Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2017, 23:21
moskal moskal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 663 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romka1 Посмотреть сообщение
У B-15 та же проблема , имею куртку
https://www.cockpitusa.com/men/usa-m...5-nylon-jacket
у меня есть B-15 от cockpit, купил сдуру давным-давно, - там теплые штаны вообще без надобности - куртка сама по себе холодная - комфортный предел до -3 С. В дополнение совершенно не держит ветер
Старый 20.01.2017, 10:33
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moskal Посмотреть сообщение
у меня есть B-15 от cockpit, купил сдуру давным-давно, - там теплые штаны вообще без надобности - куртка сама по себе холодная - комфортный предел до -3 С. В дополнение совершенно не держит ветер
"Держат ветер" только куртки, сшитые по контракту для ВВС или ВМС, а не коммерческие изделия (другой там нейлон), хотя все в этом мире субъективно и ощущения в первую очередь.
Насчет тепла - все они - и B-15, и МА-1, и CWU-45 (не говоря уж про официально летние L2А и В и CWU-35) , если не носить их с тем, с чем изначально задумывалось ( комбинезоны, в том числе и теплые и очень теплые) - по сути куртки для относительно теплой погоды.
LTC176 (23.01.2017), moskal (20.01.2017), pepper (02.02.2017), VLADIMIROVYCH (20.01.2017)
Старый 21.01.2017, 10:10
Romka1 Romka1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
"Держат ветер" только куртки, сшитые по контракту для ВВС или ВМС, а не коммерческие изделия (другой там нейлон), хотя все в этом мире субъективно и ощущения в первую очередь.
Насчет тепла - все они - и B-15, и МА-1, и CWU-45 (не говоря уж про официально летние L2А и В и CWU-35) , если не носить их с тем, с чем изначально задумывалось ( комбинезоны, в том числе и теплые и очень теплые) - по сути куртки для относительно теплой погоды.
Кокпит выпускает несколько видов B-15, та что у меня сделана очень качественно ,нейлон толстый ,"ветер держит" хорошо , но у меня рост 186 см а она немного коротковата .
Старый 23.01.2017, 21:56
Аккаунт удален

Цитата:
Кто тут искал себе А1, А2 или G1, "как настоящую", тока новую и без кокпитовских огламуриваний и "улучшений лучшести" от шоттов и пр.? ....Прайс правда при нынешнем курсе - того...не это ))))
Да сейчас найти историческую А-2, G-1(и т.п.) или правильную (контрактную) крайне сложно даже на их родине США, у нас в РФ так это вообще нереально.
С другой стороны эта тема настолько не знакома нашим людям, что они не понимают ценности правильной (контрактной) и даже аутентичной куртки далекой эпохи или ее 100% копии - существует в мире несколько мастерских делающих такие, в основном это A-2 но делают и G-1 (и это не подделки, а именно копии сохраняющие спецификации, технологии, материалы, лекала и фурнитуру).
Поэтому даже если находится в РФ такая куртка ее крайне сложно продать в РФ ввиду никому ненужности , а соответственно людям "в теме" не понятна любовь к и близко не похожим поделкам-фальшивкам с названиями А-1, А-2, G-1, заполонившим рынок.

Последний раз редактировалось Eastwood13; 23.01.2017 в 22:06.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Expilot (24.01.2017), Jar (25.01.2017)
Старый 24.01.2017, 09:57
Форумчанин

С выше написанным сложно не согласиться.
Однако это со многими вещами (предметами) так, не только с одеждой.
Всегда будут люди, которым интересен оригинал и интересны история и истоки (и эти люди не обязательно коллекционеры - просто у некоторых такой поход ко всему), равно как всегда будут и те, кому это совершенно безразлично. И первых всегда, как правило, меньше, чем вторых.
Ну а то, что оригиналы даже в США находятся сложнее - так время идет, любых реальных винтажных вещей в состоянии NOS больше не становится, хотя они конечно все еще есть (цена просто на них другая ))) )
Чтобы оценить хорошую копию, надо быть знакомым с оригиналом (или хотя бы желание с ним познакомиться), а вот именно с этим теперь проблема, и дело подчас не только и не столько в отсутствии оного, а больше в нежелании что-то там изучать и сравнивать, отсутствии желания получать информацию и тем более ее анализировать. Несмотря на то что достоверной информации все еще довольно много. Однако это требует напряжения...или присутствия интереса ( а почему он, собственно, должен быть поголовным в этом узком вопросе?).
Кроме того, ведь мир изменился - поверхностный и часто просто формальный подход ко всему и вся - теперь норма (часто включая довольно серьезную работу) , чего уж про какие-то там куртки народу загоняться )))
В конце концов , это ведь все равно - просто одежда....

