Выбор Ролекса, как диагноз :-) - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2010, 22:28
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,609 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Rudy Waltz- не хотел Вас обидеть.
Вы сказали,что можете понять логику покупки фейка,а я написал что не могу.
Понимать логику и разделять - две гигантские разницы.
Я, например, не то что разделить, а именно даже понять не могу логику отказа от покупки симпатишных часов ввиду аргумента, что они дОроги и кто-то посторонний сочтёт оригинал за фейк.
Старый 30.05.2010, 22:34
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Вспомните JLC - это раньше был лучший выбор на этом форуме в соотношении цена-качество. А что изменилось? У Ролекса стало выше качество или у JLC хуже? Или цены настолько изменились? Т.е. наверное поменялись люди и их видение определённых вещей под влиянием определённых факторов
Ну наконец...
Есть что-то, что не может сделать JLC?
Rolex можно поставить рядом с ЖеЖе?
Старый 30.05.2010, 22:38
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
...А ведь Ролекс - это тот же самый Порш...
Какой Порш? Ролекс - это Тойота. Отличная машина на каждый день из среднего ценового сегмента. Надёжная, легко обслуживаемая. Берёте и забываете что у вас есть машина. Ездите себе, не ломается, в сервис только на профилактику. Когда человек хочет впечатлений от езды - он берёт себе что-то другое. Когда человек хочет впечатлений от часов - он берёт себе что-то другое. ИМХО.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Alena (09.11.2011), jinkade (30.05.2010), V.J.C. (31.05.2010)
Старый 30.05.2010, 22:50
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
по Ивасям и Зениту согласен и советовал ТС их померять
только вот они из той же оперы что и Ролик.
А по 2м другим,по надежности есть вопросы.
И не гипотетические,а самые что ни на есть прикладные.
У моего товарища сейчас в ремонте второй раз
совсем не старые жлси.
Не говоря уже про точность,кому что нравится,но Часы кмк
хорошо бы иметь точные и надежные
Да вроде у JLC с точностью всё в порядке. Всё бывает, и часы ломаются и даже Ролексы. Не знаю какая там статистика поломок между брэндами - наверное такой статистики нет ( как с машинами например ). Насчёт надёжности автомат от JLC в одном ряду по надёжности и всем характеристикам с 3135, посмотрите любые ревью на эту тему. 2892, 7750 тоже недалеко. Плюс в сервисе в 5-10 раз дешевле - про базу ЕТА. Иметь часы точные и надёжные - неплохо, с этим соглашусь.
Старый 30.05.2010, 22:52
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,609 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Какой Порш? Ролекс - это Тойота. Отличная машина на каждый день из среднего ценового сегмента. Надёжная, легко обслуживаемая. Берёте и забываете что у вас есть машина. Ездите себе, не ломается, в сервис только на профилактику. Когда человек хочет впечатлений от езды - он берёт себе что-то другое. Когда человек хочет впечатлений от часов - он берёт себе что-то другое. ИМХО.
Категорически не приемлю любые сравнения часов с машинами. Но раз уж Вас поперло: у тойоты межсервисный интервал один из самых коротких, меньше просто не бывает. Тойота сдаст очень многим производителям по технологичности. Тойота опустилась по надежности. И при чем здесь ролекс? Да ни причем. Ничего общего.
Старый 30.05.2010, 22:59
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
Категорически не приемлю любые сравнения часов с машинами. Но раз уж Вас поперло ... И при чем здесь ролекс? Да ни причем. Ничего общего.
Интересно, когда Ролекс сравнили с Порше - Вас это так не завело, несмотря на то что сравнения часов с машинами Вы не приемлите. В Новом Свете у Тойоты отличная репутация по надёжности несмотря на недавние события. Мерседесам, BMW, Ауди и Поршам далеко.
Старый 30.05.2010, 23:13
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Да вроде у JLC с точностью всё в порядке. Всё бывает, и часы ломаются и даже Ролексы. Не знаю какая там статистика поломок между брэндами - наверное такой статистики нет ( как с машинами например ). Насчёт надёжности автомат от JLC в одном ряду по надёжности и всем характеристикам с 3135, посмотрите любые ревью на эту тему. 2892, 7750 тоже недалеко. Плюс в сервисе в 5-10 раз дешевле - про базу ЕТА. Иметь часы точные и надёжные - неплохо, с этим соглашусь.
наконец то,про калибры разговор
пошел !
Вальжу надежный калибр,и со старым
Роликовым вполне конкурентен,
сегодняшний с парахромом выше
не только по точности,но и по надежности
и единственный конкурент ему это 9ка
от Сейки,которая правда выпускается
в малых обьемах
а по жлси - у товарища в ремонте он
ВТОРОЙ раз за недолгое время,
еще пожалуй старый большой калибр
от Ивасей тот что в Португальце
может конкурировать по надежности,
но не по точности
ревью читать не вижу смысла,либо
личный опыт и опыт знакомых,либо
мнение уважаемых часовщиков
пс: готов по точности с любым жлси
вальжу и т д,кроме 9ки ( там как повезет )
на деньги состязаться выставив Часы
за 8 К,причем с Часами в ЛЮБОМ бюджете
Старый 30.05.2010, 23:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
с какой скоростью Вы пишете. я не успеваю. )))
буду писать и дорекдактировать сообщение.

