Муки выбора! Японские кварцевые часы или Omega Speedmaster - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2018, 23:52
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,069 раз(а) в 2,225 сообщениях
+1. Потом браслет докупить и ок.
seals (28.02.2018)
Старый 28.02.2018, 03:48
Rexxmajor Rexxmajor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 53 сообщениях
"Уже несколько месяцев мучительно выбираю между хорошими японскими вечнокварцевыми часами и подержанной Omega Speedmaster.Бюджет вижу около 100-120 тысяч рублей . Что посоветуете,форумчане?"

в чем по Вашему мнению приоритет бушных механических часов над хорошими вечнокварцевыми? Ваш бюджет, извините конечно, ролекс не потянет, да из темы я понял что за "понтами" Вы не гонитесь. Зачем эти сложности с техническим обслуживанием механических часов и постоянной заботой о необходимости их заводить и переводить дату? опять же дадут ли они ту паспортную точность, которая заявлена производителем?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rexxmajor за это сообщение:
antishok70 (28.02.2018)
Старый 28.02.2018, 07:51
antishok70 antishok70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
ЧАСЫ ЭТО ЮВЕЛИРКА!! ЭТО НЕ ВЕЩЬ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ИХ НУЖНО БРАТЬ НОВЫЕ ДОСТУПНЫЕ ПО КАРМАНУ.....
Для меня часы-вещь из разряда must have,ювелирные изделия в моей жизни не присутствуют от слова «абсолютно»,отсюда и поиск часов,таких,чтобы грели каждый день.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от VladHuso Посмотреть сообщение
Берите Tudor Pelagos - это хороший старт.

- Omega PO за 150 тыр. хрен найдешь.
- Speedmaster надо брать на 1861 это точно за 200 тыр.
- Navitaimer тоже далеко за 200 тыр.

Если вам не нравится Tudor - ну не катит он вам - подкопите на Radiomir на маркете - самый простой - только секунды - на вашей кисти будет бомба.

-Tudor не рассматриваю,так как грубо-некрасиво-недоролекс
-Speedmaster выбыл навсегда по причине недостаточной водозащиты и размера
-Planet Ocean вполне находимы в моем бюджете.
-Panerai для меня,сугубо субъективно, некрасивые,мутноватого происхождения и самое главное ценообразования часы,даже после примерки и попытки попасть под их очарование,оставившие меня равнодушным(Rolex так же).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rexxmajor Посмотреть сообщение
"Уже несколько месяцев мучительно выбираю между хорошими японскими вечнокварцевыми часами и подержанной Omega Speedmaster.Бюджет вижу около 100-120 тысяч рублей . Что посоветуете,форумчане?"

в чем по Вашему мнению приоритет бушных механических часов над хорошими вечнокварцевыми? Ваш бюджет, извините конечно, ролекс не потянет, да из темы я понял что за "понтами" Вы не гонитесь. Зачем эти сложности с техническим обслуживанием механических часов и постоянной заботой о необходимости их заводить и переводить дату? опять же дадут ли они ту паспортную точность, которая заявлена производителем?
- Хорошие,красивые,живые,греющие душу механические часы,коими для меня была проданная год назад Certina DS Podium,не создадут проблем с заводом и переводом даты,ибо будут носиться ежедневно и с любовью
- Вечнокварцевые Seiko Astron на картинке - шоколад,а не часы,в живую же проигрывают ИМХО моим Casio mtg-1000,отсюда вопрос- «нахуа».Citizem Chronomaster-та же песня.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

думаю вам на Grand Seiko стоит взглянуть - никакущий бренд в РФ - часы космос.

Красота - она в глазах смотрящего - цена определяется Chrono24

[/quote]

