Качество часов Seiko - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2021, 21:39
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,353 раз(а) в 3,827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
Надо покупать GS, тогда вопросов к качеству не будет
Парадокс заключается в том,что больше и больше часов покупается онлайн
А там подпихнут "косяковые" только так.
У меня вообще подозрение с япами по онлайну как раз-таки в том
Что мелкие продавцы на каком-либо эБее и делают бизнесс на вот таких отбраковках с небольшими косяками....покупают их с приличными скидками и толкают онлайн с чуть меньшими от ритейла ценами.
А трюк в том ,что после покупки подумаешь платить ли за обратную пересылку или махнуть рукой на незаметный косяк.
Для бюджетников действительно вся эта тягомотина с возвратами может быть не оправданна финансово.
И с Сейко и прочих япов косяков было море.Если хорошо рассмотреть с лупой-косяки на часах "до штуки" найти можно всегда.

Ну а ГС или хай энд-часы покупать онлайн могут только очень отважные люди,кмк.
Мой предел онлайна-1500 зелени.
Kelevratony (22.05.2021)
Старый 24.04.2021, 22:16
TAVV TAVV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,313 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Что мелкие продавцы на каком-либо эБее и делают бизнесс на вот таких отбраковках с небольшими косяками....покупают их с приличными скидками и толкают онлайн с чуть меньшими от ритейла ценами
Заступлюсь за ебей,там есть возврат,и защита не только ебей но и пей пал,если смухлюете-вас просто заблочат,особенно еслы вы не крупный продавец,а цены у нас конские,там всё дешевле,единиц 15 купил с ебей за год,в одном случае были без плёнок,но на качество это не повлияло.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Mixa77777 Посмотреть сообщение
То есть по вашей теории дикий процент брака решается покупкой у официалов? Слабое оправдание. И да, покупал и из официальных поставок, с местной гарантией. Но что это меняет? Если сразу не доглядел, начинается гарантийная тягомотина с потерей времени. Такие именитые бренды в часовом мире как сейко не имеют права на столь высокий процент брака даже в часах низшей ценовой категории. Придя в магазин хочется не стоять выискивать из десятка экземпляров нормальный, а купить первый попавшийся и получить от этого моральное удовлетворение. А если сейко по своим нормам мной вышеперечисленные дефекты таковыми не считает, то по праву отправляется в разряд хлама, который к покупке никому не буду рекомендовать. Играть в рулетку при покупке часов лично мне не хочется, и думаю многие со мной согласятся. Сейчас у меня одна модель сейко, которую пришлось доводить до идеала переустановкой стрелок (ибо рассинхрон в 5 минут это черезчур) и извлечением пылинок, и больше сейко к покупке не буду рассматривать.
Понимаю вас,нужно остыть,после липы с Брайаном Меем остывал пол года,потом пресажика заказал из за бугра,и спустя год у меня появилась любимая 5-ка,год смотрел и думал,заказал от туда,и дешевле,и качество,и ход.Доволен как слон.А думал ни когда не куплю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1618754152564.jpg
Просмотров: 802
Размер:	499.0 Кб
ID:	3208577  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! TAVV за это сообщение:
Indr (04.10.2021), komd (27.04.2021), stanalma (25.04.2021), tarantina (31.01.2022)
Старый 20.05.2021, 13:58
slavaSeiko slavaSeiko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем привет от новичка!
Несколько лет носил ПроТреки 3000T. Отличные часики для заядлого рыбака. Один был минус - пластиковый корпус легко царапался, и уже где-нибудь на встрече или на свидании эти облезлые часы выглядели неуместно ).
По этому поводу приобрел относительно новые, стрелочные ПроТреки 50T и, пролистывая страницы магазина, наткнулся и безнадежно влюбился в SNP139P1 Premier (7D56, Kinetic Perpetual).
Решил, что у меня теперь будет 2 часов ).
Решил проконтролировать точность Сейко и с огорчением обнаружил, что секундная стрелка не очень-то и совпадает с метками на циферблате. Потом по точности. Насколько я понимаю, кинетики - по сути кварцевые часы, а, следовательно, имеют стабильную и высокую точность. Но первые замеры показали странную картину. В состоянии покоя часы начинают заметно отставать (за ночь на секунду-две; когда лежали около суток, отстали секунд на 10-15!), но после носки в течение дня, точность каким-то магическим образом восстанавливается, и к вечеру они показывают точное время, все по нулям! Продолжаю наблюдения )
Если сравнивать с теми же стрелочными ПроТреками, то качество (не экстерьер) последних заметно лучше - и секундная стрелка, как влитая, строго по меткам садится. И точность в течение суток не плавает.
Сейко все равно нравятся экстерьером и отделкой, но вот эти косячки все-таки огорчают ((.
Старый 21.05.2021, 11:46
cafs cafs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от slavaSeiko Посмотреть сообщение
с огорчением обнаружил, что секундная стрелка не очень-то и совпадает с метками на циферблате.
Тоже с этим столкнулся, ищи экземпляр, где стрелка попадает в метки. Лично я заказал в официальном интернет магазине с просьбой подобрать экземпляр, где секундная стрелка попадает в метки. Подобрали практически идеально.
Этот пользователь сказал Спасибо! cafs за это сообщение:
slavaSeiko (22.05.2021)
Старый 22.05.2021, 09:02
Anton_msk Anton_msk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 261 сообщениях
Цитата:
секундная стрелка не очень-то и совпадает с метками на циферблате.
у Street Tuna практически в каждом видео в интернетах стрелка мимо меток, а сама-то серия очень даже..
Этот пользователь сказал Спасибо! Anton_msk за это сообщение:
slavaSeiko (22.05.2021)
Старый 22.05.2021, 11:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anton_msk Посмотреть сообщение
у Street Tuna практически в каждом видео в интернетах стрелка мимо меток, а сама-то серия очень даже..
Я с этим уже смирился ). А что скажете по поводу неравномерности хода? Вот сейчас буквально 3-4 часа просто полежали на тумбочке и уже начали отставать на 5-6 секунд ((. Носил до этого 3 суток не снимая, шли если не секунда в секунду, то около того, замечал только суточную неравномерность. Ночью начинали отставать, днем нагоняли.

