а я решил завязать с попытками подобрать контракт и взял коммерцию от Aspesi, которая мне очень нравится. Пошита качественно, фит гражданский - слимовый, что в моем случае однозначно плюс. Но все это время казалось что чего-то мне в ней не хватает, к тому же постоянно просматривал эту тему, а это только подливало масло в огонь
Весной, после 2 недель жесткой эксплуатации в походе по Татрам, Aspesi была конкретно потрепана и пропален манжет , поэтому в преддверии осени снова стал искать контракт. На заметке был продавец из Украины и вот только приехав, сразу купил уже подошедший мне на 100% размер.
Теперь, хочется услышать мнение знающих.
Так как куртка была куплена за очень хорошую сумму, хочу купить еще одну, но уже абсолютно новую. So-Sew оставлю к джинсам, кроссовкам/кедам, а другую хочу к брУкам, пиджаку, ботинкам. Знаю, что фейд М-65 к лицу, но контраст на фоне костюма/пиджака будет уж слишком большой, кмк. Поэтому нужна новая.
Бюджет… Если экземпляр будет действительно интересным, до 300.
Пожелания: постарше(если реально, конца 60х), возможно с интересными особенностями, хорошая ткань (она ведь плавает от контракта к контракту), качественный пошив.
Учитывая эти пожелания, какие годы, производителей, контракты мне нужно искать в первую очередь?
Например, есть возможность уже купить по хорошей цене новую Альфу1976 и Чероки1975, но насколько мне известно с этой темы и от людей имеющих эти экземпляры, у первой плохая тонкая ткань, вторая - криво пошита, поэтому пока не спешу с ними.