Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2017, 21:04
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artis Посмотреть сообщение
обувь
тогда смотрите Nikwax, значительно лучше всяких спреев, только пропитка на водной основе что означает что обувь надо максимально намочить по крайней мере верхний слой а потом наносить пропитку

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 12.10.2017, 10:54
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,114 раз(а) в 1,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Ладно, будем считать, что парни из Arcteryx и прочих Outdoor Research разводят лохов)

Вот и настоящий байкер подтверждает

http://www.realbiker.ru/GoreTexWhy.shtml

Что вам не говорят в магазине
1. GoreTex® дышит хуже плотнотканого хлопка (Tightly Woven Cotton)
2. Если поры GoreTex® заблокированы, вы вспотеете, как свинья. Ваша спина будет мокрой от пота в том месте, где висит рюкзак и в местах карманов, если они не пусты. Это верно для любых тканей, но про другие их производители не обещают, что вы не будете потеть под рюкзаком.
3. GoreTex® пропускает влагу под давлением, например, при проламывании через мокрые кусты
4. Вода проходит сквозь GoreTex®, если вы стоите в нем (переходя реку), или под сильным дождем (для использования при стоянии в воде производитель позиционирует другую ткань, которая называется Immersion Technology). Дешевые полиэтиленовые накидки воду в таких случаях не пропускают
5. GoreTex® действительно дорог, подумайте дважды
6. GoreTex® имеет недолгий срок жизни (некоторые говорят – максимум 5 лет). Срок жизни очень сильно зависит от ухода за вещью. Кроме того, я подозреваю, что люди, которые говорят, что пользуются своими куртками очень долго, пользуются ими в очень хорошую погоду.
7. GoreTex® не дышит, если он загрязнен, так как мембрана может забиться. Я слышал, что GoreTex® не работает в соленой воде, причем именно из-за засорения пор. Sympatex® такой проблемы не имеет. (Сам производитель утверждает обратное, однако для эксплуатации в соленой воде позиционирует другую ткань, которая называется Ocean Technology® – прим. Переводчика, то есть меня)
8. GoreTex® превращается в ледяную корку при температурах ниже -10°C и интенсивных нагрузках.
9. Даже если GoreTex® более ветронепроницаем, чем плотнотканый хлопок, ветронепроницаемость – не проблема и для многих других тканей.
10. GoreTex® теряет водонепроницаемость при протыкании мембраны. Это означает, что ткань может выглядеть прекрасно, но средний слой имеет микроотверстие. В микрофайберах или хлопке мембраны нет, поэтому и протыкать нечего.
11. GoreTex® шумит.
Сейчас на рынке много других мембран появилось со схожими характеристиками, гортекс просто появился раньше и успел занять свою нишу... Есть в гардеробе много оутдор-одежды на гортексе и других мембранах, особой разницы не замечал. Но надпись gore-tex определённо греет душу

Кстати, недавно прикупил куртку-худи Tom Tailor из серии TTD, так там верхняя х/б ткань посажена на мембрану, дышимость отличная! Какая мембрана в ней использована, данных нет, к сожалению - на сайте ничего не написано. Первый раз мне попалась практически джинсовка на мембране!
Старый 15.10.2017, 19:12
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Чем можно восстановить пропитку "DWR (Durable Water Repellent)" на куртке Arcteryx?
Старый 15.10.2017, 20:34
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 1,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Чем можно восстановить пропитку "DWR (Durable Water Repellent)" на куртке Arcteryx?

https://arcteryx.com/Product-Care.as...ru&language=en

Арктерикс рекомендует Arc’teryx Nu Care Products, ReviveX® Durable Water Repellent, Fibertec Blue Guard Spray-On.

Соответствующие средства Grangers и Nikwax также подойдут. Да полно этих восстановителей.
Старый 21.01.2018, 13:13
Pashka1 Pashka1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,009 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Ладно, будем считать, что парни из Arcteryx и прочих Outdoor Research разводят лохов)

