Пиво и форумчане! - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 17:47
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
А я наше пиво уже и пить боюсь. Может у меня паранойя, но полное впечатление от какой-то химической гадости. А состояние напоминает то ли отравление, то ли наркоту...

В Праге или Амстердаме - пьёшь практически немеряно, но как огурчик, только в туалет бегаешь. А с нашим - оно ж, блин, из организма по два дня не выводится...

Вот помню советское, Жигулёвское... да... и никакой химии - через три дня в бутылке скисает, никаких "может полгода стоять".
barty (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 18:04
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Из бутылочного изредка употребляю:
1. Paulaner Original Münchner Hell
На мой вкус одно из лучших серийных бутылочных пив + Будвайзер (Богемский а не Ам.пойло) + Баварский Шпатен + некоторые Скандинавские- неплохой средний уровень.

Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что в Москве в бутылках вообще ничего хорошего нет
Голосую за привозные сорта (выше) - стабильно хороши, наши лицензионные нисколько не то что на них написано, даже удивительно что оригинальные производители закрывают глаза. Правильно К.Маркс говорил что при 300 % прибыли капитал способен на любые преступления.
Надо заметить что те же немцы предпочитают разливное и по регионам пьют в основе свое,особенно в южных землях, вот где патриотизм. Скажем в Дюссельдорфе только Альт, очень вкусное темное пиво, подают повсюду, и упаси боже попросить Кельнский светлый Кельш - не побьют но.. А в Кельне частенько видел плакаты - Safe water drink Kolsh, и на просьбу налить Альта посоветуют поехать в Дюссельдорф (примерно час езды)
Пиво великолепное , светлое с легкой горчинкой, пьется из маленьких 250 гр стаканчиков.
Да.. у нас в Питере то же есть целая сеть небольших пивоварен, разного качества, мне нравится из Карла и Фридриха - ресторан пивоварня на Крестовском острове, кто будет в Питере зайдите, не пожалеете.
Массовые постсоветские бутылочные сорта на мой вкус почти все отрава (исключая может быть прибалтику) По большой нужде могу купить Стелла Артуа , Кроненбург 1664 или Балтику 7 (из принципа).
Белорусские пробовал разные сорта - не понравились, сплошной консервант в отличии от водки, доступные у нас Украинские - Оболонь и пр.. та же история, пробовал Казахстанские - Карагандинское и Алма-Атинское, после 3х выпитых бутылок проснулся ночью от головной боли, больше стараюсь не экспериментировать.
Вообще пиво очень коварный напиток, особенно для молодежи, если не хотите заиметь брюхо и 2й размер груди, лучше ограничивать себя - не более 4-5 бутылок в неделю, наши "пивовары" еще повадились добавлять в "пиво" всякую дрянь типа патоки при интенсивном употреблении в течении нескольких лет инсульт или инфаркт будет обеспечен.
Старый 13.03.2012, 18:04
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
А состояние напоминает то ли отравление, то ли наркоту...
Вот вот. Когда после 3-х бутылок пива с друзьями вечером на утро получаешь жуткую головную боль ака бодун, то сразу возникает мысль,- а что это было в бутылке? . И это не только мои наблюдения и ощущения. По этому после пары - тройки подобных случаев с "Оболонью" от любого (от греха подальше) "нашего" пива отказался напрочь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Galax за это сообщение:
Старый 13.03.2012, 18:09
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 557 сообщениях
Пиво... Оно вкусно и на цвет красиво.
В последнее время пью крайне редко. Пиво. В основном - вино. Дело вкуса.
Но из пив - в Германии, конечно, это, практически, нац.напиток. Как и кофе. Но, в отличие от кофе, который немцы готовить просто не умеют, пиво - могут! Официально в продаже заводских сортов где-то 700-800. Плюс еще всякие мелкорегиональные приколы. Причем, тенденция такая: чем севернее, - тем пиво более терпкое и горьковатое. А если ехать дальше, в Данию - то и значительно крепче. Со слоном там и т.д.
Но, опять же, дело вкуса. Сам предпочитаю из немецких два сорта восточно-германского, на мой ИМХ - самые лучшие. Wernesgrüner и Radeberger. Из живого, что разливается прямо из чанов - то, что варят и подают в Нюрнберге в подвале Barfüsser. Это классика.
Еще пивал хорошее самоваренное пиво на маленьком домашнем таком пивоваренном подвальном станке у одного крестьянина в глубинке Уэльса - но, это на мой взгляд, дикая экзотика и исключение в английском пивоварении (кисляк голимый и вообще - лучше бы делали виски и все). Скандинавское пиво стало похуже, хотя и Туборг и Карлсберг пойдет. Бельгийское оставим лучше бэлхам, все эти фруктовые добавки - я не вгоняю в них вааще.
Французское - ну они сами смеются, кто ж, медам и месье, при таких реках вина будет пить пиво???
Но самыми любимыми сортами у меня остаются Старопрамен и Будвар. Чехи. Вот, где-то так...
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
barty (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 19:11
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение
Друг, адрес, адрес подскажи.
Нам разве жалко! Авиаконструкторов 20, Минимаркет с торца дома. Сам магаз так себе- в тапках спуститься, когда сахар кончится, но именно из-за армянских товаров туда хожу часто.
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Вот вот. Когда после 3-х бутылок пива с друзьями вечером на утро получаешь жуткую головную боль ака бодун
Помню, когда был курсантом и жил в общаге на Черной Речке, часто с друзьями ходили в бар "Степен Разин" (это был 2000 год), который находился в одном из подвалов общаг Лесопилки. Вот это было место!!! Огонь!!! Пиво (Степан Разин, разумеется) безжалостно димедролили(от пены в кружке разило таблетками на полметра) так, что выпив 3!! кружки, я не мог найти дорогу в общагу Правда было такое только один раз, ибо в дальнейшем Там я Столько не пил Причем стоило пиво почти как в ларьках. Сам бар был нормальный: диско, студенток битком, интерьерчик нормальный для студентческого бара тех времен- далеко не бомжатня... Вот до сих пор не пойму- зачем химичить, если не выпиваешь много?? Логичнее же наоборот- как импортное пиво- пей хоть всю ночь
Печально то, что стремительно начавшийся бум маленьких пивоваренных заводов на территории России, также стремительно прошел (по крайней мере для меня)- миллион сортов пива с одинаковыми названиями разных производителей, которые портятся один за другим. Также напротив дома есть магазин-бар (как открылся был отличным!), так вот там, сначала покупал наше пиво, потом перешел на импортное (Старобрно, Шпатен) по 300 р за литр! Друзья, это дорого для пива!! В Европе хорошее пиво стоит 2-3 евро. Пару месяцев назад перестал покупать и его.. Толи киснет оно у них, толи мутят че-то- не знаю, но хрень какая-то через раз. Надоела лотерея Теперь только стекянные бутылки и Германия/Чехия/Финка!!! Ну и Армянское иногда
Хорошее пиво люблю, но пить стараюсь редко 1-2 раза в неделю пару бутылок, а то пузо переть начинает- страашно..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дима2309 за это сообщение:
barty (13.03.2012), Galax (14.03.2012)
Старый 13.03.2012, 20:24
МАЗай МАЗай вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
но именно из-за армянских товаров туда хожу часто.
там наверное и ХАШ в банках есть))))) мммммммммммммм!!!
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
Помню, когда был курсантом и жил в общаге на Черной Речке
а у нас там санаторий был на Каменном острове)))))))))))) Красота!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! МАЗай за это сообщение:
дима2309 (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 20:51
Electro_S Electro_S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 515 сообщениях
Откуда берётся мнение, что бельгийское обязательно с фруктовыми добавками ? Разное оно

