Копии swiss made...или найдите хоть одно отличие - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Архивы форума Watch.ru > Архив раздела о подделках часов
Регистрация | Забыли пароль?

Архив раздела о подделках часов

Опции темы
Старый 23.06.2007, 16:00
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Просто не бывает "отличных" подделок, я занимаюсь ремонтом часов и знаю какое г.... стоит в подделках, этому "чуду" до уровня "Командирских", еще расти и расти.
Полностью разделяю мнение коллеги. Кварц конечно понадёжнее немного, но к ISA "нежных" чуств не испытываю.
Старый 23.06.2007, 16:12
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Плавное движение секундной стрелки только в механизмах от isa - в ЕТА стрелка скачет. (естессно имеем ввиду только кварц)

Про г - что стоит в подделках - можно сомневаться только в качестве китайских МЕХАНИЧЕСКИХ механизмов, кварцы стоят такие же как и везде...
Мой знакомый часовой мастер тоже советует брать только кварц, но частенько удивляется качеству некоторых китайских механизмов.
Кстати, по качеству исполнения корпуса, браслетов, и всего внешнего - подделки с кварцем - особенно хронографы - очень и очень приличны. Я ставлю их на второе место после копий с родной ЕТА механикой.
Старый 23.06.2007, 16:27
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Плавное движение секундной стрелки только в механизмах от isa - в ЕТА стрелка скачет. (естессно имеем ввиду только кварц)
Вы что-то путаете, центральная стрелка хронографа движется, не с частотой в 1 секунду, а намного чаще, создается иллюзия, что она "плывет". Это и в ISA, и в ЕТА, и в Seiko, и в Citizen, и в куче других.
А вот именно секундная стрелка (та которая не в центре), движется "скачками" и в ISA тоже.
PS это все о кварце.
Старый 23.06.2007, 16:28
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Глубоко уважаю мастеров часового дела - но, согласитесь - если Вам принесли в ремонт - значит что-то сломалось, чаще из-за дерьмового механизма или сборки. Если все отлично работает - то вы их много и не видите в ремонте.
Вообще - рекомендую - если хотите купить копию - кварц или механику - лучше отнести к хорошему мастеру после покупки - он должен протестировать, смазать, прочистить, если нужно - поправить стрелки, в общем - простую профилактику провести, - и часы будут исправно служить.
Старый 23.06.2007, 16:40
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Уважаемый Андрей! Я ничего не путаю - в кварцевом хронометре малая сек стрелка скачет почти всегда- при запуске от кнопки - центральная либо плавно движется - (Иса) либо также скачет - (ЕТА, мийота, и остальное). Странно, что Вам они не попадались, намного больше таких механизмов стоит почти во всем.
Старый 23.06.2007, 16:43
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Ага, только стрелки иногда снимаются вместе с осями Я уже писал, не выполняется технология обработки метала и так далее и тому подобное..
В Азии делают корпуса, стрелки, циферы для швиссов, чтобы оборудовани окупало себя (или по другим каким либо причинам ) штампуют корпуса и всё остальное для копий(подделок). Только из другого материала и с совершенно другим качеством. Лично я бы подделку не купил, денег жалко.
Старый 23.06.2007, 16:54
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Я ничего не путаю
Это центральная (большая, "плавная") пускается от кнопки, а маленькая - секундная всегда (скачками).

А вообше мы уже в "Ремонт" перешли
Старый 23.06.2007, 18:53
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
А вообше мы уже в "Ремонт" перешли
Это уж точно!
Поэтому, "возвращаясь к нашим баранам", выкладываю историю по теме топика, которую как-то в Сети встретил:
"Один мой очень состоятельный знакомый купил в Турции (или Таиланде) копию часов очень дорогой марки. Купил он её за какие-то смешные деньги (не помню точно). Хорошая копия, на первый взгляд не отличишь от оригинала.
И поехал мой состоятельный знакомый в Японию на переговоры. Сидит, значит, скидку по контракту пробивает, а японец уперся и ни в какую, ну не хочет японец давать скидку и все тут, причем так хитрО улыбается и на часы его поглядывает. Вобщем, долго они бодались, не уступил японец. В конце концов, переговоры зашли в тупик. И на прощанье японец спрашивает: «А зачем, такому состоятельному человеку, который носит на руке часы за 50 000$, дополнительная скидка?» Так что вот так бывает!"
Старый 23.06.2007, 19:46
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

А мораль сей басни какова?... ))

Андрей, действительно мы уже частично затронули ремонт, но, если Вы внимательно почитаете, что я писал насчет плавной центральной стрелки - то поймете, что мы говорим про одно и то же, но почему-то спорим еще.
Суть не в этом, закрывая тему плавности - только что держал в руках ЕТА - стрелка (от кнопки, центральная, та которая и вас ) она скачет как и в Мийоте. )))

конечно, покупать или не покупать решать каждому по своему, на мой взгляд - если нравятся и недорого, почему бы не купить... весь вопрос за скока. У меня тоже приехал приятель из Турции - показал луи Виттон за 160 дол - с трудом сторговался - ну не стоят они этих денег явно... , но есть такие, за которые не жалко заплатить и дороже.
Все всегда должно соответствовать.
У меня есть возможность выбирать из огромного количества, и покупать по самым низким ценам - почему бы этого и не делать... ?
Старый 23.06.2007, 20:03
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
«А зачем, такому состоятельному человеку, который носит на руке часы за 50 000$, дополнительная скидка?» Так что вот так бывает!"[/font]
а у меня приятель держит довольно люксовый магазигин по духам в столице
ну вот одна барышня тоже как начала требовать скидку, всё упершись глазами в его супер Патек с навороченным циферблатом, даже заметила что при таких часах можно сбавить цену, на жизнь де хватает.
Мой приятель говорит : догадайтесь за какую скромную сумму я их приобрел в Шанхае?
Дама : вопрос о скидке перестал быть актуальным, и купила по нормальной цене