Цитата:
Сообщение от Expilot
Спасибо, G1 свою я выбирал осознанно, насчет современных в курсе , конечно жалею, что не нашел более ранних годов в дедстоке с немного более мягкой кожей (хотел вообще начала 60-х), может еще получится, кто знает.
Насчет Круза - не до конца уверен, что у него контракт, слышал несколько раз что шили под него куртку костюмеры чтобы выглядел огурчиком и не позорил рекламирую в кине флотскую авиацию
|
Более ранних годов куртки будут еще жестче т.к. они более старые и время их не пощадило. Единственно что будет - мутоновый оригинальный воротник (до 69 года). Так что наслаждайтесь своей - она у вас правильная! и сшита правильной фирмой!)
А Топ Ган просмотрите внимательней в качестве и вы увидите, что это оригинал G-1 50-х годов, это видно по качеству кожи, воротнику, карманам, ветряному клапану, замку, общему покрою, трикотажу и много чему еще.
Я конечно не John Chapman который на мой взгляд является одним из лучших экспертов в данной теме, но знаю, что поводу крючков, кнопок и швов на спине (я даже видел G-1 MIL-J-7823C Irvin B. Foster контрактную со швом на спине) на куртках типа А-2 не все так однозначно, дело в том что жестким стандартам они были подвержены не задолго до войны и до 43-го, а вот до и после было много "разбродов и шатаний" т.к. ее пилоты ВВС не имевшие или потерявшие очень хотели, кнопки же ставили, и на правильные куртки, иногда сами пилоты т.к. низ замка в А-2 никогда особо не укреплялся. То же самое касается А-1 - которая и не была стандартизирована, а только так в общих чертах. Кстатти примерно тоже самое было и с куртками ВВС СССР до 49-го года тоже не имевших единой жесткой стандартизации.
The Right Stuff - это дааа!!! Редчайший по всем!!! качествам фильм на авиационно-космическую тему, абсолютно с вами согласен!!!