Позволю вступить в дискуссию по двум причинам: адвокат, в теме достаточно примитивизма.
Итак, поехали. Являюсь адвокатом (соучредитель адвокатско-аудиторской группы), широко известен в узких кругах, появляюсь периодически в сми. Не буду писать о себе, опишу лишь свои наблюдения и реальные случаи из практики. Так, в дорогих оригинальных часах дефилируют такие персонажи, как сотрудники таможни (домодевская, устроит?), сотрудники изоляторов временного содержания (таки откуда?) и, что для Москвы уже стандарт де-факто, - мошенники. Один тип с оригинальным золотым Ролексом Дайтоной разводит в столице людей практически на всем. Круто? Если судить по часам - возможно. А если принять во внимание, что он живет в хрущевке в Нижнем Новгороде и катается на Шкоде Суперб?
У моих клиентов-бизнесменов несколько раз отбирали дорогие часы в изоляторах. Так, в Екатеринбурге часики с таким бэкграундом появились на руке у начальника криминальной милиции одного из районов. Судя по часам, он уважаемый и респектабельный человек. Вы ведь в этом уверены?
Не знаю как у вас в незалежной, но в России лично у меня и абсолютного большинства моих коллег и партнеров неадекватно дорогие часы вызывают лишь презрение и недоверие к человеку. Да и зачем темнить: товарищ Ресин, заместитель мэра Москвы, ни единого дня не работал в коммерции, родственники на его иждивении, - носит часы за 1 миллион долларов США. Имеет смысл рассуждать о его личных морально-этических качествах, переживаниях за судьбы простых жителей города, да просто тупо честное исполнение своих прямых должностных обязанностей?...
Rewrew, реально, расслабьтесь и нет необходимости никого подкалывать и, тем более, грубить. Поверьте, жизнь слишком многоранна, а в нашей эсэнговии еще и дико грязна, чтобы делать столько однозначные и черно-белые выводы. Надеюсь, мы все прошли пору юношеского максимализма и у каждого из нас есть и иные поводы для гордости, в том числе перед окружающими?
P.S. еще реальный факт из жизни сегодняшней столицы. Простой чиновник, руководитель одного из профильных департаментов каждую неделю носит очередной шедевр из своей коллекции отличных швейцарских часов. Судя по всему, коллекция обширная и экземпляры меньше 70 тысяч евро в ней не замечены. Да, я понимаю, все воруют, у нас поголовная коррупция и это нормально и т.д. и т.п. ... Но есть предел. Как минимум, человеческий. Товарищ отвечает за помощь и поддержку инвалидов. Больше ни слова. No comments...
Неделю назад занялись случаем: очень известный "адвокат" нагло кинул клиента на очень (повторяю по буквам: О-Ч-Е-Н-Ь) большие деньги по московским меркам. И ведь, ****, в хороших часах все встречи посещал...
Спасибо за внимание, надеюсь, чуть расширил рамки обсуждения и хотя бы одному форумчанину дал возможность взглянуть на вопрос с другой точки зрения. Всем удачи, поехал работать