Цитата:
Сообщение от zaika-max
1-4. Граффф, посмотрите выше, я уже ответил.
Рад, что ваши пальцы вновь загибаются
|
Ваши ответы не являются ответами как таковыми, ибо ничего не обьясняют, а только говорят о том, что если бы вот так было, то вот это было бы возможно. Ну это... Без коментариев.
Цитата:
Сообщение от zaika-max
5.Системология не мой конек, но включать биосистему планеты в планетарную систему на правах подсистемы как-то неправильно. Это уже точно из области метафизики и астрологии (что недалеко от ваших религиозных взглядов, но все же некорректно с научной точки зрения). Если планетарная система и является закрытой (в чем я, кстати, не уверен), то биосистема явно открыта. И ее элементы умеют динамично и эффективно приспосабливаться к изменению среды с точки зрения эффективности использования входящей энергии и снижения уровня энтропии. Так что, имхо, не аргумент.
|
Вот тут Вам что-то ответить сложно. И обидеть Вас не хочется, а с другой стороны Вы просто бред написали! Какая астрология? Вы вообще понимаете, что такое астрология и метафизика? Я не писал о замкнутости планетарной системы, а о замкнутости Солнечной системы. Ну как, скажите, другие звёзды воздействуют на Землю? Да никак! Потому и можно говорить о замкнутости системы. Вы говорите о том, что биосистема является открытой. Извените - так откуда это самое "био" появилось? Ведь просто была планета - как теперишняя Венера (в грубом приближении). Ну и ... Биосфера откуда взялась? Жизнь как зародилась? Ведь зарождение жизни привело к уменьшению энтропии в Солнечной системе, что противоречит фундаментальному закону природы. Я что - к стенке говорю, или Вы на самом деле просто не понимаете, что такое эта энтропия и с чем её едят?
Цитата:
Сообщение от zaika-max
6. Виды появляются, просто мы не в состоянии точно отследить этот процесс. Мы до сих пор открываем новых животных, насекомых, рыб и птиц на Земле. Кроме того, насколько я понимаю, по Дарвину процессы вымирания и не должны компенсироваться процессами появления новых видов. Это процессы синусоидальные - взлеты, падения... Эдикарийский взрыв - вымирание-Кембрийский взрыв- вымирание-Девон-вымирание (снижение популяции) - мезозой - вымирание... Ну и т.д. по циклам.
|
То есть, если я правильно Вас понял, то Вы (собственно, как и вся современная "теория" "эволюции") придерживаетесь таких взлядов:
1. Были взрывы. Почему были - не известно, но точно не Божественное вмешательство. А что? Не знаем! 200 лет назад электричества не было, сейчас есть, вот за 200 лет и узнаем. Ну, не за 200 - так за 500, или за 1000. Или вообще не узнаем - не важно, корече, почему эти взрывы были. Главное, что они были, и мы точно знаем, что это не Божий промысел! На вопрос - откуда мы это знаем - не отвечать вообще, или таких умников посылать куда подальше.
2. Переходных форм - туча. Очень много. Например одна вымершая рыба, строением глаз похожая на камбалу. Доказательств того, что именно эта вымершая рыба является потомком рыб с обычным строением глаз с одной стороны, и прародителем камбалы с другой - таких доказательств нет. Это значит, что нет доказательств и того, что это переходной вид, а не просто очередной вымирший вид рыб. Но это не важно. Если б были доказательства, тогда б можно было обьявить переходным видом. Пока что доказательств нет, но ведь 200 лет назад электричества не было, сейчас есть, вот за 200 лет и найдём доказательства. Ну, не за 200 - так за 500, или за 1000. Или вообще не найдём, главное, что нашли рыбу, похожую на камбалу. Ах, да, есть ещё одно доказательство переходных видов: оказалось, что белый мишка - это тот же бурый, но с другим цветом шерсти! (Кстати - негр тоже Homo Sapiens, но с чёрным цветом кожи).
