Чистосердечное часовое признание - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2018, 14:49
HaidarHolic HaidarHolic вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 296 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HARD CASE Посмотреть сообщение
С доставкой 68, тоже самое, что и на маркете.
Вы нашли way111c, а не 101
Мониторите? Значит пока не отступила ЧБ. Альтернативы не смотрели?
Старый 07.05.2018, 15:08
HARD CASE HARD CASE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HaidarHolic Посмотреть сообщение
Мониторите? Значит пока не отступила ЧБ. Альтернативы не смотрели?
Вначале все ссылки что гугл выдал посмотрел, ситуация понятна. А Вы сначала ссылку опубликовали, она хоть и «порезалась» форумом, но id товара выжил, по нему гугл на хроно и вывел.

Альтернатив пересмотрел множество, проверял на сколько это у меня серьёзно)) но ничего не легло на душу.

Сейчас уже смешна вся эта канитель вокруг часов, я не привык выносить на общее обсуждение что–то личное, тем более слабость, но видимо был момент когда совсем прижало и решил поделиться, спросить у коллективного разума, может есть лайфаки какие нибудь в этом вопросе, чего я мучаюсь, сейчас инъекцию сделают и готово.) Но не тут–то было, здесь как врачи присутствуют так и хронические больные, причём врачи тоже латентные часоголики))
Старый 07.05.2018, 15:33
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А вот задержались надолго только именитые и довольно серьёзные часики, и тут ничего не скажешь, это правда жизни. Поэтому, если по уровню часовой самооценки, Ситизен не катит, пусть даже Хрономастер, или есть там еще покруче, то ничего с этим не сделаешь, не станешь же себе глаза ушивать, чтобы всё пришлось по душе…
Проверено электроникой и не раз, компромисс – это только начало болезненного пути к цели, и лучше воздержаться от покупки вообще, чем влезать в эту канитель. Типа, попробовать бюджетный хрон на 7750 перед тем как… Всё равно этого КАК не избежать, так зачем же эти эксперименты? Тем, кто способен удержать ЧБ в рамках формальной логики, на этом форуме не место, всё равно им не понять, как всё это работает.
Ну не знаю не знаю, а я вот попробовал как-то после кварцев и эко драйвов разных бюджетный хрон на 7750, а именно Инвикту Нома I и в итоге это самые любимые часы, которые и не ношу особо часто, а и не продам и дело не в механизме, а в восприятии и дизайне.... И всё что было после этого почти всегда проигрывало им по ощущению. А вот "именитые и довольно серьёзные" не прижились и не задержались... Чем больше узнаёшь по часовой теме, тем меньше желания платить за маркетинг и тем больше желания вернуться к эко драйву/солару в принципе... Те что сильно нравятся не поносишь, по работе не подходят, те даже, что по работе можно носить и нравятся, вроде как не корректно одевать, даже не у всякого вышестоящего руководства и коллег есть такое, про остальных вообще молчу, то что в итоге уместно носить, особо и не хочется... Так зачем козе баян, только чтобы в отпуск надеть или в магазин за хлебом... Отметил как-то забавный момент, когда пришёл в банк по своим делам, у меня Сейко, а у менеджера меня обслуживавшего Улисс, наверное менеджер круче При этом полностью согласен, что покупать что-либо, чтобы перебить охоту бесполезная трата денег. Но в таком случае купить, в итоге, то, что очень быстро надоест ещё более фатальная ошибка. А здесь, как мне видится, прослеживается желание обладать Тагами в принципе и эти выбранные Таги и есть уже сам по себе компромисс, т.к. есть более старшие модели... Копить и думать...

P.S. При всём при этом, считаю покупку швейцарского кварца крайне странной затеей, потому как лучше японцев кварц никто не делает, а по качеству отделки таких кварцев и количеству используемых при этом технологий им вообще противопоставить некого...https://www.youtube.com/watch?v=hGpP1cBjM9Y
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
evgeniy_k (07.05.2018)
Старый 07.05.2018, 15:54
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,172 раз(а) в 5,243 сообщениях
Цитата:
врачи тоже латентные часоголики))
Да нет тут латентных, все без исключения перманентные...
А то, что вынесли на суд личные преживания, в адекватности которых усомнились - это нормально, так все делают...
Я тоже Вова, и я часоголик

Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
опробовал как-то после кварцев и эко драйвов разных бюджетный хрон на 7750
Я то как раз про ситуацию, когда покупается бюджетный вариант на 7750, чтобы понять для себя, стоит ли брать дорогие часы на этом калибре, которые очень хочется. На мой взгляд это самообман, недостижимый компромисс, и заканчивается он всегда следующей покупкой.
А то, что Вы в процессе экспериментов набрели на подходящий Вам вариант, это совсем другое дело, и к вышеописанным компромиссам никак не относится. Вы же не брали эту Инвикту, как паллиатив какому нибудь IWC...