Может аккумулятор не полностью заряженный. К сожалению, на моей модели уровень заряда не посмотреть, только когда секундная стрелка начнет через 2 деления прыгать, за сутки до остановки.
Старый 22.05.2021, 15:37
Форумчанин

Цитата:
А что скажете по поводу неравномерности хода?
как давно у вас эти часы? может смазка загустела пока ждали своего покупателя..
Старый 22.05.2021, 18:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anton_msk Посмотреть сообщение
как давно у вас эти часы? может смазка загустела пока ждали своего покупателя..
Чуть больше недели. Часы новые, оригинальность проверял по заводскому номеру тут https://all-watch.ru/brands/seiko-check-serial-numbers.

То есть на кинетиках такого быть не должно? Сейчас отложил их. Хочу проверить работу auto relay
Старый 22.05.2021, 20:10
Форумчанин

Цитата:
Чуть больше недели.
а за неделю какова точность хода - не засекали? от положения и активности в принципе может что-то меняться, но итоговая точность должна соответствовать заявленной..
Старый 23.05.2021, 13:09
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,676 раз(а) в 2,289 сообщениях
Цитата:
оригинальность проверял по заводскому номеру тут https://all-watch.ru/brands/seiko-check-serial-numbers.
нет никаких проверок по серийному номеру у сейко
SNP139P1 поддельных не бывает в природе

Цитата:
точность каким-то магическим образом восстанавливается
вот это точно чудеса
slavaSeiko (23.05.2021)
Ответ