Chess, Вы промышленный альпинист? что для Вас есть надежные и точные часы на каждый день за 6k? для моего каждого дня любые часы за 6k достаточно надежны и точны. ГО, Лекультр, Улисс, Омега, хоть морис - все равно. для человека, типичный день которого проходит в кресле за переговорами, вся эта песнь о надежности лишь составляющая эмоциональной ценности часов. также как наличие пауерпоинта в мобильном телефоне )

Про топикстартера: я не думаю, что ему нравится ролекс. просто так говорит, чтобы хоть чуть поменьше агитации было. но это так - догадка.

Влад, понял тебя. Смотри.

почему ты считаешь, что есть либо режим любителя часов, когда ты сильно интересуешься, берешь одно за другим, покупаешь, продаешь и живешь отчасти этим. либо же есть режим, когда ты просто имеешь деньги и тебе надо решить проблему - закрыть вопрос с часами. ну типа есть необходимость - часы, надо ее решить, как костюм купить себе. почему ты не думаешь, что может быть человек, который хочет интересоваться, который уже год читает форум, который бы и покупал подряд все часы, но у него есть только X денег. И он хочет этот X потратить не на решение проблемы, проблемы которой на самом деле не существует (см. ниже), а на красивую интересную покупку, которая будет будоражить и радовать каждый день.

теперь по поводу понтов. я же объяснил тебе, что имел в виду, а ты опять говоришь что типа "смешно". как же еще объяснить? ну вот смотри. на бронетранспортерах. что для тебя стандарт, то для другого - премиум. если человеку, врачу, инжинеру, программисту нужно решить просто проблему покупки часов, то это может быть ориент. или касио. ему не надо за решение этой проблемы платить 6 тысяч долларов! потому что для него (не для тебя!) эти 6 тысяч долларов будут отданы исключительно за понты. не реализация мечты, а просто дорогое решение пробемы, которая и так решена.

да и для тебя это тоже имидж, не понты но соответствие уровню. вот смотри. чем ролекс удобнее и лучше кварцевой омеги? Влад, ничем. Просто если ты в компании своих друзей появишься в касио или в q&q, то это уже будет выглядить как вызов, как протест, типа ты выпендриваешься, что заведомо купил простецкие часы, в каком ты вообще месте-то их нашел в продаже?.... поэтому ты для решения проблемы берешь первое допустимое по цене, то - что соответствует уровню - РОЛЕКС. А часы-мечта у тебя находятся в другом ценовом диапазоне - вон ты их перечислил, все понятно. А у других людей, Влад, часы-решение проблемы - это КАСИО БЛИН. А в категории 6 тысяч уже МЕЧТЫ. Надо чтобы красивее, изысканнее, а не инструмент млин... Ладно, давай я лучше при встрече объясню, ты бы видел как я убедительно размахиваю руками )

ps. даже взять машины. для меня машина 2,5 миллиона - это дорого, для тебя - стандарт. я в этой категории уже покупаю МЕЧТУ - ягуар. А ты - решение проблемы, Ешку (и не за 2,5 а ляма за 4 как я понимаю ). Да, мой ягуар не решает всех проблем что твоя Ешка, более того он создает новые )) Но каждую минуту, что я туда сажусь - я им наслаждаюсь. Ты тоже сможешь так сильно наслаждаться машиной, но не в этой цене - своей машиной-мечтой, которая совсем в другом ценовом диапазоне. Скажи, покупая машину за 700 тысяч долларов ты выбрал бы просто еще более удобный бенц (ну представь что столько стоил бы) или неудобную и непрактичную бугатти вейрон? Ну или за 70 тысяч ты какие часы покупаешь? Урверк или ролекс?
Старый 30.05.2010, 23:24
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Jinkade, я с Вами по поводу Ролекса практически полностью согласен, но вот какой есть момент. Вы говорите, что Ролекс не может быть мечтой, мечтой о ЧАСАХ, т.к. он утилитарен, сугубо практичен. В крайнем случае он как бы может быть мечтой, но мечтой о ПОНТАХ, о неком статусе.

Но вот допустим, человек еще в дестве увлекался часами. Ему родители покупали Чайку, там Славу, может вообще на Полет накопили. А он листал книжки, читал журналы и узнал, что есть такие часы - Ролекс! И на тех картинках, уверен, они ему в сто раз интереснее советских могли показаться. И не скучными, и не утилитарными (ведь тогда вряд ли он мог видеть изысканности Улисса, Бреге или простите несущестовавшего тогда и в помине Урверка ), а вполне красивыми и изысканными. Так вот - этот тот случай, когда Ролекс действительно становится мечтой, причем мечтой именно о ЧАСАХ. И как только у человека появилось достаточно денег (а ведь Ролекс не так дорог, как могло десятки лет назад показаться) - он его и покупает.

Но в целом согласен и с Вами и с замечательной фразой Alex25, что наличие Ролекса практически ничего не может сказать об увлеченности его обладателя часовой темой.
Старый 30.05.2010, 23:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... Ладно, давай я лучше при встрече объясню, ты бы видел как я убедительно размахиваю руками )
Да, давай, а то я устал от темы.
Закрытая тема