Вот и настоящий байкер подтверждает

http://www.realbiker.ru/GoreTexWhy.shtml

Что вам не говорят в магазине
1. GoreTex® дышит хуже плотнотканого хлопка (Tightly Woven Cotton)
2. Если поры GoreTex® заблокированы, вы вспотеете, как свинья. Ваша спина будет мокрой от пота в том месте, где висит рюкзак и в местах карманов, если они не пусты. Это верно для любых тканей, но про другие их производители не обещают, что вы не будете потеть под рюкзаком.
3. GoreTex® пропускает влагу под давлением, например, при проламывании через мокрые кусты
4. Вода проходит сквозь GoreTex®, если вы стоите в нем (переходя реку), или под сильным дождем (для использования при стоянии в воде производитель позиционирует другую ткань, которая называется Immersion Technology). Дешевые полиэтиленовые накидки воду в таких случаях не пропускают
5. GoreTex® действительно дорог, подумайте дважды
6. GoreTex® имеет недолгий срок жизни (некоторые говорят – максимум 5 лет). Срок жизни очень сильно зависит от ухода за вещью. Кроме того, я подозреваю, что люди, которые говорят, что пользуются своими куртками очень долго, пользуются ими в очень хорошую погоду.
7. GoreTex® не дышит, если он загрязнен, так как мембрана может забиться. Я слышал, что GoreTex® не работает в соленой воде, причем именно из-за засорения пор. Sympatex® такой проблемы не имеет. (Сам производитель утверждает обратное, однако для эксплуатации в соленой воде позиционирует другую ткань, которая называется Ocean Technology® – прим. Переводчика, то есть меня)
8. GoreTex® превращается в ледяную корку при температурах ниже -10°C и интенсивных нагрузках.
9. Даже если GoreTex® более ветронепроницаем, чем плотнотканый хлопок, ветронепроницаемость – не проблема и для многих других тканей.
10. GoreTex® теряет водонепроницаемость при протыкании мембраны. Это означает, что ткань может выглядеть прекрасно, но средний слой имеет микроотверстие. В микрофайберах или хлопке мембраны нет, поэтому и протыкать нечего.
11. GoreTex® шумит.
Интересно, даже если половина из этого правда, зачем производители горнолыжной одежды используют Gore-Tex? Если столько ограничений, то наверняка лучше использовать что-то другое, верно?! Значит, вероятно, пока ничего лучшего и не придумали. Все ТОП компании производители горнолыжной одежды (в том числе фрирайда) используют Gore-Tex.
Старый 21.01.2018, 13:19
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pashka1 Посмотреть сообщение
Интересно, даже если половина из этого правда, зачем производители горнолыжной одежды используют Gore-Tex? Если столько ограничений, то наверняка лучше использовать что-то другое, верно?! Значит, вероятно, пока ничего лучшего и не придумали. Все ТОП компании производители горнолыжной одежды (в том числе фрирайда) используют Gore-Tex.
Все пункты - это правда. Просто некоторые стоило бы уточнить. Например, сильный дождь гортекс держать будет. Но вот под лямками рюкзака вода может проходить внутрь (т.к. давление). Или по швам одежда может течь, если эти швы хреново сделали (но это уже не вина самой технологии гортекса). Или, например, защиту от ветра мембраны всё же дают лучшую, чем любые другие хоть чуть-чуть дышащие ткани. Про речку - частично правда, т.к. всё зависит от скорости потока и глубины.

Используют, т.к. альтернативы мембранам в горнолыжке нет. А Gore-Tex самая распиаренная, у всех на слуху = лучше продаётся.

Ну и надо понимать, что половина вышеперечисленных минусов не сильно критичны для людей, которые могут себе позволить не особо дешёвый горнолыжный отдых. Просто будут менять снаряжение раз в два года.
Старый 21.01.2018, 18:56
badger60 badger60 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях
Прочитал 11 пунктов, чем плох Gore-Tex. И меня очень улыбнуло.
На 99% человек, написавший "оду" Gore-Tex, НИ РАЗУ его плотно не эксплуатировал.
Я начал эксплуатировать гортексовые куртки и вейдерсы ещё в прошлом тысячелетии, года этак с 1997. Т.к. в те времена плотно ловил нахлыстом, недели 3..4 в году проводил на севере, соответственно пользовался ( и по сей день юзаю) одежкой фирмы Simms, которая выпускала и до сих пор выпускает свои изделия из Gore-Tex.
Особенно меня "восхитил" п.4. Вейдерсы ( герметичные штаны, совмещенные с сапогами либо неопреновыми носками) предназначены для длительного нахождения в воде, причем очень часто на сильном течении и по пояс в воде, иногда часами, и представте -не протекают (ести не пробиты и т.д). Куртки у меня тоже гортексовые, хочу сразу сказать, более ливнестойкой и в тоже время хорошо дышащей мембраны я не встречал. Пробовал и другие мембраны, в том числе и хвалимый Sympatex от Vaude, но по сравнению с Гортексом это "слабое подобие левой руки" Гортексовое облачение от Simms стоит недешево, но почему гиды на рыболовных базах на Кольском одеты в Simms, да потому-что только он на них выдерживает по два сезона, остальные по пол сезона ( это мне рассказал владелец базы).
По срокам носки, 6...7 лет мембрана работает, у меня, потом как и все пластики "стареет". Я думаю вы понимаете как важно быть сухим, особенно когда живешь в палатке, дождь льёт несколько суток, когда высушить одёжку негде. И вот здесь Гортексовая одежка ооочень помогает. Да, Gore-Tex не всем доступен, и это по моему его единственный минус.
Кстати, на зимней рыбалке тоже пользуюсь этой мембраной, да работает на вывод пара хуже, как вобщем-то и все мембраны. Все сказанное отношу к рыболовно-охотничей амуниции.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! badger60 за это сообщение:
Matou (21.01.2018), Pashka1 (21.01.2018), Tmin (21.01.2018)
Старый 22.01.2018, 00:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от badger60 Посмотреть сообщение
Прочитал 11 пунктов, чем плох Gore-Tex. И меня очень улыбнуло.
На 99% человек, написавший "оду" Gore-Tex, НИ РАЗУ его плотно не эксплуатировал.
Вы с чем конкретно не согласны то в этом списке, кроме пункта 4?)