ЗЫ Насчет "продать в РФ"...ну а почему собственно куртки американских летчиков должны быть культовыми в РФ? Кому надо и кто понимает - купит и оценит, а массово - нет, да и не было этого (и не будет никогда здесь, как, впрочем, и "там" ))) )
Несмотря на то, что и А-2 и G-1 давно являются неким вкладом американской культуры в общемировую (ну как джинсы), это все-таки часть именно их истории, а не нашей. Ну или часть истории авиации. Мы и про свою-то (непрерывно переписываемую) историю сегодня мало что знаем/помним, что уж нам до янки...
Ведь и "у них" круг тех, кто как Вы говорите "в теме", тоже не так уж широк, как иногда кажется. Я в этом убедился на личном опыте.
cooper 2010 (24.01.2017), LTC176 (24.01.2017), pepper (05.02.2017), Punch 64 (24.01.2017), VLADIMIROVYCH (25.01.2017)
Старый 24.01.2017, 12:16
Аккаунт удален

Цитата:
Несмотря на то, что и А-2 и G-1 давно являются неким вкладом американской культуры в общемировую (ну как джинсы), это все-таки часть именно их истории, а не нашей. Ну или часть истории авиации. Мы и про свою-то (непрерывно переписываемую) историю сегодня мало что знаем/помним, что уж нам до янки...
Ведь и "у них" круг тех, кто как Вы говорите "в теме", тоже не так уж широк, как иногда кажется. Я в этом убедился на личном опыте.
Комплимент вашему G-1 от BRILL BROS - хорошая куртка и одна из последних "правильных" т.к. еще RALPH EDWARDS да STAR SPORTSWEAR больше никто серию "Е" сейчас не делает традиционно по всем параметрам, к сожалению. Это как раз про "правильность" - которая утеряна даже у официальных поставщиков ВМФ. Про А-2 и официальных поставщиков ВВС я вообще молчу, там с 43-го года кроме COOPER и его дочерних больше и смотреть то не на что.
А вот причину не интереса к оригиналам, а любовь к фальшивкам я бы охарактеризовал не так. Дело в том что огромное количество мощных шитейных фирм типа Шотт, Авирекс, Кокпит и т.п. просто узаконили написание в рекламе откровенного вранья, что они "были первыми официальными поставщиками" "первыми сшили" "являемся официальными поставщиками" и т.п.. Куртки А-2, G-1 и т.п. от этих производителей официальных фейков вы можете часто встретить на улице, их магазины везде и куртки эти стоят очень не дешево. Но самое "сильное", что в этих магазинах чаще всего продаются китайские копии - "официальных" копий А-2, G-1 и т.п. от Шотт, Авирекс, Кокпит и т.п.))
И еще для инфы - мало кто знает, что Том Круз в Топ Гане снимался в оригинальной куртке G-1 одного из первых типов..да с хаотически нашитыми нашивками)), но куртка была "правильной" а не Шотт, Авирекс или Кокпит или т.п. как они совершенно спокойно утверждают продавая "точные копии"))
И раз уж мы на часовом форуме то получается - точные или похожие копии известных марок часов это плохо, а откровенные фейки курток это ОК?!))

Последний раз редактировалось Eastwood13; 24.01.2017 в 12:49.
Expilot (24.01.2017), LTC176 (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 12:42
Форумчанин