Цитата:
считаю покупку швейцарского кварца крайне странной затеей
Я не отношу себя к непримиримому приверженцу механики или кварца, и выбираю часы скорее по общему облику, чем по типу и уровню механизма. Есть у меня давняя хотелка, Таг Гольф, который в принципе механическим не бывает. Недавно даже дождался его по правильной цене, но кто то оказался проворнее. Тут никаким японцем не отделаешься
HARD CASE (07.05.2018)
Старый 07.05.2018, 16:04
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Спасибо, конкретно сейчас не актуально. Через месяц–другой полагаю будет в самый раз.
WAY101C.BA0746
За 50 новые вряд ли получится. Еще не известно, что будет с ценами. Могут подрасти.
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
HARD CASE (07.05.2018)
Старый 07.05.2018, 16:07
HARD CASE HARD CASE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
При всём при этом, считаю покупку швейцарского кварца крайне странной затеей, потому как лучше японцев кварц никто не делает
Вы выбираете по строчкам в спецификации, а я исключительно по внешнему виду. Я бы так–же вожделённо смотрел на эти таги если бы в них стоял российский кварц (не знаю существует ли такой), комфортную планку, правда, снизил бы до 30т.р. Они внешне мне очень нравятся, внутренности простые, знаю. Хотелось бы с вечником, но в этом же корпусе, хотелось бы перевод часового пояса без остановки, хотелось бы темп.компенсацию, но всё это ТОЛЬКО в этом корпусе. Так–что мне проще, других, но с этими плюшками, я не захочу уже в принципе.
Старый 07.05.2018, 16:13
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,067 раз(а) в 2,198 сообщениях
Хард))) слушайте себя , но прислушивайтесь к опытным часоманам. Берите и носите то, что просит душа
Я тоже на часы смотрю не изнутри, просто так случилось, что все, что мне нравится, оказывается дорогими игрушками
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
HARD CASE (07.05.2018), oleksiis (07.05.2018), Дядюшка АУ (07.05.2018)
Старый 07.05.2018, 18:41
urikus13 urikus13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 317 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Альтернатив пересмотрел множество, проверял на сколько это у меня серьёзно)) но ничего не легло на душу.
Если ничего на душу не легло - однозначно брать. Возьмете что-то другое - носить не будете, так и будут лежать часы в коробочке. А TAG как и раньше будете хотеть.
Старый 07.05.2018, 18:44
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А то, что Вы в процессе экспериментов набрели на подходящий Вам вариант, это совсем другое дело, и к вышеописанным компромиссам никак не относится. Вы же не брали эту Инвикту, как паллиатив какому нибудь IWC...
Как раз после Инвикты ИВЦ Портофино стали казаться идиотизмом в соотношении цена качество... Не знаю кто там где видит существенные отличия в отделке, я не вижу... Пропало чувство новизны и ценности добавленной стоимости, пришлось и от них избавиться, когда ненароком подарили... И вообще ИВЦ фашисты, фашистов не поддерживаю принципиально...
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
evgeniy_k (07.05.2018)
Старый 07.05.2018, 18:51
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,883 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Берите и носите то, что просит душа
Это точно! Я даже завидую Хард Кейсу немного, в том плане, что у человека есть те самые идеальные часы, которые, к тому же, не стоят целого состояния. Мне тоже одно время нравились механические Таги Акварейсеры, но, жена отговорила, взял тогда Орис. В принципе, не жалел. Но, все время думал, что лучше бы взял Таги. Сейчас Орис уже продан, а такой сильной страсти к Тагам уже нет... Вот и взял что-то на время (Лонжин), пока не появятся "те самые" и не проснутся те же чувства и эмоции, как у топик-стартера.
Этот пользователь сказал Спасибо! oleksiis за это сообщение:
MeNDeLeY14 (07.05.2018)
Ответ