Возникает впечатление, что большинство людей имеют полярные мнения по мембранам: одни не видят недостатков, другие не видят достоинств. В то время как в этих 11 пунктах всего лишь указывают на то, что мембрана не волшебная.

Утверждать, что в гортексе можно реки вброд переходить - опасное заблуждение в условиях маломальской автономии. Промокните и замерзнете со всеми вытекающими.

Можно в некоторой одежде с использованием некоторых продуктов из линейки гортекс переходить некоторые речки.
Старый 22.01.2018, 10:56
badger60 badger60 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вы с чем конкретно не согласны то в этом списке, кроме пункта 4?)

Возникает впечатление, что большинство людей имеют полярные мнения по мембранам: одни не видят недостатков, другие не видят достоинств. В то время как в этих 11 пунктах всего лишь указывают на то, что мембрана не волшебная.

Утверждать, что в гортексе можно реки вброд переходить - опасное заблуждение в условиях маломальской автономии. Промокните и замерзнете со всеми вытекающими.

Можно в некоторой одежде с использованием некоторых продуктов из линейки гортекс переходить некоторые речки.

Более 20-ти лет я пользуюсь рыболовно-охотничьей амуницией с мембраной( в основном Gore-Tex) и с полной ответственностью заявляю, гортексовые вейдерсы при непрерывном нахождении в воде до нескольких часов НЕ протекают(если нет механических повреждений). При механическом повреждении используются специальные рем.комплекты, которые за несколько минут позволяют вернуть герметичность. Я говорю за мембраны исходя из СОБСТВЕННОГО опыта, в том числе и сплавам по северным рекам. Да, только одной верхней защитой из мембраны не обойтись, нужен "нижний" комплект одежды, отводящая влагу, лучше всего из синтетики (шерсть отводит влагу хуже) и ни в коем случае из хлопка.
Этот пользователь сказал Спасибо! badger60 за это сообщение:
Matou (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 11:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от badger60 Посмотреть сообщение
Более 20-ти лет я пользуюсь рыболовно-охотничьей амуницией с мембраной( в основном Gore-Tex) и с полной ответственностью заявляю, гортексовые вейдерсы при непрерывном нахождении в воде до нескольких часов НЕ протекают(если нет механических повреждений). При механическом повреждении используются специальные рем.комплекты, которые за несколько минут позволяют вернуть герметичность. Я говорю за мембраны исходя из СОБСТВЕННОГО опыта, в том числе и сплавам по северным рекам. Да, только одной верхней защитой из мембраны не обойтись, нужен "нижний" комплект одежды, отводящая влагу, лучше всего из синтетики (шерсть отводит влагу хуже) и ни в коем случае из хлопка.
Очень рад, что вы 20 лет пользуетесь мембранами. Увы, это не даёт вам право утверждать, что любая мембрана gore tex выдержит любую реку . Если вы внимательно прочитаете моё сообщение выше, то увидите, что я не согласен именно с этим.

Приводить в пример продукт от одного конкретного производителя (ваши вейдерсы SIMMS) и на основе этого утверждать, что все остальные будут себя вести также - это просто наивно.
Ответ