3. Вероятность положительных мутаций близка к нулю, но не ноль - а значит могли быть. Тот факт, что вероятность проявления квантовых эффектов в макромире - тоже не ноль - игнорировать, ибо
Цитата:
Сообщение от Senechal
На кирпич законы квантовой механики не распространяются.
|
Кстати, на даный момент экспериментально не зафиксировано ни одного случая позитивной мутации. Но это не значит, что в будущем такой случай не может быть зарегистрирован. Вот, например, 200 лет назад электричества не было, сейчас есть, вот через 200 лет и зафиксируем позитивную мутацию. Ну, не за 200 - так за 500, или за 1000. Или вообще не зафиксируем, это не важно, главное, что мы точно знаем, что они были. На вопрос - откуда мы это знаем - не отвечать вообще, или таких умников посылать куда подальше.
4. Была ли митохондриальная Ева единственной женщиной - праматерью всего человечества? - Да не - что вы! Конечно нет! Были и другие женщины (кроме Евы) - очень много при чём, но до сегодняшнего дня дожили их потомки, но ... чисто по мужской линии. А по женской - ... вымерли. Чисто случайно. В результате войн всяких. А по мужской - ооо - да - полным полно - все их потомки. Но по мужской линии. А по женской нет... Ну, потому что вымерли... Войны были, голод - вот они и вымерли. Зато есть потомки Евы. Ну, понятно, на то она и Ева. А других женщин есть потомки? Полно! Но, только по мужской линии. А по женской нет. Увы. А были. Раньше. Но вымерли. Остались по мужской. Хотелось бы, чтоб были потомки и по женской линии, но по женской линии остались лишь потомки Евы... Умников, спрашивающих о том, как же так - потомки других женщин по мужской линии остались (чего проверить невозможно в принципе), а вымерли именно по женской (что доказывается генетическими исследованиями) - таких умников сходу посылать. А лучше ставить в игнор. Они (такие умники) нам не нужны!
5. Второе начало термодинамики приравнять к астрологии и метафизике. Во внимание не принимать. Умников, которых это возмущает - сразу посылать. Ежели будут с научными степенями, обьявить о том, что в результате очевиднейшего понижения энтропии на Земле, энтропия более резко повысилась на другой планете Солнечной системы. То есть, из-за того, что на Земле сама по себе появилась жизнь - на Марсе, например, самоуничтожилась какая-то гора. Тогда с физикой всё ОК - Солнечная система - замкнута, на Земле появилась жизнь (энтропия уменьшилась), и ровно на столько же увеличилась на иной планете (например на Мерсе). Кто будет спрашивать о взаимосвязи между появлением жизни на Земле и увеличением энтропии на другой планете - тех сразу битой по башке. Достали!
6. Тут только цитировать Вас - лучше не скажишь:
Цитата:
Сообщение от zaika-max
6. Виды появляются, просто мы не в состоянии точно отследить этот процесс. Мы до сих пор открываем новых животных, насекомых, рыб и птиц на Земле. Кроме того, насколько я понимаю, по Дарвину процессы вымирания и не должны компенсироваться процессами появления новых видов. Это процессы синусоидальные - взлеты, падения... Эдикарийский взрыв - вымирание-Кембрийский взрыв- вымирание-Девон-вымирание (снижение популяции) - мезозой - вымирание... Ну и т.д. по циклам.
|
То есть мы не видим сотворения новых видов, но это вообще не проблема - вот, например, 200 лет назад электричества не было, сейчас есть, вот через 200 лет и зафиксируем самопроизвольное возникновение нового вида. Ну, не за 200 - так за 500, или за 1000. Или вообще не зафиксируем, это не важно, главное, что мы точно знаем, что новые виды появляются сами по себе. На вопрос - откуда мы это знаем - не отвечать вообще, или таких умников посылать куда подальше. А лучше - в игнор. Чтоб не доставали!
Уважаемый zaika-max! Если я по своей темноте безпросветной где-то не совсем корректно выразил Ваши научные воззрения - поправте меня, пожалуйста! Заранее благодарен!