Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2015, 01:13
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Тут вот какой есть небольшой нюансик - сколько из песячного дохода пустить на потребление для себя любимого и для семьи - и сколько оставить/вбрызнуть в оборотку
Деньги делают деньги(ц) - это затягивает - ну просто патамушта это действительно интересно
Я к тому, что з/п даже молодой предприниматель определяет сам - и это компромис, не связанный с его доходом - блин - ну не совсем связанный - т.е. можно дёрнуть из оборотки на хотелку и в 10-ть раз больше, озвученной суммы, а можно и хотелку урезать раз в пять и крутануть " съэкономленное" на себе
Да вот в этом то все и дело. Тогда надо говорить о месячном доходе за вычетом всех расходов на бизнес, то есть именно зарплату себе. Расходы на семью, машины, дом, возможные кредиты и т.д. не должны учитываться. То есть имеется в виду сколько ты за месяц зарабатываешь и приносишь домой, вот в эту примерно сумму и должны стоить твои часы, это имелось в виду. Опять же все это вообщем то очень обобщенно но может применяться как некое общее правило. Конечно если все что ты приносишь домой за месяц, сразу пойдешь и потратишь на покупку часов, то наверное твоя семья (при ее наличии) не одобрит принесенные тобой вместо денег часы. но и любые другие дорогие вещи (туже машину) ты ведь покупаешь не с "получки" ведь, а с отложенных ранее денег. Многие вообще в кредит берут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
seals (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 01:22
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,707 раз(а) в 2,912 сообщениях
а вообще при нонешнем курсе партии и правительства(ц) - предприниматели = это вымирающий класс, тем более молодые
Старый 10.08.2015, 01:22
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Выскажу предположение думаю большинство из нас при покупке часов этот принцип лимита не соблюдает. Берут как дешевле, так и дороже месячной зарплаты/дохода. За себя скажу, если конкретно запал на понравившуюся модель часов так мне он вообще до http://www.youtube.com/watch?v=Kum5DqhzINw и подбирать альтернативу дабы соблюсти это правило точно не буду
Конечно это не руководство к действию, покупают как намного дешевле, так и дороже, но если допустим часто встречаются довольно обеспеченные люди, покупающие например Сейко Монстра или Ориент М-Форс, или Джи-Шоки, просто потому что это в своем роде культовые часы, несмотря на то, что они стоят к примеру в 100 раз меньше их месячного дохода, то обратно применить это правило (в 100 раз больше месячного дохода) вряд ли получиться, так ведь А купить часы на половину годового дохода, как заметил выше уважаемый форумчанин, это впринципе возможно. Правда если один живешь, а то жена с такой покупкой домой не пустит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
seals (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 01:25
Justinrost Justinrost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Я вот, правда, никак не пойму: зачем этой темой "бередиться" вообще ? Покупайте те часы, стоимость которых лично Вам комфортна во всех смыслах. Не кому-то там на каких-то форумах или в глянцевых журналах, а Вам лично.

Если Вы в коллективе работаете, где принято обращать нездоровое внимание на стоимость аксов у коллег (меня Бог всегда миловал, но знаю людей, кот. с этим реально сталкивались), то, разумеется, старайтесь не выделяться особо, если только Вы в этом коллективе не трендсеттер, что называется.

При таком, когда покупка Ролика никак не отразится на привычном уровне жизни Вашей семьи, тех людей, кот. от Вас зависят.
Если Вы холостяк без каких-либо подобных обязательств, то решайте сами, никаких "сверху установленных" правил, кроме, разумеется, правил здравого смысла, тут нет.

Я лично купил себе первый Ролик, будучи безработным. Но с энным запасом свободных денег. У меня появилось время увлечься очередной фигней, и это оказались часы, и это оказался Ролик. Просто так получилось.

Когда активно работал, то о часах всерьез не думал вообще (совершенно другие были увлечения). Как и большинство моих коллег, партнеров, подрядчиков, клиентов и т. д. Да, иногда встречались и хорошие, и очень дорогие часы на руках, но никто в 99,99% случаев на это просто не обращал никакого внимания, поскольку просто не интересовался предметом как таковым.

Спокойно покупайте и носите то, что Вам комфортно - и физически на руке, и по затраченным деньгам, и что не выглядит нелепо в плане стилистики.

ИМХО.

Вы можете это как-то аргументировать? Почему именно такой расклад?

У меня, к примеру, собственной машины вообще нет уже много лет, мне гораздо проще и комфортнее пользоваться такси при необходимости. Когда работаю, то у меня есть корпоративный автомобиль с водителем. Надо ли мне ужаснуться моему "неправильному статусу" и бежать покупать нафиг ненужную мне машину стоимостью почему-то именно с мой полугодовой доход?

Что если я, получив, скажем, годовой бонус, взял и купил себе часы стоимостью с весь мой годовой доход, ну вот захотелось... То что? Я не госчиновник, купил себе цацку по средствам, в чем трабл?

Или, наоборот, часами я не интересуюсь вообще (представляете, бывают такие ненормальные! ) и часы у меня на руке тупо чтобы время смотреть, нормальный удобный кварц баксов за $300. При этом мой ежемесячный доход легко позволяет хоть каждый месяц покупать по Ролику, практически не замечая такой траты. Это значит, что мной что-то не так? Надо срочно бежать статус повышать?

Серьезно, я знал и знаю немало таких людей.

Сорри за офф, зацепило вдруг как-то.
Ого Вы сколько написали!
Вытащить из заначки к примеру 7-8к$, так чтобы это никах не отразилось на привычном уровне жизни, считай иметь в запасе минимум втрое больше.
Это я к тому, на каком этапе об этих часах или подобных, можно задумываться озабоченым. Годовых бонусов = годовой зарплате выдают далеко не каждому.)

