Vostok-Europe Anchar (неизвестный дайвер) - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2012, 11:44
Samuray Samuray вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях
О муках выбора

Коллеги, всем доброго дня!!! Давно присматриваюсь к Анчару, пару раз мерил, держал в руках - понравилось. Почти уже собирался пойти прикупить, но тут, в ветке увидел что появились в титане и с другими мехами, поинтересней наличием ручного завода, стоп секунды и собственно самим материалом корпуса ибо тинан полегче будет. Но вот не задача, не нравятся мне цвета "титановых" Анчаров (((( ну собственно на этом о впечатлениях закончу и продолжу вопросами:
- часы буду носить видимо только в отпускной период и судя по всему не снимая и автоподзавод это хорошо, вопрос: может ли быть такое что часы по каким либо косвенным причинам не "автоподзавелись", ну там рукой не махнул лишний раз или еще чего? Просто не приятно будет обнаружить на глубине 50 метров что они встали. Часов в автоподзаводом никогда не носил и с трудом представляю как это все работает, как мое кажется в возможностью ручного завода оно как то надежнее. Ну или вот к поимеру, лежали они перед отпуском месяцев скажем 6, перед ноской как их завести? Поболтать в воздухе мин 5-10? Как определить уровень завода и как его в последующем контролировать? Зависит ли точность хода от этого - терзает меня это вопрос)));
- тритий - не радиактивно-ли? Нет, понятно что пишут - нет, а по факту?;
- в титановых корпусах чечтно говоря не нравятся варианты расцветок, хочется что то более сдержанное, с черным цифером, вопрос: обладает ли кто нибудь информацией о том какие еще буду расцветки или не стоит ждать и купить в стали?

Хотелось бы послушать отзывы в отношении вышесказанного непосредственных владельцев Анчаров, в части точности, автоподзавода, удобства ношения с таким весом и возможных расцветок титановых вариантов и безопасности тритиевых меток.

Всем откликнувшимся и уделившим время заранее выражаю свое почтение.
Старый 19.11.2012, 12:27
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,902 раз(а) в 1,956 сообщениях
Итак отвечу.
Во первых, сейчас стальные Анчары можно найти с двумя разными мехами - старые NH25 и поновее на Миете 8215. Миета идет со стоп секундой и ручным заводом. По поводу завода на NH25 - я последнее время беру Анчар вечером, когда иду гулять с собакой - 20-30 минут прогулки и часы спокойно ходят до следующего утра.

Этот мех удобен тем что можно быстро выставить дату - итого они полежали какое-то время, их берешь, пару раз качнул, выставил дату и время и все.

Во вторых - тритий в трубках под стеклом не смертелен. Могут быть проблемы только если вы разберете часы, достанете трубки, разобьете их и проглотите содержимое.

По поводу новых расцветок - не знаю, да и как мне кажется, пока вариантов достаточно. Тут скорее вопрос - что именно вы хотите, либо совсем яркий вариант - желтый цифер+желтый каучук, либо менее яркий - оранжевый в титане, либо универсальный черно-белый - черный ремень или каучук, будет строго и сдержано или белый каучук и будет ярко и по-летнему.
Этот пользователь сказал Спасибо! VladiP за это сообщение:
Samuray (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 12:46
Форумчанин

В отношении автоподзавода я правильно понимаю, качнул одел и далее 30 минут ношения, не зависимо от активности, хватает в среднем часов на 10 и если носить дольше то можно вообще забыть про завод и они полностью автономны как кварц?

Ну разбирать естественно ни кто не собирается и уж тем более что-либо изымать и употреблять в пищу ))))))

Как с точностью у них? С момента приобретения и в процессе носки по истечении времени?

Что предпочтительнее в плане механизма (класса точности, надежности и удобства использования) Miyota или NH25?

Кстати смотрел на сайтах дистрибьютеров там указан ( в титановых) мех NH35 или это и есть Miyota?
Старый 19.11.2012, 13:04
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Samuray Посмотреть сообщение
В отношении автоподзавода я правильно понимаю, качнул одел и далее 30 минут ношения, не зависимо от активности, хватает в среднем часов на 10 и если носить дольше то можно вообще забыть про завод и они полностью автономны как кварц?
Ну, где-то так.

Цитата:
Ну разбирать естественно ни кто не собирается и уж тем более что-либо изымать и употреблять в пищу ))))))
Есть разные люди.

Цитата:
Как с точностью у них? С момента приобретения и в процессе носки по истечении времени?
Точность на приборе на замерял, ибо не заворачиваюсь с такими вещами. На глаз могу сказать что идут точнее чем востоковские механизмы (сравниваю с ВЕ Газ-14 и ВЕ Красная Площадь)

Цитата:
Что предпочтительнее в плане механизма (класса точности, надежности и удобства использования) Miyota или NH25?

Кстати смотрел на сайтах дистрибьютеров там указан ( в титановых) мех NH35 или это и есть Miyota?
Есть три варианта механизмов - 2 штуки от Сейко NH25 и NH35 и Миета. Титановые идут на новом NH35, мех очень хорош. Старые Анчары шли на NH25, сейчас их сложно найти, последнее время стальные Анчары комплектовали Миетой, этот мех сопоставим с NH35, но как по мне то Сейка лучше. Я спрашивал у ВЕ по поводу мехов, они сказали что нареканий на Миету нет. Отличие моделей будет только в маркировке.
Samuray (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 13:12
Форумчанин

У нас в магазинах лежат NH 25, но это на ценниках, не факт что их меняли при поступлении часов уже с новыми (иными) мехами. А маркировку при покупке вообще где смотреть? На корпусе вроде как нет ...
Старый 19.11.2012, 13:18
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Ну можно просто проверить - есть ручной завод - миета, нет "ручки" - сейка. Все зависит от места где будете покупать.
Samuray (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 13:23
Форумчанин

Тут все таки есть нюанс - Сейка 25 без "ручки", а Миёта и Сейка 35 с ручкой, вот их то как раз будет я так понимаю проблематично отличить ))))

Еще не подскажите ремешки у них насколько износостойкие? Новые вообще дорого стоят если отдельно покупать и продаются ли они вообще?

З.Ы. - кстати в своё время присматривался к аналогичным Сейкам, но к сожалению по дизайну так ничего и не подобрал ...
Старый 19.11.2012, 13:36
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Отличить можно просто - Миета и старая Сейка - 21 камень (надпись на цифере - 21 jewels) новая Сейка - 24 камня.

Ремни недорогие (новый кожаный и каучуковый можно взять +/- за 30 евро за штуку), и я бы сказал очень износостойкие.
Samuray (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 13:44
Форумчанин

Спасибо, про камни - хорошо подмечено )))) я бы не догадался по таким признакам отличить)))

Купались в них уже? Как прошли водные испытания? На руке в вроде не тяжеловаты? Ко дну как балласт не тянут, а то машинка не из легких)))
Старый 19.11.2012, 13:51
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Да, купался и нырял с аквалангом. Все было отлично. По поводу тяжести - я привык к крупным часам, мне нравится когда часы ощущаются на запястье.
Ответ