Прочитал 11 пунктов, чем плох Gore-Tex. И меня очень улыбнуло.
На 99% человек, написавший "оду" Gore-Tex, НИ РАЗУ его плотно не эксплуатировал.
Я начал эксплуатировать гортексовые куртки и вейдерсы ещё в прошлом тысячелетии, года этак с 1997. Т.к. в те времена плотно ловил нахлыстом, недели 3..4 в году проводил на севере, соответственно пользовался ( и по сей день юзаю) одежкой фирмы Simms, которая выпускала и до сих пор выпускает свои изделия из Gore-Tex.
Особенно меня "восхитил" п.4. Вейдерсы ( герметичные штаны, совмещенные с сапогами либо неопреновыми носками) предназначены для длительного нахождения в воде, причем очень часто на сильном течении и по пояс в воде, иногда часами, и представте -не протекают (ести не пробиты и т.д). Куртки у меня тоже гортексовые, хочу сразу сказать, более ливнестойкой и в тоже время хорошо дышащей мембраны я не встречал. Пробовал и другие мембраны, в том числе и хвалимый Sympatex от Vaude, но по сравнению с Гортексом это "слабое подобие левой руки"
Гортексовое облачение от Simms стоит недешево, но почему гиды на рыболовных базах на Кольском одеты в Simms, да потому-что только он на них выдерживает по два сезона, остальные по пол сезона ( это мне рассказал владелец базы).
По срокам носки, 6...7 лет мембрана работает, у меня, потом как и все пластики "стареет". Я думаю вы понимаете как важно быть сухим, особенно когда живешь в палатке, дождь льёт несколько суток, когда высушить одёжку негде. И вот здесь Гортексовая одежка ооочень помогает. Да, Gore-Tex не всем доступен, и это по моему его единственный минус.
Кстати, на зимней рыбалке тоже пользуюсь этой мембраной, да работает на вывод пара хуже, как вобщем-то и все мембраны. Все сказанное отношу к рыболовно-охотничей амуниции.