Спасибо, G1 свою я выбирал осознанно, насчет современных в курсе , конечно жалею, что не нашел более ранних годов в дедстоке с немного более мягкой кожей (хотел вообще начала 60-х), может еще получится, кто знает.
Что касается фирм - так это бизнес, реклама двигатель торговли...Авирекс поставлял свои куртки по контракту (CWU) и это наверно дает право ему говорить что он был официальным поставщиком ( а чего он там поставлял и куда, и когда... кто будет вникать сегодня - главное - "прокукарекать"), равно как и Кокпит с его совершенно позорными современными А-2 для ВВС. Нормальная ныне практика...Надо продать...Посмотрите, ведь ровно так же поступает известная своей известностью Альфа - эти вообще не стесняясь пишут что изобрели практически ВСЁ - от курток М51 и М65 до МА-1, N2 и -3B и всего остального. Весело и без зазрения втирая про придуманные ими оранжевые подкладки и "дюпоноский" нейлон )))) Пипл хавает, деньги рубятся, капитализьм)))
Сотни разных фирм в разных странах и на разных рынках создают себе фейковые "корни" и "истории" (гляньте на ту же обувь, например, или на всякие китайские "немецкие" часовые фирмы например), КМК это часть современной торговли)))
Насчет Круза - не до конца уверен, что у него контракт, слышал несколько раз что шили под него куртку костюмеры чтобы выглядел огурчиком и не позорил рекламирую в кине флотскую авиацию ( обычная киношная практика - вспомните те же "Тридцать секунд над Токио" - там поступили точно также, а ведь кино 1944 года и оригинальных курток А-2 было полно (уж у "Метро Голдвин Майер" с его-то ресурсами и влиянием - аж пяток B-25 с экипажами получили). Однако и они наотшивали "костюмных" А-2 под конкретных актеров ( с "неаутентичными " и "ненужными" швами на спине и "лишними кнопками" или вообще местами с отсутсвием крючков), что ничуть не делает фильм хуже. Зато выглядят пилоты в кадре неотразимо )))
Насчет "фейков" - борьба с ветряными мельницами ИМХО, одно дело делать фальшивый Брайтлинг, другое дело куртку, авторскими правами на которые никто по сути не владеет. Это как заставит китайцев называть китайские джинсы просто штанами. А-2 и G-1 - давно просто "тип куртки", а все втирания производителей "вот в точно таких же наши парни тогда "....и прочие бла бла бла - просто реклама и желание продать. Ведь "кому и кобыла невеста" (с) Ильф с Петровым))))
Все превращается просто в вопрос выбора каждого)))

ЗЫ Кстати, если уж о кино - то самый достоверный в этом плане - кожаные и не только куртки - ( да и не только шмотье, с технической части почти тоже безупречно ) - совершенно потрясающий The Right Stuff. Наверно потому что консультанты были не только очень грамотные (и их слушали), но и "упертые" в хорошем смысле, один Йегер чего стоит.
cooper 2010 (24.01.2017), LTC176 (24.01.2017), pepper (05.02.2017), VLADIMIROVYCH (25.01.2017)
Старый 24.01.2017, 13:02
Аккаунт удален

Цитата:
Спасибо, G1 свою я выбирал осознанно, насчет современных в курсе , конечно жалею, что не нашел более ранних годов в дедстоке с немного более мягкой кожей (хотел вообще начала 60-х), может еще получится, кто знает.
Насчет Круза - не до конца уверен, что у него контракт, слышал несколько раз что шили под него куртку костюмеры чтобы выглядел огурчиком и не позорил рекламирую в кине флотскую авиацию
Более ранних годов куртки будут еще жестче т.к. они более старые и время их не пощадило. Единственно что будет - мутоновый оригинальный воротник (до 69 года). Так что наслаждайтесь своей - она у вас правильная! и сшита правильной фирмой!)
А Топ Ган просмотрите внимательней в качестве и вы увидите, что это оригинал G-1 50-х годов, это видно по качеству кожи, воротнику, карманам, ветряному клапану, замку, общему покрою, трикотажу и много чему еще.

Я конечно не John Chapman который на мой взгляд является одним из лучших экспертов в данной теме, но знаю, что поводу крючков, кнопок и швов на спине (я даже видел G-1 MIL-J-7823C Irvin B. Foster контрактную со швом на спине) на куртках типа А-2 не все так однозначно, дело в том что жестким стандартам они были подвержены не задолго до войны и до 43-го, а вот до и после было много "разбродов и шатаний" т.к. ее пилоты ВВС не имевшие или потерявшие очень хотели, кнопки же ставили, и на правильные куртки, иногда сами пилоты т.к. низ замка в А-2 никогда особо не укреплялся. То же самое касается А-1 - которая и не была стандартизирована, а только так в общих чертах. Кстатти примерно тоже самое было и с куртками ВВС СССР до 49-го года тоже не имевших единой жесткой стандартизации.

The Right Stuff - это дааа!!! Редчайший по всем!!! качествам фильм на авиационно-космическую тему, абсолютно с вами согласен!!!

