Давно такого перформанса не читал, не могу молчать )
ИМХО, причина всех "войн мнений" в том, что все получают удовольствие от часов разными способами (а чаще всего их комбинациями). Кто от понтов, кто от осознания того, что сделал трудный но правильный выбор, кто от самого процесса выбора, кто от редких комплиментов знатоков, кто просто от того, что купил сразу по велению сердца то, что очень понравилось. Адепты одних факторов удовольствия никогда не поймут других )
По теме -
по фоткам ТАГи и правда лучшие среди всего приведенного. Дополнять их Seamaster200, ИМХО, смысла нет. В качестве прививки, если искренне нравится Ролекс, мало что поможет, я тоже так считаю. Разве только что-то радикально отличающееся по ВСЕМ параметрам. Например, "пилоты" за около 500 долларов от любого, в принципе, бренда.
Ну и мои 5 копеек про ролекс - в копилку чего бывает, так сказать. Мой идеал часов на каждый день сейчас - Старый Эксплорер 2 с белым лицом (16570). Он сочетает в себе ВСЕ, что мне в настоящее время как буд-то бы надо от часов "для удовольствия" - GMT, размеры, читаемость, надежность, именитость, водозащита, удобство в постоянном ношении. Но. У людей моего текущего рабочего и социального круга самые дорогие часы - Тиссо за 300-400 долларов примерно.
Так вот я уже год не могу решиться купить Экс-2, потому что боюсь показаться понтующимся среди тех, кто про часы знает вообще только что "Ролекс - это крутые понты". При этом свои пилоты Иваси (за почти ту же цену, что и 16570 сейчас) я таскаю на работу очень часто, потому как что такое IWC, слава богу, никто не знает )
И теперь уже, как и ТС, серьезно думаю, не залить ли горе сомнений пилюлей Glycine Airman 18, например...
UPD - других часов, сочетающих все мной перечисленные параметры (до 40мм включительно) в диапазоне 2-4 тыс долларов просто НЕТ. В чем-то обязательно будет серьезный компромисс, причем не в именитости бренда, а именно в технической части...