с какой скоростью Вы пишете. я не успеваю. )))
буду писать и дорекдактировать сообщение.
Chess, Вы промышленный альпинист?
что для Вас есть надежные и точные часы на каждый день за 6k? для моего каждого дня любые часы за 6k достаточно надежны и точны. ГО, Лекультр, Улисс, Омега, хоть морис - все равно. для человека, типичный день которого проходит в кресле за переговорами, вся эта песнь о надежности лишь составляющая эмоциональной ценности часов. также как наличие пауерпоинта в мобильном телефоне )
Про топикстартера: я не думаю, что ему нравится ролекс. просто так говорит, чтобы хоть чуть поменьше агитации было. но это так - догадка.
Влад, понял тебя. Смотри.
почему ты считаешь, что есть либо режим любителя часов, когда ты сильно интересуешься, берешь одно за другим, покупаешь, продаешь и живешь отчасти этим. либо же есть режим, когда ты просто имеешь деньги и тебе надо решить проблему - закрыть вопрос с часами. ну типа есть необходимость - часы, надо ее решить, как костюм купить себе. почему ты не думаешь, что может быть человек, который хочет интересоваться, который уже год читает форум, который бы и покупал подряд все часы, но у него есть только X денег. И он хочет этот X потратить не на решение проблемы, проблемы которой на самом деле не существует (см. ниже), а на красивую интересную покупку, которая будет будоражить и радовать каждый день.
теперь по поводу понтов. я же объяснил тебе, что имел в виду, а ты опять говоришь что типа "смешно". как же еще объяснить? ну вот смотри. на бронетранспортерах. что для тебя стандарт, то для другого - премиум. если человеку, врачу, инжинеру, программисту нужно решить просто проблему покупки часов, то это может быть ориент. или касио. ему не надо за решение этой проблемы платить 6 тысяч долларов! потому что для него (не для тебя!) эти 6 тысяч долларов будут отданы исключительно за понты. не реализация мечты, а просто дорогое решение пробемы, которая и так решена.
да и для тебя это тоже имидж, не понты но соответствие уровню. вот смотри. чем ролекс удобнее и лучше кварцевой омеги? Влад, ничем. Просто если ты в компании своих друзей появишься в касио или в q&q, то это уже будет выглядить как вызов, как протест, типа ты выпендриваешься, что заведомо купил простецкие часы, в каком ты вообще месте-то их нашел в продаже?.... поэтому ты для решения проблемы берешь первое допустимое по цене, то - что соответствует уровню - РОЛЕКС. А часы-мечта у тебя находятся в другом ценовом диапазоне - вон ты их перечислил, все понятно. А у других людей, Влад, часы-решение проблемы - это КАСИО БЛИН. А в категории 6 тысяч уже МЕЧТЫ. Надо чтобы красивее, изысканнее, а не инструмент млин... Ладно, давай я лучше при встрече объясню, ты бы видел как я убедительно размахиваю руками )
ps. даже взять машины. для меня машина 2,5 миллиона - это дорого, для тебя - стандарт. я в этой категории уже покупаю МЕЧТУ - ягуар. А ты - решение проблемы, Ешку (и не за 2,5 а ляма за 4 как я понимаю
). Да, мой ягуар не решает всех проблем что твоя Ешка, более того он создает новые )) Но каждую минуту, что я туда сажусь - я им наслаждаюсь. Ты тоже сможешь так сильно наслаждаться машиной, но не в этой цене - своей машиной-мечтой, которая совсем в другом ценовом диапазоне. Скажи, покупая машину за 700 тысяч долларов ты выбрал бы просто еще более удобный бенц (ну представь что столько стоил бы) или неудобную и непрактичную бугатти вейрон? Ну или за 70 тысяч ты какие часы покупаешь? Урверк или ролекс?