Авто это уровень комфорта передвижения, с драйвом наперемешку. У каждого он свой. Конечно если у вас есть рабочее авто с водителем, то на эту тему можно не заморачиваться. Но а как же личные ощущения от езды, в этом тоже есть свой кайф!
С авто все просто, обычно его меняют раз в 2-3 года. За это время обычно скапливается достаточная сумма для такого апгрейда. К примеру если годовой доход пару лямов, треть смело можно пускать на апгрейд авто (и прочие хотелки ) как раз за это время набежит достаточная сумма.

Я уже молчу, про тех кто носит Вашероны и Аудемары с Патеками. Там без яхты и собственного домика где-то на лазурном побережье, не обойтись. ))

Всё имхо естественно.
Старый 10.08.2015, 01:37
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Не понимаю этого желания втиснуть жизнь в рамки, если зарплата такая то то часы такие, если носки такие то туфли такие, зачем жить по шаблону?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! hilariter за это сообщение:
Minihare (10.08.2015), NISSANz (11.08.2015), Reddeer (10.08.2015), seals (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 01:40
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Justinrost Посмотреть сообщение
Ого Вы сколько написали!
Вытащить из заначки к примеру 7-8к$, так чтобы это никах не отразилось на привычном уровне жизни, считай иметь в запасе минимум втрое больше.
Это я к тому, на каком этапе об этих часах или подобных, можно задумываться озабоченым. Годовых бонусов = годовой зарплате выдают далеко не каждому.)

Авто это уровень комфорта передвижения, с драйвом наперемешку. У каждого он свой. Конечно если у вас есть рабочее авто с водителем, то на эту тему можно не заморачиваться. Но а как же личные ощущения от езды, в этом тоже есть свой кайф!
С авто все просто, обычно его меняют раз в 2-3 года. За это время обычно скапливается достаточная сумма для такого апгрейда. К примеру если годовой доход пару лямов, треть смело можно пускать на апгрейд авто (и прочие хотелки ) как раз за это время набежит достаточная сумма.

Я уже молчу, про тех кто носит Вашероны и Аудемары с Патеками. Там без яхты и собственного домика где-то на лазурном побережье, не обойтись. ))

Всё имхо естественно.
Годовой бонус в качестве премии, равной общему годовому доходу, это явление довольно частое и очень распространено в банковской сфере и крупных компаниях, как вид уходов от налогов. С премии налогов платить не надо и можно в расходы записать.
А по поводу машины, да , бывает такое. У меня друг очень много лет ездил на служебных авто сам за рулем правда. И пользовался служебным автомобилем как личным, только недавно совсем к 40-ка годам купил свой первый автомобиль.
Те кто носить Вашероны и Патеки, на них обсуждаемой правило месячного дохода не распространяется. Они могут и за день заработать стоимость платинового Патека.

Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение
Не понимаю этого желания втиснуть жизнь в рамки, если зарплата такая то то часы такие, если носки такие то туфли такие, зачем жить по шаблону?
Да не по шаблону имеется в виду, а в пределах разумного руководствуясь принципом разумной достаточности. Кстати на основе именно этого принципа Топикстатер и пытается выбрать себе часы, об этом все его сообщения говорят.
Старый 10.08.2015, 01:43
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
принципом разумной достаточности. Кстати на основе именно этого принципа Топикстатер и пытается выбрать себе часы, об этом все его сообщения говорят.
разумная достаточность это Кассио за 200 баксов, точность лучше чем у премиальных швисов, остальное в холодильник

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
NISSANz (11.08.2015)
Старый 10.08.2015, 01:52
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Justinrost Посмотреть сообщение
... Я уже молчу, про тех кто носит Вашероны и Аудемары с Патеками. Там без яхты и собственного домика где-то на лазурном побережье, не обойтись...
Цитата:
... Те кто носить Вашероны и Патеки, на них обсуждаемой правило месячного дохода не распространяется. Они могут и за день заработать...
Есть, к сожалению, и некоторая не очень веселая специфика российского премиального потребления: здесь люди, бывает, тратят внушительные суммы на "пустяки" (на дорогие часы в т.ч.), т.к. не имеют твердой уверенности в том, что им удастся со временем консолидировать ср-ва для покупки чего-то гораздо более весомого и дорогого. А жить (красиво) хочется здесь и сейчас.
RexHavoc (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 02:05
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Есть, к сожалению, и некоторая не очень веселая специфика российского премиального потребления: здесь люди, бывает, тратят внушительные суммы на "пустяки" (на дорогие часы в т.ч.), т.к. не имеют твердой уверенности в том, что им удастся со временем консолидировать ср-ва для покупки чего-то гораздо более весомого и дорогого. А жить (красиво) хочется здесь и сейчас.
Не хочу быть милиционером
Не хочу быть Московским мэром
Не быть с большим х-ом
Я хочу быть акционером ОАО "Газпром"
И платиновый Патек, ну так чтоб не выделяться.
Старый 10.08.2015, 02:16
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,427 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
вряд ли получиться, так ведь
Совершенно верно. Называется не по Сеньке шапка. Я бы сказал так мечтай, но меру знай. Если хотелка лежит в пределах разумного, то девиз простой: "Трудно - не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудиться" (с)

"Хотеть - не вредно, вредно не хотеть..."

Как мантру повторяю эту строчку.

Я лучше сделаю, чтобы потом жалеть,

Чем не попробовав, жалеть об этом...

Точно!!!