Grand Seiko,те что в бюджет попадают-сделаны будто надфилем на заводе,те что более-менее нравятся-далеко за пределами бюджета и принципа разумной достаточности.
Старый 28.02.2018, 08:01
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,647 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antishok70 Посмотреть сообщение
Для меня часы-вещь из разряда must have,ювелирные изделия в моей жизни не присутствуют от слова «абсолютно»,отсюда и поиск часов,таких,чтобы грели каждый день.
Мужчины казалось бы рациональные существа, только эта рациональость которую от нас требуется общество доходит до смешного. Вот женщина может просто пойти и купить брильянтовое колье (или пластиковую брошку) просто потому что оно ей нравится и подходит к глазам. А мужчина не может. Чтобы купить себе браслет не руку, который ему нравится, он должен убедить окружающих, и себя, что этот браслет ему необходим чтобы узнавать время (хотя сейчас вокруг полно устройств которые покажут время точнее).
Не обманывайтесь себя - часы в наше время на 99% просто ювелирное изделие, которое общество разрешает носить мужчине .
Старый 28.02.2018, 08:23
antishok70 antishok70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Мужчины казалось бы рациональные существа, только эта рациональость которую от нас требуется общество доходит до смешного. Вот женщина может просто пойти и купить брильянтовое колье (или пластиковую брошку) просто потому что оно ей нравится и подходит к глазам. А мужчина не может. Чтобы купить себе браслет не руку, который ему нравится, он должен убедить окружающих, и себя, что этот браслет ему необходим чтобы узнавать время (хотя сейчас вокруг полно устройств которые покажут время точнее).
Не обманывайтесь себя - часы в наше время на 99% просто ювелирное изделие, которое общество разрешает носить мужчине .
1)Рациональность мужчин,такая же переменная величина,как и эмоциональность женщин.
2)Требования общества объективно существуют только в наших головах и нам безусловно трудно поймать свои собственные желания,скрытые налётом этих требований,у меня в силу профессии получается и успешно.
3)Эта тема мной была создана для получения и отбора информации в подтверждение предварительно сделанного выбора(Omega).
4)Убеждением окружающих в необходимости своих приобретений занимаются незрелые граждане обоих полов,к которым я не отношусь.
Старый 28.02.2018, 08:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,428 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rexxmajor Посмотреть сообщение
Зачем эти сложности с техническим обслуживанием механических часов и постоянной заботой о необходимости их заводить и переводить дату? опять же дадут ли они ту паспортную точность, которая заявлена производителем?
Не надо искать рациональное зерно там, где его нет. Все дело тут во вкусовых предпочтениях, которые у каждого любителя часов сугубо индивидуальны. Подробней тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=31
antishok70 (28.02.2018), Dr.Well (28.02.2018), Rexxmajor (28.02.2018)
Старый 28.02.2018, 08:44
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,647 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antishok70 Посмотреть сообщение
2)Требования общества объективно существуют только в наших головах и нам безусловно трудно поймать свои собственные желания,скрытые налётом этих требований,у меня в силу профессии получается и успешно.
3)Эта тема мной была создана для получения и отбора информации в подтверждение предварительно сделанного выбора(Omega).
4)Убеждением окружающих в необходимости своих приобретений занимаются незрелые граждане обоих полов,к которым я не отношусь.
Вот я понимаю, если человек обсуждает с окружающими выбор машины, или снаряжения для дайвинга, да даже страны для проведения отпуска. Там можно говорить о вопросах безопасности, надёжности, комфорта и тд. Но часы??? Зачем человеку зрелому и независимому от мнения общества тратить столько времени на обсуждение предмета который на 99% служит для украшения.
Старый 28.02.2018, 09:02
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,549 раз(а) в 3,656 сообщениях
Цитата:
Вот я понимаю, если человек обсуждает с окружающими выбор машины, или снаряжения для дайвинга, да даже страны для проведения отпуска. Там можно говорить о вопросах безопасности, надёжности, комфорта и тд. Но часы??? Зачем человеку зрелому и независимому от мнения общества тратить столько времени на обсуждение предмета который на 99% служит для украшения.
Ну как.. Если я знаю несколько гитарных аккордов, то как зрелый и самодостаточный, могу сказать, что достиг всего и это- настоящаяя музыка, а мнения посторонних меня не интересуют.
Или серьёзно погрузиться в тему и... возможно, уже никогда не чувствовать себя самодостаточным..
Старый 28.02.2018, 09:04
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,048 раз(а) в 2,485 сообщениях
Так и тема же именно об этом : Муки выбора. ТС сразу предупредил.
Как бы все логично.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
antishok70 (28.02.2018), seals (28.02.2018)
Старый 28.02.2018, 09:05
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,428 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Зачем человеку зрелому и независимому от мнения общества тратить столько времени на обсуждение предмета который на 99% служит для украшения.
А, потрындеть Ответ видимо тут https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/52378/ К примеру я никогда не советуюсь и в выборе часов, как и женщин определяюсь самостоятельно.
antishok70 (28.02.2018), Dr.Well (28.02.2018), Rexxmajor (28.02.2018), Rivaldo (28.02.2018)
Ответ