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Electro_S за это сообщение:
Artem1 (14.03.2012), barty (13.03.2012), bellachao (02.08.2012), Galax (14.03.2012)
Старый 13.03.2012, 22:20
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Могу рассказать про Американское пиво. Вот где фу и бе во весь рост! Я привык, что у пива есть вкус и есть плотность... и когда его пьешь вместе с приятным легким охмелением приходит некая сытость, т.к. пиво - высокоглекемический продукт (что то типа батона нарезного )
Здесь же пиво больше похоже на воду, газировку без запаха и что самое обидное, без того сытого чувства... Американцы очень любят жрать все подряд, но читать на этикетках про каллории. Поэтому производители почти все пиво выпускают LIGHT у которого где то 50-60ккал на порцию 12oz (у Балитики 3ки, например, будет 170ккал). Учитывая еще, что в пиве должен быть какой то алкоголь (а это он самый каллорийный) то вот то самое пиво LIGHT получается совсем уж беспонтовым... где то 3-4% алко (за счет чего и выходит 50ккал), остальное вода и газы...
вот примеры этих ужасов:

Они даже хайникен выпустили в версии лайт

Нет, я определенно не понимаю этого... Был и в Чехии не однократно и Германии... Ну какой нафиг лайт?!?!

П.С. Кстати, тут и местный гиннесс пить не возможно - дикое пойло какое то без плотности и без пены.
Зато когда я приехал Домой мне и Балтика3 пошла на ура с желтым полосатиком (вяленой рыбы в Америке нет впринципе, а я по ней таааак скучаю).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! barty за это сообщение:
Galax (14.03.2012), дима2309 (13.03.2012), МАЗай (14.03.2012)
Старый 13.03.2012, 23:40
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
А я как то вдруг себе придумал, что только бельгийское правильное и осталось. Только там последние 600-700 лет варят в одних и тех же местах по одним и тем же рецептам. И есть шесть что ли пивоварен монастырских, которым пару столетий назад бельгийский король или королева пожаловали высокое звание "траппист" за неизменно высокое качество... Стараюсь пить бельгийские. В Брассерии на углу Малого и Ораниенбаумской в кеггах не помню какое очень вкусное))) В бутылках дюббель и триппл оооочень хороши!!! Особенно трипплы))) Chimay не понял, Leffe - обычное, Blanche de Brussele - с удовольствием, крики - не пробовал, хугарден - наш - ну так себе, за неимением лучшего..., бельгийский не пробовал.Стараюсь не пропускать бельгийские пива, встречающиеся в магазинах, жаль встречаются редко. Ну и, наверное всем известно - если контрэтикетка на нерусском языке, а на русском - только маленькая беленькая наклеечка поверх контрэтикетки - значит привезли "оттуда", а не "здесь" произвели.
Да, не совсем про пиво - английские сухие яблочные сидры - очень люблю, особенно разливные)))
Старый 13.03.2012, 23:44
stiowner stiowner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 68 сообщениях
Любимых сортов так много, вот некоторые из них.
Ах, да, еще Bitte ein Bit!)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2376.jpg
Просмотров: 110
Размер:	181.7 Кб
ID:	231049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1596.jpg
Просмотров: 94
Размер:	255.6 Кб
ID:	231050   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HB.jpg
Просмотров: 96
Размер:	85.5 Кб
ID:	231055  
barty (14.03.2012), дима2309 (13.03.2012)
Ответ
Метки
пиво крафт и микропивоварни