Последний раз редактировалось Eastwood13; 24.01.2017 в 13:58.
Expilot (24.01.2017), LTC176 (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 21:33
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях
с удовольствием читаю.... Вообще-то это направление человеческой деятельности называется "реверс-инжиниринг". Справедливо было отмечено, что оно присутствует во многих сферах. Производство холодного оружия по рецептам предков, дизайн интерьера с применением материалов соответствующей эпохи, производство автомобилей "Морган", где в дверях до сих пор деревянные конструкции, строительство ...... Каждый из нас, в той или иной мере, с этим сталкивался.
Что касается курток, то хочу сказать в отношении Авирекса пару добрых слов.
Несмотря на то, что большинство моделей в его каталоге откровенный ширпотреб, главная заслуга Климана это то, что он сумел американские лубковые традиции, этот уровень ихнего "дембельского"альбома поднять до уровня дизайнерского.
Понятно, что никто никакую карту в виде подклада не носил. С картами работали, при чем качественными картами. Но как дизайнерский ход, это сработало.
Насчет Тома Круза я всегда полагал, что именно Авирекс ему куртку и шил. Читал об этом давно. Было изготовлено, как обычно, в таких случаях, три штуки (для Круза, для каскадера и запасная). По этому, Кокпит продает этот Топ Ган "Movie Heroes" восстановленный с 2006 года совершенно спокойно. В пользу того, что куртка у Круза в фильме, это спецзаказ, говорит его необъятная ширина плеч.
В застегнутом состоянии куртка плотно обтягивает у него талию. Так и должно быть по концепции G-1. Что бы не задувал ветер в поясницу. А вот, плечи никак не контрактные. Супермодные, согласно дискотечной субкультуре 1980-х годов. Достаточно посмотреть каталог Авирекса тех лет (у меня он долго валялся) и там в ряд фото контрактных G-1 с плечами скромных размеров, если не сказать зауженными.
По советским курткам, вообще сложно говорить. Намертво вычеркнуто из памяти. Как так произошло? Не понятно.
До войны были короткие на молнии, похожие на А-2, только два кармана на груди, а не на животе. Врезные сверху закрытые клапанами. Манжеты и пояс кожаные. Манжеты на одной пуговице, а пояс с пуговицами по бокам. При этом, были модели с неразъемной молнией (одевали через голову) и с разъемной. В этих куртках летчики спасавшие челюскинцев, в этой куртке в фильме "Валерий Чкалов" 1941 г ходит главный герой. При чем куртка с неразъемной молнией. Хотя в жизни Чкалов на фото в этой куртке с нормальной молнией, как и все испытатели 1930-х. Есть фото первых лет войны в этой куртке герои Советского Союза.
С 1943 года появилась на Кожедубе, Покрышкине, Якове Сталине, летчиках АлСиба и др. удлиненная версия с затяжками на боках....
Абсолютно согласен с Expilot, что американское надо оставить американцам, а наше это наше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LTC176 за это сообщение:
Expilot (24.01.2017), Punch 64 (25.01.2017)
Старый 24.01.2017, 22:17
Форумчанин

LTC176, я с Вами согласен. Насчет "Топ Гана" и Круза особенно, говорил уже выше. Мне тоже кажется что на нем не контракт, хотя вот товарищ выше утверждает обратное...
Я года четыре назад на авиашоу в Ошкоше разговаривал про эти куртки со своим другом - там был на шоу такой кусок - пинап-пати, посвященный пинапу на лётной коже и ноуз-арту, и мы рядом стояли, глазели (а чего, барышни на аэропланах живьем в ниглиже красивые ))) ну и естественно разговор крутился вокруг этого. И он мне тогда сказал, что один его приятель работает на киностудии, и от него он узнал что G-1 шили специально для актера, и часто шьют. Потом часто такие куртки кочуют на другие фильмы студии ( конечно не обшитая крузовская, но в принципе практика такая). Потом их нередко продают через какое-то время, не всегда дорого, и кто-то помнится хвалился что у него была А-2, снимавшаяся в "Перл Харборе", причем не особо и дорого купил человек ее я так понял. Даже CWU-35 в фильме подгоняли для Круза, чтобы смотрелся, он же небольшого роста, подгоняли на него и основных героев ("Гус", "Айсман" и пр. ) в том числе и комбезы. Это факт.

Насчет наших...тут все покрыто туманом, насколько я понял единства не было, вернее оно образовалось примерно к 50-м. У меня двоюродный дед застал конец войны, целый месяц успел повоевать на Кобре, потом служил в ГСВГ на 15-х и 17-х, чуть в Корею не угодил. Он умер относительно недавно и застал то время, когда уже летал я сам, и как то разговорились с ним под рюмку, он сказал что в войну выдавали всякие, и наши не наши - в том числе лендлизовские. И не у всех были кожанки, кому как повезет - у него просто не было. Не знаю, может он так попал. Но в коже у него фотки уже с МиГами. То что мы называем "шевретками" массово выдавали военным летчикам в конце 40-х и тогда уже случилось единообразие. Это все с его слов. Я вообще не военный сам (2 года срочной не в счет).
С неразъемной помню еще с детства фото Грицевца, где-то в Испании. Хотя у него по-моему была и с разъемной кожанка.
DeadEnd (29.01.2017), LTC176 (25.01.2017), Punch 64 (25.01.2017), VLADIMIROVYCH (25.01.2017)
Ответ